Валера, тогда еще фамилиё добавлю, на память, во всяком случае може хто и вспомнить?!:
Старшина Поздняков, ст. с-нт Гаджиев, с -нты Поздняков, Козырев, Александров, Варфоломеев, Соколов, Ягудин, Чебан, Чужинов,Югов. Валера, может еще кого вспомнишь, кто остался на инструктора? И еще, запомнил еще в учебке капитана Абросимова, помнишь такого?
Аркадий,как я уже писал ранее старшина Поздняков при мне мл.с-нт...возился с нами днем и ночью,но лично у меня авторитетом не пользовался....(однажды,на продскладе, разгружая с машины мешки с мукой я "попал под раздачу" зав.склада и его земляков....думал он вступится,как то защитит своего курсанта...ага, черта с два...молча стоял, смотрел перепуганными глазами. ) Зато кроссы,физо,уборка это всегда пожалуйста,аж бегом
мл.с-нт Козырев это вообще отдельный разговор- шума много а толку мало...Чего стоит только реакция на подачу его команды :"Пятый взвод,ПОДЪЕМ!!!...Никто даже не шолохнулся!!!...А он кричит "НЕ РЕЗКО!!!ОТСТАВИТЬ!!!... И так раз пять!!!
Соколов - моего призыва,спина к спине, на нарах на пересылке в Пархиме,кантовались...а потом пол года в одном взводе..очень хороший парень(спортивный,справедливый)...остался на сержанта... я уже думал таких в учебке не оставляют - повезло кому то.
Хорошо помню ст.с-нта Песоцкого(помоему из Донецкой обл.)спокойный,говорил мало-одним взглядом убивал,но у него ДМБ на носу,ему все пох. ...правда когда заметил,что у некоторых поддето по два теплых белья - выстроил всех ночью и давай мерзлякам "фанеру пробивать" . Многие потом, вообще, готовы были без белья служить.
Остальных перечисленных тобой ,Аркадий,помню только визуально и то не всех...все они из других взводов и я с ними по службе не пересекался .
Хотя нет, еще вспомнил некоторых,но тех которые как ваш призыв,Аркадий, по отношению к нашему был...ты их уже не застал...вечером допишу...
Отредактировано Valera (2015-01-30 14:41:25)