Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 211 страница 220 из 893

211

ОДНОПОЛЧАНЕ!!!   Поздравляю Вас с праздником  Днем Победы.
http://s2.uploads.ru/t/amHkB.gif

212

Подвиг героя солдата бессмертен,                                                                                                                                  Всегда будем помнить о том;                                                                                                                                      Как пуля настигла и вспыхнуло сердце                                                                                                                      Вечным священным огнём.                                                                      http://miranimashek.com/_ph/214/2/897685601.gif                                                                           С Праздником дорогие друзья !

213

С 9 Мая всех военных сейчас и в запасе!

214

Виктор53, я общаюсь с сослуживцем Николаем Волохиным, из 3й батареи, взвод управления, ком. отделения разведки ноябрь 1972г. - май 1974г. Он уточнил; пр-к Валера Бессмертный служил в ремроте, которая располагалась на втором этаже, вместе с вторым арт.дивизионом -- старшиной, довольно хорошо говорил по немецки и часто выступал в качестве переводчика на разных мероприятиях, и был постоянным знаменосцем, если присутствовал в полку-- он учился заочно в Союзе и часто уезжал на сессии. Ну а я помню его постоянно на транспортных ЗИЛах, всегда что-то привозил. Alx, фото ваши отличные и комменты хорошие, подробные, не останавливаться  :writing: .

Николай 40 написал(а):

Когда Славников уходил с полка и кто тогда был нач. штаба.

Точно могу сказать когда ушёл Славников, у меня записано -- 29 августа 1973г. Нач. штаба не помню, или майор Григораш, или Колос, надо уточнить по военному билету.

Николай 40 написал(а):

Праздничный стол в честь Дня Победы накрыт.

9 мая 1973г. я был сфотографирован на фоне развёрнутого знамени полка, а вот такие накрытые столы, да ещё и с лимонадом -- не помню. Один раз были кусочки арбуза, а так всё обычно; щи или борщ, каша или макароны, кампото-кисель из синих пластмассовых кружек, ну а по праздникам могла быть рисовая каша. Следующие 9 мая 1974г. уже меня в полку не было, в 4-00 утра погрузили дембелей на машины и на аэродром. Николай 40, мне так кажется, что вы дружили, или были приятелями с нашим водителем с транспортного ЗИЛа из взвода радиорелейной связи Лысенко, наш старшина Вася Евтушенко ездил по службе только с ним, и по Берлинским свалкам тоже  :dontknow:  :crazyfun:

215

C днем Победы всех.
Продолжаю выкладывать фото.
К сожалению многих фамилий я не помню, поэтому просьба: кто знает уточнить.

http://s3.uploads.ru/t/eAwxb.png

если не ошибаюсь начштаба 3 дивизиона

http://s2.uploads.ru/t/WXbys.png

он же на стрельбище (может кто уточнит: где?)

http://s3.uploads.ru/t/GkAvL.png

снимок датируется 1975 или 1974 годом, вроде л/с автороты

http://s2.uploads.ru/t/zuWCT.png

этот снимок датируется вроде 1970-1971 годом, больше сказать ничего не могу.

216

Николай 40
Николай,     нам    таких   праздничных   столов   не   накрывали.   Да  и  столы    стояли   паралельно    окнам.   Наверно     сменился    зав.   столовой.     Александр Ирха
Александр.     Валерий  Бессмертный    во   время   срочной  службы  был  сварщиком .  В   70г.   от   штаба   к  КПП  вдоль  дорожек   с  двух   сторон,  делали    аллею   славы.   Сварщики   делали  из  уголка  каркас ,   я  делал   планшеты,   а  художник   рисовал  портреты   членов  ЦК.  КПСС.  Но  прибывшая   комиссия  приказала   все   портреты   снять .   Так   как   у   художника   не  было   разрешения   их  рисовать.

217

Alx, наш сослуживец Николай Волохин из взвода управления 2го арт.дивизиона уточняет; страница 21 пост 204 второе фото, Мяло и Степаненко, только Степаненко уже не комбат, а нач. штаба 1го арт.дивизиона. Фото три; Мяло, Славников, знаменосцы -- крайний слева п-к Комаров из штаба Армии, представляет нового ком полка Мяло. На странице 22 пост 215 первое фото; майор Липский -- замполит 2го арт.дивизиона. На втором фото со 130мм. орудием тоже м-р Липский. Третье фото, группа солдат, в центре стоит пр-к Мартынюк, старшина 3й батареи, солдаты очевидно призыва до 1972г., лица незнакомые, да и бушлаты мы уже такие не носили.Николай 40, фото на странице 21 пост 207, когда полк шёл на обед в столовую, с оркестром, то моя батарея управления была во главе колонны -- эти ребята не из батареи управления :dontknow:  :tomato: .

