Cracau/Кракау Magdeburg / 3
Сообщений 711 страница 720 из 998
Поделиться7122014-03-15 08:50:21
КПП в офицерском городке.
Очень интересно. В наше время КПП не было . Мы уже знаем что городок был обнесён забором, и понятно что КПП должен был быть.
Где он располагался? По фото видно что домики располагались довольно плотно, на аэрофото 1992го года их осталось всего 10-12 штук.
Максим в ваше время уже был построен ДОС ? По видимому с постройкой ДОСа большая надобность в коттеджах отпала.
Поделиться7132014-03-15 09:52:43
Где он располагался?
Я тоже не помню где был офицерский городок, точнее даже не знал о существовании такого .Наши офицеры и прапорщики жили: в ДОСах, которые располагались через дорогу перед КПП, некоторые в здании,где в последствии была казарма техбатарии.
Поделиться7142014-03-15 13:02:07
Где он располагался?
Трудно сейчас объяснить. Обычно мы ходили пешком мимо нашего парка БМ, мастерской зенитчиков (позже здание сгорело) через дыру в воротах в сторону трамвайного кольца.На противоположном от КПП краю улицы был магазин. Дальше дамба с дорогой и река или озеро.
Отредактировано максим 72 (2014-03-15 13:03:36)
Поделиться7152014-03-15 17:54:00
Я тоже не помню где был офицерский городок, точнее даже не знал о существовании такого
Вот я тоже не слышал про офицерский городок. То есть мы знали что в коттеджах проживают офицеры , но сам термин " офицерский городок" не слышал, или не помню
Трудно сейчас объяснить. Обычно мы ходили пешком мимо нашего парка БМ, мастерской зенитчиков (позже здание сгорело) через дыру в воротах в сторону трамвайного кольца.На противоположном от КПП краю улицы был магазин. Дальше дамба с дорогой и река или озеро.
Попробуем вспомнить? Я почему то подумал что КПП находился внутри городка . То есть получается что он выходил на улицу Zipkeleber.
Зелёным обозначил офицерский городок.(с правой стороны видны остатки забора)
Трамвайное кольцо это Пехауэр плац.( с левой стороны фото) Значит КПП был под стрелкой 1 или 2. Думаю что под стрелкой 2, там даже калитка осталась, и к улице с магазинчиком ближе.
Отредактировано Banzay (2014-03-15 18:01:15)
Поделиться7162014-03-15 21:26:37
? Я почему то подумал что КПП находился внутри городка .
Нет,не в городке. попробую объяснить. ОТ КПП на ВЪЕЗДЕ в городок направо вдоль плаца до упора.В наше время там был парк зенитчиков.Поворачиваем налево и до следующего перекрестка.Прямо была казарма управления 145 ОТП (на схеме городка №5) и наша заправка.Чуть правее парк БМ 51 ОТБ и 145 ОТП ( №27 на схеме). Мастерской зенитчиков на схеме нет. Вдоль боксов с танками (№27) прямо к металлическим воротам постоянно закрытым.Но между забором и воротами была широкая щель через которую свободно ходили в и из офицерского городка.Далее прямо мимо трамвайного кольца, киоска шестигранной формы, жилого немецкого мн.этажного дома в офицерский городок.Городок - это громко будет. Была одна улица с коттеджами, в которых жили офицеры и прапорщики с семьями.Обычно на КПП дежурили по месяцу зенитчики и танкисты.Самое неприятное было попасть на пересмену, когда принимали у тебя. Больше всего подходит улица Taubenweide.
Отредактировано максим 72 (2014-03-15 21:36:08)
Поделиться7182014-03-16 08:48:18
Больше всего подходит улица Taubenweide.
Теперь понятно , значит офицерский городок был вообще в стороне от городка Кракау.
Самое неприятное было попасть на пересмену, когда принимали у тебя.
Ну это как в любом наряде, карауле. Если сам здорово выёживался принимая караул , а сдавать приходится тому у кого принимал,то как говорилось "Вешайтесь"
Поделиться7192014-03-16 10:39:38
Если сам здорово выёживался принимая караул , а сдавать приходится тому у кого принимал,то как говорилось "Вешайтесь"
Так оно чаще всего получается, что выпендривается один, а считается, что ТАНКИСТЫ или ЗЕНИТЧИКИ.