Leipzig 75-77 написал(а):
Спасибо за чуткость и отзывчивость!
А про Наумбург мне вообще все интересно! Вокруг Штаба Дивизии мало о чем имел представление за 6 мес.Спрашивай!
И сам для себя. 241й полк- это была бригада!! 1 вая мех Лодзинская. 1 танковой армии
Орден Ленина, Боевого Красного... Суворова... Богдана...
А орден Ленина на знамени полка? Видел!
Он! от бригады.
Танковая! бригада тогда 19- я Лодзинская гвардейская 1-й Белорусский.
241й потом.
Усушка утруска. Ого!
Не танковый, а мото"копытный" (не в обиду).
Этот "мотострелецкий" полк имел огромное значение в то время!
Шинау! недалеко от памятника "Битва народов" Лейпциг!
Опять встрял...
" а об этом полке " у меня самые (тут ругаюсь литературно) добрые воспоминания, когда в замыкании на марше, к примеру на Айзенах или Ордруф!
Тут правда жизни БТР-60 (а народов в полку было.....)Воспоминания солдата
Подпись автора
à la guerre comme à la guerre На войне как на войне
Какие обиды то?
Первая ВУС типа стрелок, то еще в Наумбурге, в комендачах. К стати там у нас ротный был с ВДВ старлей Волобуев, кое чему для начала научил, тактике мотокопытных воийск. В принципе все потом пригодилось... Взвод, сосредоточенным огнем по вертолету-огонь! Рота, гранатами-огонь (автоматы на грудь, противогазы на яйца)... А кто кинул раньше, кто позже... ТБ не была лишней! Ну а в 241 я был как примерно Моторола... При командире 3 роты Ольховском... Тоже смотрел и на ус мотал! Он любил отобрать у чурок РПГ-7 и стрельнуть сам... Потом А, А, что?... Ну и с АГС... А еще упавшие мишени добивать с ПМ... Вообще много чего на ус намотал!...
А перед дембелем практически все тогдашние учения на Магдебурге и вокруг обеспечивали как связисты! Работали с саперами!... От них тоже много чего интересного усек... Сейчас особо не скажу где был и что, но Ордруф, Ютербог (кроме Магдебурга, на котором вроде линия ДЗОТов фашистская еще стояла)... Ну и др. пр. полигоны объездил, не говоря о Лонциге и Айзенахе!!!
А у нас был полк-не Бригада! Там 4 ордена кроме Гвардии... Они были на трибуне нарисованы!