119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140
Сообщений 771 страница 780 из 1373
Поделиться7742019-02-06 14:14:04
Дальнейшая слмоя служба складывалась таким образом:
В октябре 1966 г. Возвращаясь и з поездки из города Дрезден заехали с нач.штаба в город Эрфрут,куда прибыл поезд из союза с нашими бойцами из отпуска.
Я спросил у нач.штаба – как поедем?,по автобану или по хуторам?Шеф дал команду ехать по хуторамя,а это 65 км. по булыжной, мокрой дороге, да еще и в полночь. Не доезжая до Бад-Лангезальца 14-15 км. на булыжную дорогу немцы натянули чернозема когда убирали свеклу а это хуже гололеда,а на встречу еще и «Трабан» ехал, которвй вилял по дороге.Как мы разъехались я не помню,но меня понесло и опрокинуло на левый бок в арык.Мой автомат и шеф упали на меня со всего маху.я вылез наружу,открыв дверь как люк в танке.Слава богу отделались ушибами.Прийдя в чувства я и мои пассажиры приподняли и поставили машину на колеса и начали осматривать повреждения:смяло левое крыло и повело крышу,а так все нормально.
Летом 1966 года нас подняли по тревоге с выводом мат. Части, а это вся техника: танки,машины,прицепы.Выход планировался в сторону Эйзенахского полигона.
Танкисты знают, что там болотистые и нужно двигаться только по натоптанной колее.Мы с шефом тоже прокатились и зависли на днище.Нас вытаскивал впереди идущий танк, и мы продолжили карабкаться по грязи.Дальше танки идущие в колонне по несколько штук остановились.Один танк вышел из колеи и застрял в грязи так что аж гусеницы скрылись под грязью.Саперный взвод разгрузил несколько Зилов 157 и мы с нач.штаба поехали в лесхоз за бревнами для танков.
Выход техники по тревоге не удался!
Володя Горюнов на своем бтр растаскивал машины на твердую дорогу.
В начале декабря мне дали отпуск – 20 суток, и вернулся как раз под новый 1967 год.
Служить оставалось еще год.