113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
Сообщений 211 страница 220 из 893
Поделиться2132013-05-10 16:47:26
С 9 Мая всех военных сейчас и в запасе!
Поделиться2142013-05-13 02:16:36
Виктор53, я общаюсь с сослуживцем Николаем Волохиным, из 3й батареи, взвод управления, ком. отделения разведки ноябрь 1972г. - май 1974г. Он уточнил; пр-к Валера Бессмертный служил в ремроте, которая располагалась на втором этаже, вместе с вторым арт.дивизионом -- старшиной, довольно хорошо говорил по немецки и часто выступал в качестве переводчика на разных мероприятиях, и был постоянным знаменосцем, если присутствовал в полку-- он учился заочно в Союзе и часто уезжал на сессии. Ну а я помню его постоянно на транспортных ЗИЛах, всегда что-то привозил. Alx, фото ваши отличные и комменты хорошие, подробные, не останавливаться .
Когда Славников уходил с полка и кто тогда был нач. штаба.
Точно могу сказать когда ушёл Славников, у меня записано -- 29 августа 1973г. Нач. штаба не помню, или майор Григораш, или Колос, надо уточнить по военному билету.
Праздничный стол в честь Дня Победы накрыт.
9 мая 1973г. я был сфотографирован на фоне развёрнутого знамени полка, а вот такие накрытые столы, да ещё и с лимонадом -- не помню. Один раз были кусочки арбуза, а так всё обычно; щи или борщ, каша или макароны, кампото-кисель из синих пластмассовых кружек, ну а по праздникам могла быть рисовая каша. Следующие 9 мая 1974г. уже меня в полку не было, в 4-00 утра погрузили дембелей на машины и на аэродром. Николай 40, мне так кажется, что вы дружили, или были приятелями с нашим водителем с транспортного ЗИЛа из взвода радиорелейной связи Лысенко, наш старшина Вася Евтушенко ездил по службе только с ним, и по Берлинским свалкам тоже
Поделиться2152013-05-13 09:57:55
C днем Победы всех.
Продолжаю выкладывать фото.
К сожалению многих фамилий я не помню, поэтому просьба: кто знает уточнить.
если не ошибаюсь начштаба 3 дивизиона
он же на стрельбище (может кто уточнит: где?)
снимок датируется 1975 или 1974 годом, вроде л/с автороты
этот снимок датируется вроде 1970-1971 годом, больше сказать ничего не могу.
Поделиться2162013-05-13 10:06:33
Николай 40
Николай, нам таких праздничных столов не накрывали. Да и столы стояли паралельно окнам. Наверно сменился зав. столовой. Александр Ирха
Александр. Валерий Бессмертный во время срочной службы был сварщиком . В 70г. от штаба к КПП вдоль дорожек с двух сторон, делали аллею славы. Сварщики делали из уголка каркас , я делал планшеты, а художник рисовал портреты членов ЦК. КПСС. Но прибывшая комиссия приказала все портреты снять . Так как у художника не было разрешения их рисовать.
Поделиться2172013-05-15 05:02:02
Alx, наш сослуживец Николай Волохин из взвода управления 2го арт.дивизиона уточняет; страница 21 пост 204 второе фото, Мяло и Степаненко, только Степаненко уже не комбат, а нач. штаба 1го арт.дивизиона. Фото три; Мяло, Славников, знаменосцы -- крайний слева п-к Комаров из штаба Армии, представляет нового ком полка Мяло. На странице 22 пост 215 первое фото; майор Липский -- замполит 2го арт.дивизиона. На втором фото со 130мм. орудием тоже м-р Липский. Третье фото, группа солдат, в центре стоит пр-к Мартынюк, старшина 3й батареи, солдаты очевидно призыва до 1972г., лица незнакомые, да и бушлаты мы уже такие не носили.Николай 40, фото на странице 21 пост 207, когда полк шёл на обед в столовую, с оркестром, то моя батарея управления была во главе колонны -- эти ребята не из батареи управления .
Поделиться2202013-05-16 00:53:12
Здравствуйте . 44года назад Сочинским городским военкоматом я признан годным к строевой службе, и направлен в ряды Советской армии. На автобусе в Краснодар, на пересыльный пункт, прошли мед. комиссию , через 2е . суток команду 50 погрузили в вагоны и поехали . В Ростове-дону на вокзале сидели почти сутки, ждали других призывников. Дальше путь наш на Волгоград, очень понравился Мамаев курган и Родина мать, поезд медленно проезжал. Проехали Волгоград без остановки и двинулись в сторону г.Урюпинск, в окрестности которого был сборный пункт СКВО. Прошли ещё мед. комиссию. Одели в солдатскую форму .Нас уже ждали солдаты с ГСВГ, тогда и узнали где будем служить. Собирали призывников со всего северного кавказа, и ещё с Азербайджана подвезли. Получился очень весёлый эшелон 1500 человек. Двинулись пешком на станцию через Урюпинск , шли весело( с песнями и плясками). Погрузились в платскартные вагоны и двинулись в путь. Проезжали Киев рано утром , солнце освещало золотые купола Киевской лавры, очень красиво. Дальше через Ковель на Брест. В Бресте пересели в другой состав и в путь. На границе проверка и досведания СССР. Вот тут и загрустили сыны кавказа , домой захотели. Польша оказалась бедной страной , за время нашего движения по территории России, такой бедноты не было заметно. Границу Польша-ГДР, ни кто нас не проверял, два пограничника ГДР обошли состав с наружи , вот и вся проверка. Территория ГДР резко отличалась от Польши, чистотой и порядком. Состав медленно двигался к месту назначения. Станислав Александрович ---- здесь у нас Вами разные пути птибытия в 113арт. полк. Вы были на пересылке в Франкфурте, а после в полк. А наш эшелон 1500человек прибыл в мае 1969г. в гарнизон г.Бернау , где располагались: 113арт. полк. 68т.п. Развед. бат. Батальон связи. Эшелон ждали уже ( покупатели) с других частей. Нас высадили из вагонов, построили и пошли на площадку, которая располагалась между столовой арт.полка и столовой танк.полка.( П образное здание). Там была трибуна (на верно осталась от пересылки) с которой вызывали по списку. Перед строем ходили офицеры и искали : спортсмены , музыканты, художники, повара, слесаря, строители, электрики, сапожники и т.д. Со всего эшелона в 113 арт. полк нас взяли 8 человек, т.к. это был последний эшелон и положенный штат уже был набран. Нас отвели в карантин , чердачное помещение, над столовой 113 полка, где уже находилось молодое пополнение , прибывшее раньше нас. На другой день нас распределили по батареям. Я попал в 1ю. батарею 6й расчёт орудийный номер. До присяги проходили курс молодого бойца, с нами занимался с-т. Кондратьев Михаил , отличный парень. Перед присягой три патрона из автомата . И мы уже солдаты. Долго тянулись два года службы, а сорок лет жизни после службы прошли быстро. Виктор53.