Имя мое Валерий.
Служить мне пришлось в Висмаре один год после окончания института. Сам я 1949 года рождения. Призвали в 1973 году (как переростка, женатого и с 2-х летним ребенком) и направили нас из Днепропетровской обл. в ГСВГ.
Служил полгода буссолистом в 9 батарее 3-го тяжелогаубичного дивизиона (152мм, Д-1) артполка (Моисеев - Вы спрашивали как он назывался), а до конца службы (по присвоению звания сержанта) выполнял обязанности замкомзвода управления 8-й батареей.
Комполка п-к (латыш) или Павелс или как-то так... Осенью 1973 года уходил на пенсию. Вместо него был назначен майор (бывший зам. по строю с присвоением ему под-ка). Точную фамилию не могу сейчас вспомнить. (Ищенко или как то-так).
Начштаба полка под-к Попов.
Все, что указано на фото и ваши воспоминания соответствуют действительности. Могу только добавить, что на торце казармы МСП (со стороны сквозной дороги через весь гарнизон) была солдатская чайная. А по дороге к штабу нашего полка (слева походу перед клубом) был магазин.
Не помню кто писал, что дом офицеров был на территории гарнизона. Уточняю - он находился сразу за забором и иногда офицеры прыгали туда чтобы не обходить километр через КПП. Помоему так...
Просмотрел также все материалы , которые представлены здесь. Большое спасибо за предоставленную возможность потеребить память...
Сегодня уже поздно и после просмотра своего архива со временем я смогу еще что нибудь добавить.