""АСТРА "" - ЭТО ПОЗЫВНОЙ ШТАБА 2-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ТАНКОВОЙ АРМИИ В Г.ФЮСТЕНБЕРГ К КОТОРОЙ ОТНОСИЛИСЬ И МЫ . В КАП ЯР НАШИ ТОЖЕ ВЫЕЗЖАЛИ , ТОЛЬКО Я ОСТАВАЛСЯ В ЧАСТИ .
112 гвардейская Новоросийская ракетная бригада ( п.Генцроде) ·
Сообщений 11 страница 20 из 45
Поделиться122012-07-17 11:55:42
Да это штаб.2года просидел на камутаторе с позывным "Гастроном"-может кто вспомнит
конечно помним, вызывал с позиции и с полигона в виштоке
Поделиться132012-07-21 07:52:08
Ребята, а Вы как увольнялись? Через какой аэродром? Как это происходило? Отпишите, хотя бы в кратце.
Поделиться142012-07-21 23:15:11
ВСЕМ ПРИВЕТ! АЛЕКСАНДР Я УВОЛЬНЯЛСЯ 31 ОКТЯБРЯ 84 ГОДА ВО ВТОРУЮ ПАРТИЮ , ОТВЕЗ НАС СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК ТВЕРДОХЛЕБ НА АЕРОДРОМ В ПАРХИМ \ В ПАРХИМ МЫ ТОЖЕ ПРИЛЕТЕЛИ ИЗ БОРИСПОЛЯ В 82 ГОДУ \ . ПЕРЕНОЧЕВАЛИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ \ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ КОСТРА \ И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НА БОРТ И В ЛЕНИНГРАД . ПОЛУЧИЛИ В ЛЕНИНГРАДЕ НА АЕРОДРОМЕ ПО ЧЕРВОНЦУ И НА ВИТЕБСКИЙ ВОКЗАЛ . ПОЕЗД ЛЕНИНГРАД - КИЕВ , ДВОЕ СУТОК ПИЛИЛИ ЧЕРЕЗ БЕЛОРУСИЮ . ВАГОН-РЕСТОРАН ПОЛУЧИЛ ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА ПО ГОРЯЩИМ НАПИТКАМ ! ДАЖЕ НАЧАЛИ МЕНЯТЬ ИЗ ДЕМБЕЛЬСКИХ ЧЕМОДАНОВ НА ОГНЕННУЮ ВОДУ ! ПОТОМ ЕЩЁ БЫЛИ ЗЕМЛЯКИ - ДЕМБЕЛЯ , КОТОРЫЕ СЛУЖИЛИ В ЛЕНИНГРАДЕ И ВСЁ ПО НОВОЙ ! ТАК , ЧТО ЕСТЬ, ЧТО ВСПОМНИТЬ !
Поделиться152012-07-21 23:42:19
ПЕРЕНОЧЕВАЛИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ \ В ЛЕСУ ВОЗЛЕ КОСТРА \ И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НА БОРТ И В ЛЕНИНГРАД . ПОЛУЧИЛИ В ЛЕНИНГРАДЕ НА АЕРОДРОМЕ ПО ЧЕРВОНЦУ
Игорь, я уже где то в форуме писал мне посчастливилось так что я из Финов сразу в Смферополь, правда из этого борта Крымчам было тока два я и парень из Судакского ройона
Зато мои братцы однополчане заехали к моей маме и попили чайку, а потом я их пролводил на вокзал и отправлял и В Одессу, и в Суммы,и В Куустанай
Поделиться162012-07-21 23:50:36
Здраствуйте Виктор Фёдорыч !!! Значит попили "чайку" ?
Поделиться172012-07-22 08:14:39
31 ОКТЯБРЯ 84 ГОДА ВО ВТОРУЮ ПАРТИЮ , ОТВЕЗ НАС СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК ТВЕРДОХЛЕБ НА АЕРОДРОМ В ПАРХИМ
Игорь, ты увольнялся с Вулькова ( пригород Нойруппина)? Ваша часть подчинялась наверно 2 гв.ТА. Насколько я знаю Пархим аэродром 2 армии.
Поделиться182012-07-22 19:28:03
Привет Александр ! Да я увольнялся с Вулькова \ 9 км. от Нойруппина \ , точно мы подчинялись 2 гв. ТА . Соседами у нас были 1074 ОБМО \ АРТ.СКЛАДЫ \ вашей 3 общевойсковой Краснознамённой армии , а наша ПРТБ под их прикрытием !
Поделиться192012-07-22 19:48:57
с Вулькова
Поделиться202012-07-23 09:23:15
Ребята, а Вы как увольнялись? Через какой аэродром? Как это происходило?
у вольнялся тоже с Пархима в апреле пересылка у аэродрома была обустроена, палатки кухня, тепло было. Нашел со своего города парня в детстве вместе в один кружок в ДП ходили. На отправку записали лететь в Грозный, ближайшее место к нам - Омск но самолет через неделю. махнул и в грозный, тоже таможня червонец на руки и вперед. добирался один все остальные на кубань и Украину. трое суток ехал нормально ребята почти домой прилетели, мне в сибирь два вещмешка сухпая всучили - батя потом полгода на рыбалку с ними ездил. Тогда проще было, народ видит что с армейки айда к нам и накормят и напоят