s8.uploads.ru/t/FCfNX.jpg[/img][/url]
Виталий 241 написал(а):А я захватил вывод ДШБ из полка.. После этого нашему ТБ отдали еще одну казарму, 2-я танковая рота стала жить отдельно, и у всех стали одноярусные кровати.А так помню что десантников здорово дрючили на зарядке по утрам ( у нас зарядка номинальная была) и марш-броски им устраивали не шутошные.)
Виталий в наше время разведрота размещалась в казарме с правой стороны сразу после столовой. В этой же казарме размещались рем. рота и рота химической защиты. Здесь же на первом этаже размещалось караульное помещение, вход с торца со стороны парка боевых машин. С момента входа в часть 900 ОДШБ разведчиков переселили в ДОС (рядом постамент с танком, при нас его еще не было), где раньше квартировали семейные прапорщики и младший офицерский состав. Напротив нас располагалась казарма 1 МСБ. Кровати везде были двух-ярусные. Сейчас там выглядит примерно вот так:
Насчет физической подготовки у нас в разведроте тоже держали свой уровень. Каждый вторник с утра перед завтраком маршбросок 6 км. с полной выкладкой. Маршрут через тактическое поле до "железки", вдоль нее до станции Мильтиц откуда к нам приносило, как ты уже писал запах, с парфюмерной фабрики, далее налево через Мильтиц до Lützner Straße и вдоль нее до КПП. Скажу так, 6 км. мне больше нравилось бегать чем 1 или 3 км. Да и турники у нас свободными не были:
А также у нас было свое тактическое поле под холмом за Шенау парком и "тропа разведчиков" в овраге перед каналом.
Нередко сам командир роты Трубачев В.А. "устраивал" нам физ. подготовку за которую частенько получал "втык" от замполита полка Долгополова, но это когда на глазах, ну а если нет, то тут уже отдельная тема.