я служил в 1991 в коменданской роте при капитане Крутаус.прапорщик помог меня оттуда перевестись
старшиной был прапоршик Чемерица
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Комендачи.
я служил в 1991 в коменданской роте при капитане Крутаус.прапорщик помог меня оттуда перевестись
старшиной был прапоршик Чемерица
да я помню их. как немецкие машины пригоняли в бокс. как маз красили .вот на грузовике стоит с номером 00-48 его отлично помню . в парадке который кажеться на волге ездил
00-48 это случайно не зил 130 бортовой с ком роты, если есть у кого фото этой машины скиньте пожалуйста сюда. эту машину ищет первый водитель который принимал ее новенькой еще в конце 80х.
dima 68
Димка привет и все комендачи . я Фенежка Слава Осторухов принимал дела у Ашихина потом у мазуты мотористом был Если кто хочет связатся со мной мой мобильный питерский (Я живу в Питере)89111248852 или почта stolin_slawa@mail.ru Мужики вас всех помню.Хочится увидется. Говорят наша дивизия попала в первую чеченскую и от неё осталась рота Память пацанам .пишите пожалуйста всем перешлите мой эл.почту и тел призыв 86-88 осень
помню этот 130 у него на первом году двигун стук сделал заводской брак я его перебирал. до дембеля мучились с ним потом поменяли на другого.
наш ара теперь полковник зам министра мвд армении должен генерала получить
привет и все комендачи
привет Вячеслав!!!!!!!! добро пожаловать!!!!!!!
привет аднополчане с праздником первого мая вас.как было заведено в ГСВГ с яйцом и яблоком
alvydas
альвидас привет.мой скайп stolin_slawa
Доброго времени суток комендачи.
Я служил в ОБМО с августа 1982 по январь 1985г.
Хочу уточнить:
1. Так называемые военторговские склады-это Дивизионные Объединенные Склады (ДОС) было такое подразделение в штате ОБМО: его краткая структура начальник ДОС - капитан, ст. офицер по ремонту вооружения - ст.л-нт. прапорщики - начальники складов и 7 солдат кладовщики.
2. Да на территории военного городка были ДОТы:
- на территрии медсанбата
- на территории ОБМО
- на территрии ОБС
а подземные ходы - это ходы сообщения между ними,все они были замурованы, а вот участок между продовольственным и вещевым складами нет( они были в разных зданиях). Он был завален мусором.
Проскакивал вопрос, что за здание одноэтажное за домом комдива- в мое время это караульное помещение ОБМО(между столовыми ОБМО и ОБС), которые в то время несли службу по охране Дивизионных складов(Военторговских) и дивизионный склад ГСМ ( рядом с узлом связи), парк ОБМО.
Насчет расположения кабинетов в штабе дивизии, но это вам карты в руки, но на первом этаже правого крыла размещались:
- кадировщики
-особый отдел
- штаб тыла начальник тыла, нач. ОПО, нач. мед., нач. вещ., нач. прод, нач. гсм, нач. ветеринарной службы.
Еще кто-то вспоминал о гостинице, столовой Ахч- судя по фотографиям эти здания не только сохранились, но видать их продали немцам и они отреставрировали.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Комендачи.