113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
Сообщений 161 страница 170 из 893
Поделиться1622013-03-26 15:34:37
Станислав Александрович и Александр Ирха. Здравствуйте Вас приветствует Виктор53. На схеме указано правильно, в казарме кабинки были деревянными с дверями.(закроем эту грязную тему). Станислав , в мае 69г. караулка и губа находились в здании клуба, вход с торца под офицерской столовой. В этом же здании клуба размещались : 1) Клуб арт. полка и батальона связи.(1й этаж). 2) Офицерская столовая (2й этаж). 3) Солдатский магазин (1й этаж ). 4) Не рабочая кухня пересыльного пункта (1й этаж). 5) В подвальных помещениях находились : склад КЭЧ . Мастерские КЭЧ ( электрики , сантехники, столярная и штукатуры маляры ). Начальник КЭЧ старшина Роженко Игорь. Зав. складом старшина Семенюк Михаил. Станислав, не помните таких, они в полку были ветераны. Под их чутким руководством я прослужил полтора года. Начальник тыла был под. полковник Ершов. Александр , караульное помещение и гаупвахту перевели в помещение с лева от КПП в 70г. Мне довелось участвовать в ремонте , переставлял двери , чтобы они открывались внутрь ( губа) , спорил с начальником , что по пожарной безопасности нельзя. приказ не обсуждать, выполнять. Выполнил , за одно ослабили штыри в дверных петлях ,из камеры можно было их вытащить и открыть дверь. Но кто то заложил , обещали губу обновить мною, нары заставили делать из досок разной толщины , что бы не казалось , что на курорте. Но всё обошлось , нач.тыла заступился.
Поделиться1632013-03-26 15:50:32
А в более поздние годы от времени моей службы, как я понимаю караульное помещение и гауптвахта расположись в здание рядом с КПП
В этом помешении была в 80е годы просто караулка,с 83года губы в городке не было.А караулка с губой была,если идти мимо караулки которую вы выложили на фото по дорожке в сторону парка, в левом углу.
А про туалеты о которых вы вели розговор, стояли и в восмидесятые годы, только их переделали под черноые каптёрки и хранили в них:палатки, буржуйки,нары и тп.
Поделиться1642013-03-26 16:16:31
Виктор53
Станислав , в мае 69г. караулка и губа находились в здании клуба, вход с торца под офицерской столовой. В этом же здании клуба размещались : 1) Клуб арт. полка и батальона связи.(1й этаж). 2) Офицерская столовая (2й этаж). 3) Солдатский магазин (1й этаж ). 4) Не рабочая кухня пересыльного пункта (1й этаж). 5) В подвальных помещениях находились : склад КЭЧ . Мастерские КЭЧ ( электрики , сантехники, столярная и штукатуры маляры ).
Современные фото клуба и офицерской столовой, выполненные Андреем Михайловым.
Отредактировано Метролог (2013-03-26 16:24:31)
Поделиться1652013-03-26 16:18:21
Начальник КЭЧ старшина Роженко Игорь. Зав. складом старшина Семенюк Михаил. Станислав, не помните таких, они в полку были ветераны.
К сожалению не их могу вспомнить.
Поделиться1662013-03-26 18:30:26
Узнал лестницу на 2й этаж в офицерскую столовую. С лева стоял белиардный стол. Когда пришёл ком. полка Славников приказал буфет закрыть , стол выкинуть на улицу. Когда тащили отломали одну ножку, после пришлось мне ремонтировать. Офицеры уговорили вернуть стол назад. Ещё узнал зал обеденный , дверь и раздаточное окно ведут в кухню где были плиты. Старший повар был срочник Саидов Саид.(приходилось общаться ).Официанты вольнонаёмные и жёны старшин. С этой столовой проблем было много, когда к нам в гарнизон в 1970г. приезжал министр обороны Гречко А.А. Вся нагрузка по подготовке к встрече легла на 113 арт. полк. В частности на начальника тыла под.полковника Ершова. и начальника КЭЧ Роженко. ну и нам всем всем досталось. Это отдельная тема. Остальные фото не узнал ещё. Станислав, вот за стеной, где лестница на верх и была караулка с губой , только вход был с торца здания. После в 1971г. начали делать в этом помещении , музей боевой славы .Ремонт делали немцы .Но я весной демобелизовался.
Поделиться1672013-03-26 21:12:50
Александр Ирха. Караулка и губа о которой говоришь , была танкового полка. На счёт коптильни - не слышал. Под всем зданием столовой , находился продовольственный склад. Машины выгружали с торца, где был вход в гостинницу , она была на 2м этаже. В подвале были большие чаны где квасили капусту для всего полка. Картошку хранили в буртах на хоз. дворе , где были свинарник и теплица. Это хозяйство нач. прода. Времена меняются , и всё меняется. Как то стало грустно смотреть на фотки. С наилутшими пожиланиями Виктор53.
,
Поделиться1682013-03-31 22:52:20
Да, лестница наверх в буфет и столовую. В буфете мы перед фильмом покупали сосательные леденцы на палочке за 5 пфенежек или за 8 пфенежек со свистком. Биллиард не помню, мы здесь не задерживались.
Солдатский магазин (1й этаж ). 4) Не рабочая кухня пересыльного пункта (1й этаж).
Этого уже не было. Точно такая же лестница слева вела на второй этаж в библиотеку. В зале наша батарея управления занимала пять или семь первых рядов слева, если стать лицом к сцене. При мне начальником тыла уже был п.полковник Михайлов, почти пенсионер или уже, он оригинально курил папиросы Беломор-Канал -- ладонью к верху и держа папиросу большим и указательным пальцами. Виктор 53 а что за хозяйство было в подвале под чайной? Мы там заряжали маленькие щелочные аккумуляторы.
Как то стало грустно смотреть на фотки.
Знакомое чувство и оно не покидает меня.
Поделиться1692013-04-04 22:56:11
Александр Ирха
Александр здравствуй. Батарея управления была везде первой, в строю, в столовой, в кино, а 1я батарея за ней. В 69-71году хоз. взвода на 3м этаже не было, он был на 1м этаже. Рядом с бат. управления располагался взвод подвоэа ( водители Зил 157 боеприпасы), но после его раскидали по батареям. Кроватей 2х ярусных на третьем этаже не было. Первая батарея располагалась на против бат. управления. Дневальный 1й. бат. стоял у входа в казарму , и у телефона, дневальный 2й бат. в дальнем конце казармы, а ваш дневальный за стеной. Наш командир дивизиона К. Попов был любитель чистоты и порядка , в нашей 1й батарее был солдат отвечяющий за умывальник, туалет и бытовую комнату. Под чайной помню была сапожная мастерская 113го. полка. ещё заряжали батареи для подсветки . Была ещё столярная мастерская , по моему одного из батальонов. Александр, я не могу вспомнить где находился парк развед. бата. может под скажешь.? Парк батальона связи находился за развалинами не далеко от клуба. Про солдатский магазин и кухню пересылки писал я . При вас музей славы был? Мы начинали его делать , но не успели - демобелизовались.
Поделиться1702013-04-04 23:10:18
Николай Лелюк
Николай здравствуй. Я Виктор53 хотел у тебя спросить, может помнишь , фамилии начальника штаба и замполита 113го. арт. полка. в годы твоей службы. Я служил в 1й батарее 69-71год.