218

15 мая 1973 года в 4.00 ,я покинул пределы в/ч п.п 50346 в связи с  увольнением с
Вооруженных Сил СССР.Сегодня исполнилось 40 лет со дня дембеля.
http://s3.uploads.ru/t/5Fwz0.jpg

219

14 мая 1973 года  накануне дембеля.Савела(дембеля Боган,Поваров,я Ткачук).
Моё  последнее фото пребывания в ГСВГ
http://s3.uploads.ru/t/BkTFr.jpg

220

Здравствуйте .   44года   назад  Сочинским  городским  военкоматом   я   признан   годным   к  строевой  службе,   и направлен   в  ряды   Советской   армии.   На  автобусе   в  Краснодар,   на   пересыльный    пункт,  прошли   мед.  комиссию ,  через  2е . суток  команду  50   погрузили   в  вагоны  и  поехали .  В   Ростове-дону  на  вокзале   сидели   почти  сутки,   ждали  других  призывников.  Дальше   путь  наш   на  Волгоград,  очень   понравился  Мамаев  курган   и    Родина  мать,   поезд   медленно   проезжал.  Проехали   Волгоград   без   остановки  и  двинулись   в сторону  г.Урюпинск,  в  окрестности   которого   был  сборный  пункт  СКВО.  Прошли   ещё   мед.  комиссию.  Одели  в   солдатскую   форму .Нас  уже   ждали   солдаты   с   ГСВГ,   тогда  и   узнали   где   будем  служить.  Собирали  призывников    со  всего  северного   кавказа,   и   ещё    с  Азербайджана  подвезли.  Получился   очень   весёлый   эшелон   1500   человек. Двинулись  пешком   на   станцию  через   Урюпинск ,   шли  весело(  с  песнями и  плясками).  Погрузились  в  платскартные   вагоны и  двинулись  в  путь.  Проезжали  Киев  рано  утром  ,  солнце   освещало  золотые  купола  Киевской  лавры,  очень   красиво.  Дальше   через   Ковель  на   Брест.   В   Бресте  пересели  в  другой   состав  и  в  путь.  На  границе  проверка  и   досведания   СССР.  Вот  тут  и  загрустили   сыны   кавказа ,   домой   захотели.   Польша   оказалась   бедной   страной ,  за  время   нашего  движения  по  территории  России,  такой  бедноты  не  было   заметно. Границу  Польша-ГДР,  ни  кто  нас  не  проверял,  два  пограничника  ГДР   обошли  состав  с  наружи ,   вот  и вся  проверка. Территория  ГДР  резко  отличалась  от  Польши, чистотой  и   порядком.    Состав   медленно   двигался   к   месту   назначения.  Станислав   Александрович  ----  здесь  у  нас   Вами   разные   пути  птибытия    в   113арт. полк.     Вы   были  на   пересылке  в  Франкфурте,  а  после   в   полк. А  наш   эшелон  1500человек   прибыл    в  мае   1969г.  в  гарнизон  г.Бернау  , где  располагались:   113арт.  полк.    68т.п.    Развед.  бат.   Батальон   связи.  Эшелон   ждали   уже  ( покупатели)   с  других   частей.   Нас  высадили   из  вагонов,  построили   и  пошли   на    площадку,  которая  располагалась   между  столовой   арт.полка  и   столовой   танк.полка.( П    образное  здание).  Там   была    трибуна (на верно   осталась   от    пересылки)   с   которой   вызывали  по  списку.  Перед   строем   ходили   офицеры   и    искали  :   спортсмены ,  музыканты, художники, повара,   слесаря,  строители, электрики,  сапожники  и  т.д.   Со  всего   эшелона   в  113 арт. полк  нас  взяли    8  человек,    т.к.   это   был   последний  эшелон  и   положенный  штат   уже  был   набран.   Нас    отвели   в    карантин ,   чердачное    помещение,  над   столовой   113 полка,  где   уже   находилось     молодое   пополнение ,  прибывшее   раньше   нас.  На  другой   день  нас  распределили   по   батареям.  Я  попал   в  1ю.  батарею  6й  расчёт   орудийный   номер.    До   присяги   проходили  курс  молодого  бойца,   с  нами   занимался   с-т. Кондратьев   Михаил ,  отличный  парень.   Перед  присягой    три   патрона   из  автомата .   И   мы   уже   солдаты.    Долго   тянулись    два   года   службы,  а  сорок   лет  жизни  после  службы   прошли   быстро.            Виктор53.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346