А алея героев (12 героев СССР полка) была перед штабом. И никаких панелек вокруг!
Так считай 10 лет разница.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Leipzig. Лейпциг. » 241 гвардейский мотострелковый полк , в/ч пп 60370
А алея героев (12 героев СССР полка) была перед штабом. И никаких панелек вокруг!
Фонтанов в полку не было!
Штаб... Самый неудобный пост в карауле это пост номер1, стоишь 2 часа почти не расслабляясь. Ночью только на денежный ящик можно сесть.. Где теперь интересно знамя полковое.. Смотрю фото и чувствую воздух Шенау, помните как летом пахло с полей за тактическим полем?
Ни разу не попал в 1 караул. Но верю, сам видел как пацаны на посту срубались. А так много раз ходил вроде дежурным по штабу (справа, если смотреть на 1 пост) поперек стоял стол вроде... Нам легче было, замерз- поотжимался, поприседал и т.п. ... А то дежурный по части послал куда!... Прикольно- дежурный по части спал!... После конфуза посылал в столовку за крутым чаем!... Там и связь при нем на боевом дежурстве сидела!
Место службы:
Лейпциг ( в\ч пп 60370 "И"), рота связи
А к вам АКБ от радиостанций на зарядку носили!
Отредактировано Ltipzig-75-77 (2016-10-24 21:41:29)
Похоже ходили мимо, но полк 2000 чел. Не помню. Что тут сказать- жаль что гибнут лучшие!
Если правильно понял и штаб перенесли? И располагу р.р.? При мне разведчики была прямо напротив нас (1 Батальона), от нас на них смотреть в их казарме с торца от парка (боевых машин) была караулка. Перед каждой казармой (Ихней, нашей и остальными была курилка и мини-спортгородок, там турник, брусья, гравийные дорожки с ямами для прыжков. И все это не пустовало, была очередь на снаряды... Курилка вмещала желающих без очереди)...
Вообще думал в теме реально много написали и обсудили, а глянул, кроме тебя в основном порожняк. Ладно как-нибудь соберусь скину свои немногие фотки с альбома, да и ты про полк и службу лучше сюда прямо выложи).
....
Вообще думал в теме реально много написали и обсудили, а глянул, кроме тебя в основном порожняк. Ладно как-нибудь соберусь скину свои немногие фотки с альбома, да и ты про полк и службу лучше сюда прямо выложи).
Видимо остальные , в отличии от нас с тобой , заняты более продуктивными делами )))
Видимо остальные , в отличии от нас с тобой , заняты более продуктивными делами )))
Может детей и внуков не только воспитывают, но и обеспечивают им выживание, или не там ищат! Может в модных соцсетях, где пасут за каждое слово... Кто там-киньте ссылку ГСВГшникам, с 241, ну и по аналогии...
Меня там нет принципиально!
Ну и так глянул, один пацан наш там поста 3 удалил, жаль!
Отредактировано Leipzig 75-77 (2016-10-26 18:10:15)
.....
Я не столь принципиален.
Leipzig 75-77 написал(а):
.....Я не столь принципиален.
Подпись автора
Логин Skipe : mrstaropramen
/
Из Скайпа тоже удалился...
В Фейсбуке формально еще числюсь. Оттуда фото во всех сайтай включая "Киев еврейский"...
На днях, перед караулом сына надеюсь получить свой Никон... Им то зачем при нынешних технологиях?
Отредактировано Leipzig 75-77 (2016-10-28 19:31:13)
Спасибо за чуткость и отзывчивость!
А про Наумбург мне вообще все интересно! Вокруг Штаба Дивизии мало о чем имел представление за 6 мес.
Спрашивай!
И сам для себя. 241й полк- это была бригада!! 1 вая мех Лодзинская. 1 танковой армии
Орден Ленина, Боевого Красного... Суворова... Богдана...
А орден Ленина на знамени полка? Видел!
Он! от бригады.
Танковая! бригада тогда 19- я Лодзинская гвардейская 1-й Белорусский.
241й потом.
Усушка утруска. Ого!
Не танковый, а мото"копытный" (не в обиду).
Этот "мотострелецкий" полк имел огромное значение в то время!
Шинау! недалеко от памятника "Битва народов" Лейпциг!
Опять встрял...
" а об этом полке " у меня самые (тут ругаюсь литературно) добрые воспоминания, когда в замыкании на марше, к примеру на Айзенах или Ордруф!
Тут правда жизни БТР-60 (а народов в полку было.....)
Воспоминания солдата
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Leipzig. Лейпциг. » 241 гвардейский мотострелковый полк , в/ч пп 60370