Ребята, привет!!!
Всех с Праздником 1-ое МАЯ!!!
В субботу приехал из путишествия домой!
К сожалению не смог посетить место дислокации нашего полка в ГДР.
Проезжал по автобану на автобусе 30 км. южнее, когда пересёк реку Эльба,
выпил несколько глотков польской водки.
Потом добрались до Берлина:
Ребята с Берлинской бригады должны хорошо помнить этот памятник, гид рассказывал, что это два первых танка, которые первыми ворвались в Берлин в мае 45-го, странно, что это танки с 76мм орудиями.
Протестанский собор:
Музей:
Рейхстаг:
Бранденбургские ворота, они совсем рядом от Рейхстага (кстати, в Рейхстаге заседает парламент Германии и они каждый Божий день проходят мимо настенных надписей наших солдат, которые взяли это здание и расписались на его стенах)
Дальше мы проехали в Нидерланды, потом в Бельгию, в Брюссель, там, случайно увидел ветерана Французского Иностранного Легиона (в этот день, у них была встреча возле скульптуры "Писающего мальчика", который по этому случаю был одет в форму "легионера").
Мы немного пообщались с этим дядькой, на смеси русско-немецко-английского языка, как я понял, у него отец воевал в Сталинграде (скорее всего эсессовская часть, может французская, может волонская), я только не понял, кажется его сын, который пытался помочь в переводе сказал, что отец этого ветерана, там у Сталинграда погиб или пропал безвести. Я пытался объяснить, что служил в Германии, что мои деды прошли от Москвы до Берлина и оба остались живы. Мы с этим ветераном сфотографировались на память, пожали друг-другу руки, он ещё приложил ладонь к берету отдав мне честь, пришлось сделать тоже самое, хотя у нас не принято прикладывать руку к "пустой" голове.
Ну а дальше проехали в Париж, потом Люксембург, а после из Люксембурга двинулись обратно в Берлин, так вот на этом пути после Лейпцига я увидел на обычном гражданском трейлере танк "Леопард-2", который снял на фотик:
Ну, а тем, кто говорит, что не стоит посещать военные городки где мы служили, отвечу - это дело сугубо личное, и я очень хочу побывать в наших казармах (благо они сохранились), хочу пройти по улицам Стендаля, вспомнить те ощущения, которые были тогда более 30-и лет назад.
После праздников начну заниматься поездкой в Стендаль, планирую на 1-2-3-4августа, решил ехать с сыном (он английский хорошо знает, заодно увидит места где служил его батя), один день будем в Берлине, остальные в Стендале.
Дай, Бог, чтобы всё "срослось", так, как задумал.
Отредактировано Sergey сержант (2013-05-01 15:26:26)