Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 2

Реквием 2

Сообщений 601 страница 610 из 998

601

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ..ЗЕМЛЯ ПУХОМ НАШЕМУ ТОВАРИЩУ.... СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ .....http://sd.uploads.ru/t/F84fS.gif

602

Царствие небесное

603

Ветеран написал(а):

умер наш однополчанин по 67 гв мсп

Вечная память. Соболезнование родным и близким.

604

Царствие небесное.. Земля пусть будет пухом...

605

Очень жаль, что так рано уходят товарищи. Пухом тебе земля, Валерий Тимербулатов. Будем помнить...

606

Как жаль что уходят еще молодыми.жить да жить.земля Валере пухом.

607

Ветеран написал(а):

умер наш однополчанин по 67 гв мсп

Вечная память..

608

Ушел из жизни литовский актер Донатас Банионис
4 сентября на 91 году жизни скончался литовский актер Донатас Банионис. Эту информацию DELFI подтвердил сын актера. Раймундас Банионис рассказал, что несколько дней назад у отца случился инсульт, он скончался в больнице.
О смерти отца режиссеру Раймундасу Банионису сообщили, когда он находился в Шяуляй.
"Я только что об этом узнал, еду в Вильнюс. Могу лишь сказать, что он умер в больнице. Два дня назад с ним случился инсульт", - сказла сын известного актера.
Известный актер жаловался на сердце. Шесть лет назад Донатас Банионис похоронил свою супругу Онуте, после чего у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.
http://sd.uploads.ru/t/via4t.jpg
Донатас Банионис 28 апреля отметил свое 90-летие. В этот день он был награжден почетным знаком Литвы "Неси свой свет и верь".
«Я был очень счастлив, когда при помощи Юозаса Мильтиниса попал в театр. Я с детства мечтал быть артистом театра», – рассказал актер накануне своего 90-летия в интервью DELFI.
На вопрос, какой город для него самый важный, он упоминал Каунас, потому что это родина: «Но важен и Паневежис, там был и театр, и режиссер Юозас Мильтинис, и все остальное».
Первый спектакль, в котором сыграл Банионис, был «Поросль» (Atžalynas). На премьеру приехал отец актера, но был недоволен: «Играть надо уметь, а ты – как в жизни».
Самым большим авторитетом для Баниониса в то время был актер Бронюс Бабкаускас. «Он был для меня примером, звездой».
Карьеру в кино Банионис начал в 1959 году, в фильме Витаутаса Жалакявичюса «Адомас хочет быть человеком». Но сегодня самой значительной своей работой он называет роль в фильме Жалакявичюса 1965 года, получившем международное признание, который вызывает дискуссии и сейчас, «Никто не хотел умирать».
«Я много снимался, но самая дорогая для меня роль – в фильме «Никто не хотел умирать». Здесь я начал серьезно работать, кроме этого, этот фильм заслужил больше всего наград», – сказал актер.
Самым светлым и значительным человеком в своей жизни Банионис называет режиссера Ю.Мильтиниса, который «поставил на ноги, дал понятие о театральном искусстве, сделал артистом, был для актеров отцом и матерью».
На театральной сцене Донатас Банионис создал более 100 образов. Он играл в спектаклях "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя (1945), "Лжец" по пьесе Карло Гольдони (1952), "Гедда Габлер" по пьесе Генрика Ибсена (1957), "Там, за дверью" по произведению Вольфганга Борхерта (1966), и др.
Старший сын актера Эгидиюс стал известным в Литве историком, но рано умер от рака. Младший, Раймундас, — режиссер. Супруги Баниониса не стало в 2008 году. Вместе пара прожила шестьдесят лет.

Отредактировано Romas (2014-09-05 00:36:19)

609

Великий был Актер... Земля пухом...

610

Romas написал(а):

На театральной сцене Донатас Банионис создал более 100 образов.

Вечная память Великим артистам.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Книга памяти » Реквием 2