Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Комендачи.

Комендачи.

Сообщений 171 страница 180 из 409

171

Андрей Миxайлов написал(а):

Станислав Тарасенко написал(а):

16-некое немецкое предприяти

странно как ...... o.O прямо рядом со штабом дивизии немецкое предприятие?????????? o.O

Подпись автора

Все,что с нами происходит либо уже было с кем то в прошлом,либо еще будет с кем то в будущем!

Ну да,как минимум странно.И бетонный забор,отделявший его в то время от территории части,был не таким уж и неприступным.По крайней мере,из-за него чуть выглядывали окна помещений этого самого предприятия.И когда мы с подъёма бежали на стадион на зарядку,то видно было,что там полным холодом идёт работа.как я уже говорил,рабочий день там начинался в 4 часа утра.

172

рустам нуриахметов написал(а):

может помните гуманитарная помощ от немцев приехала целая  фура то ли камаз , тряпки всякие тогда мы конечно покозали, а ведь нас они на камеру снимали

бля я помню как  имы налетели а там в посылках всякая хрень детская одежда ползунки  мало кому везло у ковото коньяк видекамеро помню у связистов итд какой кошмар  я сам посылку в мусорку бросил тогда

173

рустам нуриахметов
Я помню,как немцы привезли в часть две или больше фуры бананового и яблочного пюре в больших железных банках.И соки-напитки в стеклянных бутылках-грейпфрут,и тоже банан по-моему...Натаскали мы этого добра,кто сколько мог.И на склады разгрузили.Девать было уже некуда,так лишки на свинарник отвезли.Когда личные запасы у всех закончились))),в столовой начали кормить нас этим пюре...Бррр...Оно ещё "восточное" кажется было..,но всё равно съедобное..Всё это действо было зимой,в январе-начале февраля 1991-го.Начали мы подумывать,а что бы такого замутить из этого всего добра...Ну и я придумал забодяжить брагу :cool: ,к 23-му февраля как раз :crazyfun: ...Придумали мы с моим товарищем Серёгой 40-литровую пластиковую бочку,честно тиснутую втихаря у немцев из-за забора,ну из той фирмы,что на схеме 16-м номером,там этой тары целые горы были,притащили её в кочегарку "Стрекача".Там кочегары из нашей роты были,да и мне тоже довелось.Ну в общем,налили мы туда всего,и дрожжей туда же (у ребят с хлеб-завода раздобыли),спрятали бочку за котлами...ну и поооошло дело!!! :cool: Зашумело,чуть по полу эта бочка не прыгала :rofl: Когда  всё это дело выбродило,мы с ребятами по тихому бегали,и снимали пробу-Вещь!...И всё бы было хорошо,если бы из оружейки у какой-то роты не пропал цинк патронов 5,45,(их немцам толкали) я уже и не помню,может и не в  батальоне..,но у нас кипиша было много.И как водится в таких случаях,командование устроило шмон всех возможных нычек,в парках,каптёрках,в кочегарках и так далее...Бочку нашу нашли..,ротный со старшиной...И притащили её в роту!И поставили на ЦП-мол смотрите все,какой залёт,у нас в роте самогоноварение)))Выгребли мы с Серёгой тогда люлей по самые некуда, и от старых тоже (втихаря же от них замутили)..,но мне досталось больше-за идею :blush: что там было,даже и вспоминать не хочу...23-е февраля мы провели в наряде, нам их тогда не мало перепало.

