Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 911 страница 920 из 998

911

Banzay написал(а):

Меня всегда это удивляло, куда бежать? Зачем? Смысл?

Патрулям раздали фото. Старший лейтенант работал в отделе по отношениям с немцами. В совершенстве знал польский и немецкий языки.
Ушел.... Особисты сказали,что врятли найдут. Он многих из немцев знал. А они помятуя возведение берлинской стены ему были рады помочь...

912

Старлей написал(а):

Ушел.... Особисты сказали,что врятли найдут. Он многих из немцев знал.

Ух ты  o.O впервые слышу об удачном побеге. Слухи конечно были ... типа где то, когда то, солдат перебежал границу с ФРГ и там его приняли с распростёртыми ... Но чтоб у нас с губы!!!  o.O

913

Banzay написал(а):

Ух ты   впервые слышу об удачном побеге. Слухи конечно были ... типа где то, когда то, солдат перебежал границу с ФРГ и там его приняли с распростёртыми ... Но чтоб у нас с губы!!!

Присоединяюсь к диминому удивлению. Я тоже про эти случаи никогда не слышал.

914

Старлей написал(а):

или отправки в Союз после приговора.

Это те, кого Военный трибунал приговорил к дисбату. А те, кого отправляли на зону, ожидали своей участи в Полевом следственном изоляторе, расположенном в Потсдаме.

915

Андрей Миxайлов написал(а):

если бы писали например как у меня один раз ,,неподчинение приказам командира,, то это тянуло бы уже не губу а на трибунал

Напомнил Ты мне, Андрей, одну забавную историю. Я уже служил в Военном трибунале, и мой рабочий кабинет (приёмная) находился через стену от кабинета Председателя трибунала полковника Г.Г.Сологуба. Сологуб был человеком громогласным, сильно матерился и обладал довольно неплохим чувством юмора. Так вот сижу у себя в приёмной и слышу через стенку телефонный разговор Г.Г.Сологуба с Военным прокурором Армии полковником Владимиром Никаноровичем Шевченко по поводу поступившего из прокуратуры в трибунал уголовного дела: "Никанорыч, мля! Ты видел, что написано, мля, в приложенной к материалам уголовного дела записке об аресте?! Не видел?! Так слушай! Основание для наложения взыскания: причинение тяжких телесных повреждений. Срок ареста: трое суток. Я ох..ваю, Никанорыч, по чьей-то логике за измену Родине надо семь суток давать...". Чуть погодя Григорий Григорьевич Сологуб вышел из кабинета в приёмную и никак не мог понять, чего это я сижу и ржу сам с собой...

916

Старлей написал(а):

На сутки начгуб выдавал пачку.

Скажите, а кто в тот период времени занимал должность начгуба? Не Андрей Юрьевич Миленин?

917

Banzay написал(а):

Ушел.... Особисты сказали,что врятли найдут. Он многих из немцев знал.
Ух ты   впервые слышу об удачном побеге.

Это я про офицера политработника написал. А с гауптвахты бежали солдаты, но говорят их скоро выловили.

918

Старлей написал(а):

А с гауптвахты бежали солдаты, но говорят их скоро выловили.

Всё понял. Вернее извиняюсь, не так понял  :dontknow:

919

Старлей
Приветствую!У зама фамилию не помню.Вспоминаются фамилии майоров Петленков Кужелев а кто был кем не помню :dontknow: Помню только что у зама было двое детей(приходилось выезжать на пикник с ними когда комбат был в отпуске в Союзе).Старлея Дзибуру хорошо помню он частенько со мной куралесил по делам комбата. Старлей кстати вопрос к тебе.Помнится случай был завалили кабанчика секача когда танковые маршруты утюжили.Не ваших рук дело?Кипиш тогда нормальный был o.O

920

Александр66
"У зама фамилию не помню" - Это естественно, он все время пропадал по командировкам. Его комбат постоянно посылал вместо себя. Альтенграбовская стройка самая крутая командировочка была. А там то зам командующего, то сам командующий, то Нач.инж.службы армии. Результат - наш зам.комбата становится Комендантом Магдебурского гарнизона. И вот Комбат-подполковник к майору,бывшему заместителю на полусогнутых, что мол в его отсутствие ничего не произошло. :crazyfun: = Не плюй в колодец-придется напиться. :flag:
Тесленков - нач.штаба. Кужелев - парторг. Дзибура-начальник связи батальона-старший куда пошлют. А по поводу кабанчика-это командир 1-го Инж.дор.взвода. А я вместе с ним в это время на БАТ-е старшим был. Ты должен помнить командира Дорожной роты-капитан ТЕСЛЕНКО - Дядя Коля-так его бойцы звали и взводные между собой.
За стадом кабанов в дикой природе наблюдал какой-то немецкий ученый. А наш взводный его завалил. Мы сами охренели когда узнали. Но взводный сделал всё по науке. Кабанчика разделал, отходы закопал и табаком обсыпал, чтобы собаки след не взяли. А про табак сигарет Гуцульские говорили: Две сигареты и трезвый как стеклышко. Уж очень ядовитые были.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3