Вот как то так они и воевали.
Новозеландцы чем стреляют, отдачи нет совсем. А военная хроника впечатляет.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3
Вот как то так они и воевали.
Новозеландцы чем стреляют, отдачи нет совсем. А военная хроника впечатляет.
Новозеландцы чем стреляют, отдачи нет совсем.
Мне тоже так показалось, какая то бутафория. Пиропатрон или что то подобное.
в хронике видно на стволе полоски это я так понимаю количество сбитых самолетов ?
в хронике видно на стволе полоски это я так понимаю количество сбитых самолетов ?
Да, где то я про это читал. Ссылка
Не обязательно. Эти "ахт комма ахт" у них и цементировали всю противотанковую оборону, т.к. даже самый толстобронный танк союзников - "Черчилль" для них был легкой целью (не говоря уже о ИСах, КВ, "Шерманах" и Т-34). Кроме того, благодаря высокой линии огня и большой дальности прямого выстрела, все снаряды у нее шли в самую легкопоражаемую часть танка - башню. У танка против нее уже с 2-км не было шансов.
Так что эти кольца более вероятны за подбитые танки.
Так что эти кольца более вероятны за подбитые танки.
Сложно судить за что, но то что это пораженные цели противника точно. Орудия стоявшие на зенитных позициях, в Кракау например, скорее всего никогда не видели танков.
Ну а те, в хронике, явно ведут огонь по наземным целям.
о 24 самолёта сбил один расчёт, однако мастера!
Аркадий,возможно не всё так просто. Известно что в авиации палочку ставили не за сбитый самолёт а за количество моторов. Возможно что и здесь та же ситуация. Но всё равно героическое орудие.
зачем сломали весь городок Кракау? Неужели чтобы стереть следы прошлого? Не нашлось применения городку в современной Германии? Это ведь тоже часть истории!
Андрей, возможно эта пессимистичная статья ответ на твой вопрос. Ссылка
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3