Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.

Сообщений 591 страница 600 из 1028

591

К сожелению, не могу вставить нужное фото (вообще ни какое). Справа вместо фото появляется подпись фото (IMG_20130910_112609.... (178.59KB) и всё...ни каких действий со стороны компа...  Подскажите. С Уважением, FARA.

592

Бешенев Сергей написал(а):

смог найти контакты его бывшего сослуживца по 33 МСП Евгения Григорьевича Рассадова, вып. МВОКУ 1969г., который с 1969 по 1973г.г. служил командиром 3 МСВ в 4 МСР.

На сайте в "\Соцсети\" есть Алексей Космаков (Москва), так в то же время он тоже был ком.взвода в этой же четвертой роте. У него тогда сильно болела дочь в Стендале, он даже какое то время за штатом был т.к. при ней в госпитале находился, потом врачи рекомендовали сменить дочери климат и он перевелся в Среднюю Азию.

593

Владимир, оказывается Александр Петрович Черкашин, который в конце 80-х преподавал в нашем Ленинградском ВОКУ огневую подготовку служил вместе с Евгением Григорьевичем Рассадовым в начале 70-х в 33 МСП. Я их сконтактировал и они теперь находятся в контакте с друг другом. Надеюсь, что А.П. Черкашин поделился инфо с Е.Г.Рассадовым по Алексею Космакову.

594

FARA написал(а):

К сожелению, не могу вставить нужное фото (вообще ни какое). Справа вместо фото появляется подпись фото (IMG_20130910_112609.... (178.59KB) и всё...ни каких действий со стороны компа...  Подскажите. С Уважением, FARA.

Привет! Пришли мне твои фото на мыло (myw63@bk.ru) или зайди на http://uploads.ru/ загрузи туда , а код вставишь затем сюда. Я думаю все получится . Если что обращайся. Удачи!

Отредактировано Мартосич Юрий (2013-09-20 07:28:20)

595

Я их сконтактировал и они теперь находятся в контакте с друг другом. Надеюсь, что А.П. Черкашин поделился инфо с Е.Г.Рассадовым по Алексею Космакову.

Я написал Космакову, он сказал, что Рассадов служил в его роте ком.взвода и удивился, откуда я знаю про Рассадова. Я сослался на сайт "Назад в ГСВГ" и посоветовал ему списаться с Черкашиным, полагая, что так ему легче будет отыскать сослуживца в "\Соцсети\"

596

Евгений Григорьевич Рассадов мне сегодня написал об Алексее Космакове:

...  Да,помню.Вместе служили-дружили.Есть много фото по службе в 33 мсп,как-нибудь соберусь, размещу.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/537553714496

597

...  Да,помню.Вместе служили-дружили.Есть много фото по службе в 33 мсп,как-нибудь соберусь, размещу.

А мы как раз с Алексеем Космаковым, зайдя на страницу Рассадова, не обнаружили у него фоток из нашего полка - будто вычеркнуты эти годы из  жизни...Хотя др.фоток много... Значит появятся фотки! Но, главное, с Космаковым они друг друга нашли уже в соц.сетях!

598

Что умолкли сослуживцы?! Все темы исчерпаны? Может охоту и рыбалку в Германии обсудим? Офицеры в плане охоты точно смогут поделиться, на что я-сержантом был и то раз сподобился напроситься на ночную охоту (лучили фарами с ГАЗ 66) вместе с командиром роты - Николаевым и ком.взвода Гончаром. После памятного урагана зимой 72-73года, когда сосны с корнем вырывало и в полку черепица летела с крыш как картон, весною, ближе к лету (черешня уже поспела) нашу роту послали в лес на расчистку поваленных сосен. Видимо немцы отдали этот лес армии на блиндажи, оборудование окопов и т.п. Дали нам с собою ГАЗ 66 и пару "Уралов", для вывозки напиленных нами бревен, причем один, однако всего, "Урал"был с брезентовой крышей, белой, выгоревшей, будто для Средней Азии сделанный. Я таких ни до ни после не видел более. Наши офицеры (Николаев и Гончар) каждую ночь ездили лучить дичь. и каждую ночь, как по заказу, у них выходило 5 зайцев и коза! Не думаю, что это специально, но так выходило. Причем это сочетание было как ни когда к месту- офицеров в роте было как раз пятеро, повар им готовил каждый день по зайцу каждому, а на роту плюсом к пайковому мясу еще и коза ежедневная выходила. Работа была тяжелая - пилили в ручную "Дружбой-2" по длине кузова и на себе все таскали и грузили,так, что это просто отличное питание было совсем не лишним!                                                                                              Вместе с офицерами ездил с-т Рахманин. Я тоже стал проситься пару раз и на второй раз (на пятую ночь охоты)меня согласились взять. С нетерпением ждал ночи и этой охоты. Стемнело, а наших офицеров все не было. Вернулись они уже глубокой ночью- задержались в каком-то гаштете, приехали сильно навеселе и я думал, что охоты уже не будет, но ком.роты сказал, что раз пообещал - то слово сдержит по-любому! Выехали уже вчетвером. Зайцев на первом же поле была масса-штук 6-8: глаза разбегались. Лампа-фара выхватывала одного за другим, треск ружейный стоял из двух вертикалок... а зайцы разбегались не падая! Коз стреляли раза три - результат, к сожалению, тот же! Светало, т.к. поздно в роту приехали наши командиры и охота припозднилась... В результате еще и заблудились! Ротный по-своему представляет дорогу к месту стоянки роты, Гончар доказывает, что он в Германии прослужил больше и лучше знает куда ехать - у него свое мнение. Уже светало когда прямо по среди спящей немецкой деревеньки увидели бегущего по булыжнику мостовой зайца. Решили стрелять его когда выгоним за околицу. А он, поравнявшись с последними домами, - сразу метнулся в кусты-только его и видели! Наконец-то точно определились с направлением к месту стоянки - черешни, посаженные вокруг дороги, ведущей к нашему лагерю, подтвердили правильность направления. На эту спелую черешню зуб у нас-солдат давно горел, но если и проезжали ее по делам, то днем-нельзя было трогать... А тут, хоть и светло уже, но утро-то крайне раннее,вот мы с Рахманиным и уговорили командиров нарвать. Из тары - только наши пилотки - в них и рвали. Тут кто-то из командиров увидел крадущегося к нам по дороге немца -он пытался быстрым, спортивным шагом на цыпочках подобраться ближе, дабы разглядеть номер нашей машины. Ротный крикнул, чтобы мы закрыли номер и дал команду водиле рвать с этого места. Мы с Рахманиным по бросали на скамейки наши пилотки с черешней, он упал на номер, свесившись с кузова, я его схватил за ноги, чтобы он не вылетел за борт и мы благополучно сорвались. Вот такая неудачная охота у нас вышла тогда. Помнится, что свалили все на меня - без меня ездили и все разы - удачно! А тут, со мной, такой облом... Про гаштет и его последствия  как-то умалчивали...                                                        Где-то около недели мы в этом лесу прожили - воспоминания самые хорошие остались об этих днях!

599

Вот, кое-что нашёл у себя. Вроде недавно всё было...http://s5.uploads.ru/t/HKbfp.jpg

600

по второму буку это точно арт дивизион в карауле стоял. У меня пост был рядом с трассой вот не помню 6 7  как то так. народ бурагозил но коректно чп ушек вроде не было

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.