рустам нуриахметов
Я помню,как немцы привезли в часть две или больше фуры бананового и яблочного пюре в больших железных банках.И соки-напитки в стеклянных бутылках-грейпфрут,и тоже банан по-моему...Натаскали мы этого добра,кто сколько мог.И на склады разгрузили.Девать было уже некуда,так лишки на свинарник отвезли.Когда личные запасы у всех закончились))),в столовой начали кормить нас этим пюре...Бррр...Оно ещё "восточное" кажется было..,но всё равно съедобное..Всё это действо было зимой,в январе-начале февраля 1991-го.Начали мы подумывать,а что бы такого замутить из этого всего добра...Ну и я придумал забодяжить брагу ,к 23-му февраля как раз ...Придумали мы с моим товарищем Серёгой 40-литровую пластиковую бочку,честно тиснутую втихаря у немцев из-за забора,ну из той фирмы,что на схеме 16-м номером,там этой тары целые горы были,притащили её в кочегарку "Стрекача".Там кочегары из нашей роты были,да и мне тоже довелось.Ну в общем,налили мы туда всего,и дрожжей туда же (у ребят с хлеб-завода раздобыли),спрятали бочку за котлами...ну и поооошло дело!!! Зашумело,чуть по полу эта бочка не прыгала Когда всё это дело выбродило,мы с ребятами по тихому бегали,и снимали пробу-Вещь!...И всё бы было хорошо,если бы из оружейки у какой-то роты не пропал цинк патронов 5,45,(их немцам толкали) я уже и не помню,может и не в батальоне..,но у нас кипиша было много.И как водится в таких случаях,командование устроило шмон всех возможных нычек,в парках,каптёрках,в кочегарках и так далее...Бочку нашу нашли..,ротный со старшиной...И притащили её в роту!И поставили на ЦП-мол смотрите все,какой залёт,у нас в роте самогоноварение)))Выгребли мы с Серёгой тогда люлей по самые некуда, и от старых тоже (втихаря же от них замутили)..,но мне досталось больше-за идею что там было,даже и вспоминать не хочу...23-е февраля мы провели в наряде, нам их тогда не мало перепало.