А на фото проводы дембелей моей части - только чуть более раннего срока службы.
"Деды" еще в старой форме .
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3
А на фото проводы дембелей моей части - только чуть более раннего срока службы.
Это май 1971года.Проводы первой партии.
Да,за этими кустами бассейн.Дальше вход в штаб.Березки были и при мне - 1972-74.А вот где там бегать по утрам - не совсем ясно, места мало.Мы обычно бегали на стадионе.На фото - левое крыло казармы.А за правым крылом у нас был спортгородок.
Каждое утро, в 6-00 на крыльцо выходил музыкант (единственный) срочной службы и дудел в свою позорную дудку. Как не любили мы его, вместе с этой трубой. Парам-па-па-па парам-па-па-па -па...
прошились в мозгу навечно. Следом за трубой следовала команда - "Подразделения - подъем!" И началось в колхозе утро. Отделив в уборщики территории хромых и немощных, бригада отбывала на зарядку. Дружно, батарея за батареей, против часовой стрелки, мимо кустиков с бассейном, бригада убегала на зарядку. Мимо губы, кпп, до конца гарнизона, поворот влево, влево и через родной плац к стадиону на спорт городок. Все возможные срезы контролировались офицерами, шланговать - без вариантов. На спорт городке перекладин всегда на всех хватало. После физтренажа завязывали малый круг (как-бы не у столовой?) и в казармы. В субботу практиковался обычный, шести километровый кросс, реже не обычный, с мешками, котелками, химзащитами, автоматоми. Воскресенье- спортивный праздник. Не любил я, не в карауле, такие выходные дни...
В субботу практиковался обычный, шести километровый кросс,
Трубача у нас не было, бегали по малому кругу и спортгородок был между казармой и столовой, все остальное один в один. А еще тренажи перед завтракам, особо химтренаж, наверно сейчас уложусь в норматив, до такого были подготовлены. Правда, помниться, проводились соревнования в полку по выполнению нормативов по ЗОМП, занявшим первые три место были объявлены отпуска. Я уже упоминал, что ком. полка был мудрым мужиком и использовал не только кнут и пряник.
трубочем кстати 7 месяцев был я.так-что Сергей извеняйте.
трубочем кстати 7 месяцев был я.так-что Сергей извеняйте.
А в какое время? Я как-то специально выходил посмотреть и запомнить мучителя. Это был не ты.
Образ врага был сформирован, я думал это он нас всё время терзал по утрам.
Нас было двое Коля.он на пол года старше призыв.потом когда он дембельнулся.я уже был в хозвзводе меня опять припахали по этой части месяца на полтора.Потом в музвзвод взяли молодого. такой здоровый чернявый бугай и от меня отвязались.
Каждое утро, в 6-00 на крыльцо выходил музыкант (единственный) срочной службы и дудел в свою позорную дудку. Как не любили мы его, вместе с этой трубой. Парам-па-па-па парам-па-па-па -па...
прошились в мозгу навечно. Следом за трубой следовала команда - "Подразделения - подъем!" И началось в колхозе утро. Отделив в уборщики территории хромых и немощных, бригада отбывала на зарядку. Дружно, батарея за батареей, против часовой стрелки, мимо кустиков с бассейном, бригада убегала на зарядку. Мимо губы, кпп, до конца гарнизона, поворот влево, влево и через родной плац к стадиону на спорт городок. Все возможные срезы контролировались офицерами, шланговать - без вариантов. На спорт городке перекладин всегда на всех хватало. После физтренажа завязывали малый круг (как-бы не у столовой?) и в казармы. В субботу практиковался обычный, шести километровый кросс, реже не обычный, с мешками, котелками, химзащитами, автоматоми. Воскресенье- спортивный праздник. Не любил я, не в карауле, такие выходные дни...
Как подробно и красочно Сергей всё описал! Свои зарядки невольно вспомнил. Да. Братцы, самыми страшными в Армии были именно эти утренние часы!
трубочем кстати 7 месяцев был я.
Саша! Ты случайно не помнишь не было ли у вас среди музыкантов прапорщика Иванова Славы, он служил вместе со мной срочную и потом остался на прапора, играл тоже на трубе в нашем ВИА. Сергея спрашивал он не помнит.
На фото он естественно с трубой.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3