рустам нуриахметов
Я помню,как немцы привезли в часть две или больше фуры бананового и яблочного пюре в больших железных банках.И соки-напитки в стеклянных бутылках-грейпфрут,и тоже банан по-моему...Натаскали мы этого добра,кто сколько мог.И на склады разгрузили.Девать было уже некуда,так лишки на свинарник отвезли.Когда личные запасы у всех закончились))),в столовой начали кормить нас этим пюре...Бррр...Оно ещё "восточное" кажется было..,но всё равно съедобное..Всё это действо было зимой,в январе-начале февраля 1991-го.Начали мы подумывать,а что бы такого замутить из этого всего добра...Ну и я придумал забодяжить брагу :cool: ,к 23-му февраля как раз :crazyfun: ...Придумали мы с моим товарищем Серёгой 40-литровую пластиковую бочку,честно тиснутую втихаря у немцев из-за забора,ну из той фирмы,что на схеме 16-м номером,там этой тары целые горы были,притащили её в кочегарку "Стрекача".Там кочегары из нашей роты были,да и мне тоже довелось.Ну в общем,налили мы туда всего,и дрожжей туда же (у ребят с хлеб-завода раздобыли),спрятали бочку за котлами...ну и поооошло дело!!! :cool: Зашумело,чуть по полу эта бочка не прыгала :rofl: Когда  всё это дело выбродило,мы с ребятами по тихому бегали,и снимали пробу-Вещь!...И всё бы было хорошо,если бы из оружейки у какой-то роты не пропал цинк патронов 5,45,(их немцам толкали) я уже и не помню,может и не в  батальоне..,но у нас кипиша было много.И как водится в таких случаях,командование устроило шмон всех возможных нычек,в парках,каптёрках,в кочегарках и так далее...Бочку нашу нашли..,ротный со старшиной...И притащили её в роту!И поставили на ЦП-мол смотрите все,какой залёт,у нас в роте самогоноварение)))Выгребли мы с Серёгой тогда люлей по самые некуда, и от старых тоже (втихаря же от них замутили)..,но мне досталось больше-за идею :blush: что там было,даже и вспоминать не хочу...23-е февраля мы провели в наряде, нам их тогда не мало перепало.

да они частенько подбрасывали точто можно было в мусорку выкидывать набухшие соки я помню коробками тоскали и бананы тож  чуть почерневшие

174

рафа57 отметь, где примерно находилась баня.
http://s3.uploads.ru/t/t4kQE.jpg

175

да,как минимум странно.И бетонный забор,отделявший его в то время от территории части,был не таким уж и неприступным.По крайней мере,из-за него чуть выглядывали окна помещений этого самого предприятия.

это чтоже получается...половина П-образного здания была немецкой а половина нашей???? :dontknow:  и еще....были ли здания помеченные знаком ???? в твое время???
http://s2.uploads.ru/t/rHTVp.jpg

176

выглядывали окна помещений этого самого предприятия.

Вот эти окна нем.предприятияhttp://s3.uploads.ru/t/1S6Ub.jpg

177

рафа57 написал(а):

Вот эти окна нем.предприяти

погоди Рафа... тут на фото здоровенное здание явно двухэтажное????????????? :dontknow:

178

Во-первых,здание было одноэтажным,по крайней мере,то,что находилось вдоль забора части.Бетонный забор ограждал его и вдоль стадиона,и возле здания узла связи.Жёлтым я отметил только ту часть,которую помню (за бочками мы лазили через забор ближе к узлу связи,со стороны стадиона
),наверняка всё здание принадлежало фирме...На схеме,что у рафа57 в 174-м посте,этого забора тоже уже нет,интересно,какого года эта схема?Я ведь в Гримме только год прослужил,да и то это был первый год,сам понимаешь,не до разведки местности было,так мимоходом,что в памяти отложилось,то и отметил.Наверняка общими усилиями ещё что-то вспомним...Здания на территории штаба дивизии уже были,но мне там бывать не доводилось.

179

наверняка всё здание принадлежало фирме...На схеме,что у рафа57 в 174-м посте,этого забора тоже уже нет,интересно,какого года эта схема?

насколько я понял Рафа откоректировал мою  старую схему.... :writing:  :cool: вот оригинал... сделанна гдето в 2010-2011м году. точно не помню......
http://s2.uploads.ru/t/VBYA2.jpg

180

ситуация смешная и уникальная...... :crazyfun: с одной стороны полк..с другой дивизия..а посредине немцы???!!!! :crazyfun:  :D  :D
http://s3.uploads.ru/t/ZRn4g.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Комендачи.