Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 111 страница 120 из 998

111

Banzay написал(а):

Вот как то так они и воевали.

Новозеландцы чем стреляют, отдачи нет совсем. А военная хроника  впечатляет.

112

Arcady написал(а):

Новозеландцы чем стреляют, отдачи нет совсем.

Мне тоже так показалось, какая то бутафория. Пиропатрон или что то подобное.

113

в хронике видно на стволе полоски это я так понимаю количество сбитых самолетов ?

114

тагир шакиров написал(а):

в хронике видно на стволе полоски это я так понимаю количество сбитых самолетов ?

Да, где то я про это читал. Ссылка

115

тагир шакиров написал(а):

Не обязательно. Эти "ахт комма ахт" у них и цементировали всю противотанковую оборону, т.к. даже самый толстобронный танк союзников - "Черчилль" для них был легкой целью (не говоря уже о  ИСах, КВ, "Шерманах" и  Т-34). Кроме того, благодаря высокой линии огня и большой дальности прямого выстрела, все снаряды у нее шли в самую легкопоражаемую часть танка - башню. У танка против нее уже с 2-км не было шансов.
Так что эти кольца более вероятны за подбитые танки.

116

сержант-1 написал(а):

Так что эти кольца более вероятны за подбитые танки.

Сложно судить за что, но то что это пораженные цели противника точно.  Орудия стоявшие на зенитных позициях, в Кракау например, скорее всего никогда не видели танков.
Ну а те, в хронике, явно ведут огонь по наземным целям.

117

Arcady написал(а):

Сложно судить за что, но то что это пораженные цели противника точно.

Обратите внимание ,на стволах имеются значки -"Самолёт" и "Пушка" Возможно они  объясняют пораженные цели.
Ссылка ,ещё Ссылка,и ещё Ссылка

118

Banzay написал(а):

значки -"Самолёт" и "Пушка" Возможно они  объясняют пораженные цели.
Ссылка ,ещё Ссылка,и ещё Ссылка

Отлично подмечено, Дмитрий, я именно отсюда и взял информацию....но 24 самолёта сбил один расчёт, однако мастера!

http://s3.uploads.ru/t/vpzda.jpg

119

Arcady написал(а):

о 24 самолёта сбил один расчёт, однако мастера!

Аркадий,возможно не всё так просто. Известно что в авиации палочку ставили не за сбитый самолёт а за количество моторов.  Возможно что и здесь та же ситуация. Но всё равно героическое орудие.

120

Андрей Болгарь написал(а):

зачем сломали весь городок Кракау? Неужели чтобы стереть следы прошлого? Не нашлось применения городку в современной Германии? Это ведь тоже часть истории!

Андрей, возможно эта пессимистичная статья ответ на твой вопрос. Ссылка

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3