Для Николая 40 Всегда приятно встретить на форуме однополчанина служившего в одни сроки с тобой-кусочек общей армейской биографии. Еще общаюсь с Александром Ирхой-может у тебя еще есть связь с кем-то служившим 1972-1974 гг.
113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
Сообщений 281 страница 290 из 893
Поделиться2822013-11-14 13:33:08
В мае 1973 года с полка за молодым пополнением ездила команда под началом гв.пп-каГубского (если правильно помню). Мне тоже довелось в нее попасть.Ездили в город Владимир-Волынский что в Западной Украине.Что запомнилось. Забирали молодеж из кадрированой дивизии (или полка)-на разводе стояло человек 40 офицеров и 15-20 солдат. Поразила дисциплина-вернее ее отсутствие. Солдаты ходили по городку " с ремнями на яйцах" и растегнутых до пупа гимнастерках. А тут мы-наглаженные , образец советского солдата! Там первый и единственный раз за все время службы довелось сходить в увольнение 9 мая 1973 года. А в нашем полку вообще бывали увольнения в город? После этой командировки вскоре пп-к Губский пошел на повышение в другую часть. Может кто помнит кто был замом комполка у гв.пп-ка Славникова с лета 1973 года?
Поделиться2832013-11-14 16:49:32
Спасибо за информацию. Пошёл смотреть.
Поделиться2862013-11-19 22:47:56
Друзья -однополчане поздравляю с праздиком
Днем ракетных войск и артилерии.
Поделиться2872013-11-19 23:31:26
Дорогие друзья примите и мои поздравления с нашим Армейским праздником Я бы хотел немного вспомнить историю нашей даты. Маршал артиллерии, Герой Советского Союза Владимир Иванович Казаков, который командовал артиллерией 16й армии Брянского, Донского, Центрального и 1-го Белорусского фронтов -- о Сталинградской битве; --- Чтобы добиться одновременного открытия огня всей артиллерии, мы ввели некоторые неуставные команды, которые прижились и применялись до конца войны. Примерно за 5 минут до начала артиллерийской подготовки подавалась команда; "Оперативно!", означавшая прекращение переговоров по всем линиям связи. Затем передавали; "Зарядить!". За одну-две минуты до открытия огня по всем линиям связи раздалась команда, родившаяся на фронте; "Натянуть шнуры!". Тысячи расчётов застыли у орудий в ожидании команды "Огонь!" Ровно в 7 часов 30 минут в тишину туманного утра ураганом ворвался гром артиллерийской канонады. 19 ноября 1942 года 11000 стволов Юго-Западного и Донского фронтов у берегов Дона начали одну из величайших наступательных операций минувшей войны. Непрерывный гул от выстрелов и разрывов покатился по Дону от Верхнего Мамона до Паньшино и далее до Волги. 20 ноября открыли огонь ещё 5000 орудий и миномётов южнее Сталинграда. Помянем не вернувшихся с войны. Вечная Слава павшим !!!
Поделиться2882013-11-20 00:41:19
С праздником всех вас, гвардейцы!
Поделиться2892013-11-20 20:30:57
plavay
Я шел на дембель в мае 1973, то мне кажется что замкомполка был под- полковник Григораш, нач. штаба подполковник Пуртов инициалов не помню.