Метролог
Станислав Александрович, доброго здравия Вам. По запросу в архив пока ответа нет. С наилучшими пожеланиями Виктор 53.
113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
Сообщений 251 страница 260 из 893
Поделиться2512013-07-31 20:41:01
Поделиться2522013-09-15 14:03:51
Станислав Александрович здравствуйте. Получил ответ из центрального архива. Ответ таков ; запросы связанные с поиском и изучением большого количества архивных документов, к которым относится Ваше обращение, не исполняются. Предлагают приехать в архив лично, для работы в читальном зале архива на правах исследователя. Для работы в читальном зале нужно, предварительно оформить письменную заявку в Архивную службу Вооруженных сил Р.Ф. ( ул. Знаменка д. 19 г. Москва 119160 ) не позднее , чем за три месяца до намеченного срока, с указанием примерного перечня документов ,которые необходимо изучить. Станислав, у меня такой возможности заниматься исследовательской работой нет.
Поделиться2532013-09-15 16:36:42
Да тут времени нужно очень много. Да и не юноши мы уже. Нет былой лёгкости.
Поделиться2542013-09-20 17:50:59
Приветствую всех однополчан!
Фото - ранняя весна 1974 года. Возможно 23 февраля. Фото гвардейской 3-й батареи. Офицеры слева направо: ком. взвода управления л-т Хоменко, ком. 2-ого огневого взвода л-т Федоренко, замполит батареи (фамилию не помню), комбат-3 старший л-т Павел Онопченко, политработник полка, начальник штаба полка майор Колос, политработник, командир 2-ого артдивизиона капитан Притула. Славное было время.
Поделиться2552013-09-20 18:57:15
Приветствую всех однополчан!
Поделиться2562013-10-06 15:52:47
Сколько за всё время через нашу часть прошло людей и какие судьбы у них были потом. Очень было бы интересно прочитать, но это невозможно.
Возращение во времена молодости всегда приятно, несмотря на трудности того времени.
Причина того, что здесь немного однополчан, я думаю, заключается в незнании компьютера и интернета в силу почтенного возраста.
За что и уважаю всех вас, пишущих на этой страничке.
Всем крепкого здоровья.
Поделиться2572013-10-15 22:34:24
Sergei Kovalevskiy
Сергей, приветствую тебя. Ты прав возраст уже солидный и технику осваивать тяжеловато , но не будем падать духом. А есть ребята которым всё не интересно, мой шурин ( брат жены) служил в Эберсвальде в батальоне связи , я ему нашёл его часть , ---- ноль внимания!!! А другие уже ни когда не смогут обьщятся в этом мире. Я удивляюсь , сколько много , нас служило в ГСВГ. Желаю всем здоровья и долгих лет жизни.
Поделиться2582013-10-17 00:22:51
Господа бояре граждане товарищи и про ипро каждому по списку по ранжиру по весу и жиру ,,,,,,,,,,,Очень прискорбно что не стало на этом свете пп Славникова ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ при моей бытности мы его называли БАТЯ он ведь на самом деле мог похвалить и при построении личного состава ,,,, если вдруг попал ,, а он поговаривал БЮТ НЕ ЗА ТО ЧТО СДЕЛАЛ А ЗА ТО ЧТО ПО ПОПАЛСЯ,,,,,,,,,,Саша Ирха пусть на меня не обижается ,,, титпои и про усы и внуки ,,,,,,,,,,,Благодаря этому сайду я нашел Волродю Беридзе Тратни кова Егора Саня ты топор молодец у тебя удивительная память,,,,Мне очень итересен юноша из США Сергей самое интересное в том что он по моим соображениям служил в том же зводе что и я только это назывась по другому ,,,, 30 ОРБ был всегда рядом на первом этаже правого крыла ,,,,,, Еслибы ранее 25 лет я намекнул огб этом писал бы с Калымы ,,,,,, а так просито Республитка Коми ,,, С Великим уваажением гв, пр,,БОРОЗНЯК Добро пожаловать в гости оплату проезда га рантирую из любой точки Нашего шариква 33
,,,
Поделиться2602013-10-22 12:28:40
Приветствую всех однополчан ! Это фото сделано зимой с 1973 на 1974 год. Командир 2-го дивизиона гв. майор Воронин и будущие дембеля весны 1974 г. Слева на право- ком.орудия с-т. Игорь Коваленко родом из Одессы-мой армейский друг ; ком. отделения связи взвода управления Соболевский, рядом с ним я-ком.отделения разведки взвода управления с-т Волохин. Дальше фамилии не помню. Крайний справа-Жемков и рядом с ним Жильцов-водитель машины на которой по полигонам моталось отдение связи нашего взвода управления. Но я хотел рассказать о ком дивизионе майоре Воронине. Бывший суворовец . Отличался интеллигентностью и просто уважением к нему всего личного состава дивизиона. В конце лета 1973 года наш дивизион подняли по тревоге и вывели на полигон где-то на севере Германии-ранее на нем я небыл и названия не помню. Прибыли на место утром и весь день шли учения-на время меняли наблюдательные пукты, мотались по полигону голодные-сутки не кормили. К вечеру к НП ком. дивизиона м-ра Воронина-а НП нашей 3-й батареи был рядом-подъехал ЗИЛ-будка. Вышли два полковника, расставили раскладной столик, стульчик и начали готовить бутерброды с салом. Подъезжает черная волга. Выходит высокий стройный старик с погонами генерал-лейтенанта. Майор Воронин доложил, получил боевую задачу-и дивизион начал стрельбу боевыми из 130 мм орудий. Закончили. Генерал спустился на НП, поговорил с Ворониным и отдал нам голодным свои бутерброды: ничего особенного-сало как сало. Все-конец учений. Вернулись в базовый лагерь,построение и нам зачитали благодарность всему личному составу дивизиона за отличное выполнение боевых стрельб от командующего ракетными войсками и артиллерией ГСВГ генерал-лейтенанта Корейчука. А спустя 2-3 месяца гв.майора Воронина перевели в штаб нашей 20-й армии. А вместо него прибыл на должность командира второго дивизиона капитан Притула. Но это уже другии истории. Славное было время!