панорама в/ч п.п 50346…
Белые лебеди также плавали на пруду перед штабом?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
панорама в/ч п.п 50346…
Белые лебеди также плавали на пруду перед штабом?
При мне плавали, красавцы.
Sergei Kovalevskiy расскажите, как вы переезжали в Альтес Лагерь, как располагались на новом месте? Станислав Александрович, парни, обратите внимание какие малюсенькие ёлочки вокруг пруда на фото Николая 40, и какие заросли сейчас, на сегодняшних фото. В мои годы службы лебеди были, два или три -- уже точно не помню.
История переезда не оставила большого следа в моей памяти. Уезжая, забирали всё, оставались только лампочки на потолке, такая была команда.
Но, совершенно точно, стало намного грустнее и хуже на новом месте (может субъективно) .
Всё другое, какое-то неуютное всё, хоть и нестарой постройки здания. Качество еды почему-то резко ухудшилось. Только осталось вспоминать котлеты и замечательный плов в Бернау. В расположении были кубрики на, примерно, 10 человек. Как в артбатареях не знаю, ни разу там не был. А разведка жила в маленьких кубриках.
Менялось командование по замене. При новом комполка, вечерние поверки были на плацу с последующим прослушиванием боя курантов и гимном СССР.
Все приятные моменты службы и бытия остались в Бернау, прямо как молодость осталась там. Пока на минорной ноте всё.
Николай 40
Здравствуй Николай. Я увольнялся в мае 71года, а ты призывался в мае 71года. Служили в одном 1м дивизионе , я в 1й бат. 6й расчёт. Может вспомнишь, командиров : дивизиона, батарей, взводов и старшин. Когда я начинал службу были: комбат, старший офицер и старшина. Взводами командовали сержанты. В 1970г. осенью пришло много молодых лейтенантов , они стали взводными .Я помню только ком.2го. взвода лейтенант Жук Валентин. Командир бат. капитан Кулешов. Старшина Горобец Лёня. Виктор53.
Виктор 53
Здраствуй! Командовап 1 дивизионом м-р Пуртов(в конце моей службы в звании подполковника назначен нач.штаба полка,вместо Григораша).эам. политом дивизиона был м-р Косенко.ВУД-1 командовап ст.лейтенант Солодовник,потом его назначипи в БУ,Кулаков поступил в Академию.К нам п ришел у ВУД-1 л-т Шмелёв Саша,ком. взвода подвоза был кусок Денисенко.Помню и Кулешова и Горобца
[url=http://uploads.ru/7xzVD.jpg]
Николай 40
Николай здравствуй. Спасибо за информацию . Уважаемые однополчане , обратите внимание на фото Николая , на фасаде штаба полка нет звезды. Интересно узнать когда она появилась? Что то я не смог загрузить свои фотографии. Виктор53.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346