А.Михайлову (вижу, что зашёл) Андрюха, ещё танки ищешь ?
Лейпциг - город.
Сообщений 71 страница 80 из 151
Поделиться722012-11-30 21:27:18
с похожими арочными окнами
Да, в прямой видимости. Нет Андрей, это точно НЕ он... Наш дом был достаточно Компактный (3-4 этажа), а этот Громадина угловая. Все таки больше всего подходит "Нордплац 13", хотя он по ходу стоит прямо перед школой (т.е нет разделяющего эти дома перекрестка)... но может я "забыл-вспомнить все Шварцнегер" про перекресток. Практически больше нет вариантов. И улочка была тихая, зеленая... Ладно, что-же делать... попробую поискать еще кого из Интернатовских... да вот проблема, что никто не находится пока... Так что до связи, как говориться, думаю еще пересечемся на полях ГСВГ. Удачи. Если что найду сразу сообщу, ну и Вы тоже думаю. Я тут в Ляйсниге часто. Сергей.
Поделиться732012-12-03 14:13:42
Сергей, - не там ищем. Вернее не ТО. Дело в том, что это - не балкон. Скорее всего - крыльцо. Во-первых - перила справа обрываются, чего никак не может быть на балконе. Во-вторых - фотограф стоял практически на одной высоте с барышнями, которых фотографировал. Т.е. либо он стоял на земле, либо снимал со здания напротив (в случае, если всё-таки это - балкон), - что маловероятно.
В-третьих - металлические решётки на окнах и балконах ставят, как правило, на первом этаже.
И ещё: решётка за стеклом и ограда балкона имеет очень характерный "рисунок", и он должен повториться ещё где-нибудь на фасаде. Поползаю ещё. Увлёкся. Боюсь, что это место может быть вообще во дворе.
Поделиться742012-12-05 16:20:38
Боюсь, что это место может быть вообще во дворе.
Соглашусь с тобой, что это типа Крыльцо а не балкон (поручен обрывается, правильно заметил...). И тогда это скорее всего это Торец здания (дальний от школы), где у нас, в торце, и был подъезд... Но я как раз смотрел и на торцы зданий вокруг этого места, и ничего не нашел пока. Разведка продолжается...
Поделиться752012-12-05 20:23:09
Сергей, наверное Вы были правы первоначально, таки Нордплац 10. Есть там вход с торца, с арочными дверями, правда без крыльца. На старой фотографии на стене заметны ломанные трещины. Если предположить, что это изгиб стены, что очень похоже, то форма выступающей части здания с подъездом должна иметь форму половины восьмиугольника, что тоже присутствует. Козырёк могли и потом прицепить. Но вот где само крыльцо со ступеньками ? Коль есть перила, - должно быть и оно. Может быть его демонтировали, а сам "перепад" в виде добавочных ступеней перенесли внутрь здания.
Отредактировано Андрей04 (2012-12-05 20:23:37)
Поделиться762012-12-09 20:31:26
Андрей04
Привет Андрей. Ну пока прервемся с поиском немного... т.к я завтра утром в Китай улетаю по делам, в славный город Шанхай. Буду после 20дек. Так что до связи. Сергей.
Поделиться772012-12-24 00:14:59
Андрей04
Привет Андрей. Ну что, так пока не нашли мы Интернат...? Я вернулся из поездки, впечатлений и фото-видео Жизни в Китае просто масса (700ед.). Отличная Страна и главное в том отличие от нас-РФ, что там Люди Все РАБОТАЮТ с утра и до ночи, а у нас сам знаешь, пол страны пиво пьет да по углам отирается... и че-то на все жалуемся. Там такого нет, правда и не воруют Бюджет как у нас, т.к. даже за гораздо меньшие прегрешения наказание Скорое и Одно - Смертная казнь расстрелом... Конечно у них и людей много, но все-таки порядок и соблюдение Закона важнее.
Для затравки одно фото-Главный символ г.Шанхая - знаменитая Телебашня в р-не Пудун, вечером по прилету гуляли с женой по гранитной набережной р.Хуанпу.
Поделиться792013-02-05 07:05:30
Разрешите доложить любопытный факт , о коем узнал сам пять минут назад и "чешется" поделиться с остальными )?
"В мегаполисе XXI века автомобиль не роскошь, и даже не средство передвижения, а недвижимость – чем больше город, тем больше заторов на дорогах. Какие способы для борьбы пробками изобретают жители разных стран – узнаем в сегодняшнем обзоре.
В Лейпциге (Германия) городские власти успешно пересадили большую часть автомобилистов на трамваи и электрички. Этим чиновники решили сразу и проблему загруженности дорог, и проблему экологии. В апреле 2012 года все водители получили право ездить бесплатно на общественном транспорте по предъявлению ПТС. Причем льгота распространилась и на семью автовладельца. Лейпциг – город небольшой, поэтому такая идея там прижилась хорошо. В городах покрупнее, где расстояния то пункта «А» до пункта «В» в разы больше, не многие решились бы добираться на работу на неторопливом трамвае."
Стырено отсюда Ссылка
PS "В России от пробок больше всех страдает Москва. Власти столицы берут на вооружение опыт европейских стран: создают выделенные линии для общественного транспорта, увеличивают пропускную способность дорог и строят многоуровневые развязки. А автомобилисты устанавливают себе на смартфоны и навигаторы программы с «пробочными сервисами», которые получают через Интернет данные о состоянии на дороге и отображают на карте все заторы, прокладывая маршруты в обход них. Самым экономным с точки зрения расходования интернет-трафика считается пробочный сервис в навигационной программе «Прогород». На загрузку информации о пробках каждый час там расходуется около 50 копеек – для сравнения, пробки в «Навителе» тратят за аналогичное время около 13 рублей."
Отредактировано Staropramen (2013-02-05 07:11:26)
Поделиться802013-02-11 20:06:12
Я в Лейпциге лежал в госпитале в 1972 году весной а потом в 74 на ярмарку ездил из Цайца даже входной билет на ярмарку сохранил за 6 марок раритет