Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 871 страница 880 из 998

871

Из подвала ПТО качали воду помпы понтонной роты. Так из этой затеи ничего и не вышло. Действительно - утром воды было столько же как и в начале работы. Думали старый водопровод - нет вода стояла на одном уровне и больше не прибывала. Так эта затея осущить подвал и умерла.
Удивил один факт. Бетонная площадка - парк ИДР+плац химиков это часть бывшего парка техники. Часть боксов уцелела и досталась нам дорожникам. От остальных боксов было видно основание фундамента на так называемом плацу. После очередной уборки территории бойцы нашли на стыке бетонных плит овальную чугунную крышку. Поколупались, открыли - оказался пожарный кран. Зампотыл батальона у немецких пожарников выменял пожарную колонку. Вставили, покрутили(пришлось салярой отливать) - вода пошла!!! :flag: По-видимому это   и была когда-то противопожарная система, которую наши успешно похоронили.

872

Алексей 71 написал(а):

Старлей,а фамилия Ципулин не знакома,не служил в ваше время такой офицер?

Я замениля в Союз в 1986 г. Такого на помню... :'(

873

А переезд дивизии на Альтенграбовский полигон инициирован Москвой. Один генерал приехал приказал и растолковал:  Потсдам - Кругом каналы, мосты, а тут танковая дивизия. Если что, все на месте и останутся. А в Альтенграбове на целом полигоне какая-то учебка. А там до границы ФРГ один переход. Вот и поменяли нас местами. Вся эта эпопея для моего взвода закончилась двумя разбитыми радиаторами ЗиЛ-131.

874

Старлей написал(а):

Кто-то сказал, что Кракау это как Черемушки в Москве - Окраина Магдебурга. Снова шок - за что нам такой подарок. Оказалось все так = Дивизия в песке на полигоне, мы в ботиночках по Магдебургу.

Дааа Магдебург не такой большой  :cool:

Старлей написал(а):

Это я потом узнал, по их дембелю фото увидел. Парни были неплохие посоветовал куда положить чтобы не нашли при отправке.

Было такое  :crazyfun: Шмонали перед отправкой по 2-3 раза. Не знаю как про дикий пляж, но с военной техникой фото изымались.

Старлей написал(а):

Палатка, одеяло, х/б = в репу.

Я бы предпочёл в репу ,чем 15 суток :crazyfun:

Старлей написал(а):

Я жил в бывшем немецком особняке за боксами парка химиков.

Случайно не этот домик ? Хотя большинство построено по одному типу Ссылка пост 494

875

Алексей 71 написал(а):

Вход в баню был под лестницей в казарме.В ваше время так же?

Ну да, так и было изначально. Всегда ходили и думали это просто ниша в стене. А оказалось это заложенный кирпичами вход в подвал под кухней. До нас в этой казарме был радиолинейный батальон. Слухачи. Основная масса техники и л\с сидела на точках. Кога мы приехали обалдели от запустения и запущенности.

876

Алексей 71 написал(а):

Banzay,а вот ворота я упустил из вида.Но тогда,если это северная сторона то ворота на фото должны попасть в любом случае

Алексей заметь на моём фото ,то что выделил зелёным ,ворота остаются правее. Еслиб было видно ворота то и сомнений не было .
Забор был по всему периметру, ну кроме восточной стороны(ракетчиков)там просто колючка была.

Алексей 71 написал(а):

И еще подскажи как выделять часть текста(чтобы понятней было к какому вопросу ответ)

Выделяешь текст левой кнопкой мыши и жмёшь ЦИТИРОВАТЬ в правом нижнем углу поста.

877

Banzay написал(а):

Старлей написал(а):
Я жил в бывшем немецком особняке за боксами парка химиков.
Случайно не этот домик ? Хотя большинство построено по одному типу Ссылка пост 494

Стрелкой отмечен мой дом-Две секции, два подъезда, двухэтажка. Квадратик - частный магазин.http://sc.uploads.ru/t/pJ51U.jpg
http://sc.uploads.ru/t/pJ51U.jpg

878

Старлей написал(а):

Из подвала ПТО качали воду помпы понтонной роты. Так из этой затеи ничего и не вышло. Действительно - утром воды было столько же как и в начале работы.

В подвале Технической батареи (северо-восточное П образное здание) Имелась сточная канализация, забитая и по моему даже зацементированная. Пытался её как то пробить  ,не получилось. Как и куда могла уходить вода не понимаю  :dontknow:  это при том что каждую весну подвал топило на 20-30 см.

879

Старлей написал(а):

Стрелкой отмечен мой дом-Две секции, два подъезда, двухэтажка

Фотографий нет?Домик  необычен по сравнению с другими. :cool:

880

Старлей написал(а):

Квадратик - частный магазин.

http://sc.uploads.ru/t/WSpVB.jpg
Там где синяя стрелка был ваш дом, получается 2х этажное здание с плоской крышей - магазин? Или правее одноэтажное?
Был там раз или два , не помню :dontknow:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3