Александр Товстуха написал(а):Как стало понятно только один Юра погиб. Какой только козел зашел покурить!!!! А погиб такой парень!!!!!
Дело в том, Александр, что в туалете, конечно же, курили... Другое дело, что вошедший не знал, что там стираются бензином, так стоит ли его винить (кстати, он тоже был в числе обгоревших, а зашел просто покурить, ему просто легче было найти выход - только что зашел и близко от него еще был)...Это как я слышал... Хотя может ведь оказаться и так, что зашел ваш брат закуривая, а стирались другие...Я уж здесь молчу о том, что этот бензин солдаты "приватизировали" с "НЗ", находящегося в канистрах на БТРах и явно не предназначался он для "постирушек" в закрытых помещениях, как, впрочем, и в открытых...После этого случая в полку (думаю, что не только в нем) канистры стали опечатываться и контролироваться, а до этого служили еще и доходом для водителей ( кроме "постирушек" ) при удачной оказии... Правда, у водил боевых БТРов, таких оказий мало было, а вот у водителей двух учебных БТРов в каждой роте - бывало, хотя и не столь уж тоже часто, как у водителей транспортных машин, особенно, дежурных.... Это особая тема статьи доходов военнослужащих, на ряду с продажей часов (изготовленных в СССР) и фотоаппаратов...
Отредактировано Владимир Думанский (2013-04-27 16:23:34)