Зимой 75 года, развернули инженерную роту на объекте,который охранял 3-й караул. Жили они весь год в палатках. Дислоцировались справа внизу, напротив здания в котором были комендант, караул,повар, связисты. Справа по ходу движения при въезде на территорию- 50 м от здания под дорогой. Они вручную, лопатами, в течении года вскрыли, переделали гидроизоляцию и закрыли землёй. Работа в любую погоду. У нас в полку была СПАРТА, а у них сплошной устав. Их службу можно сравнить со сплошной учебкой. Работали и сержанты. Ночью у расположения палаток - наряд (дежурный по роте и дневальные), полевая кухня. Я тоже стоял в карауле, но с нами в контакт дневальные не вступали. Стоял я и на втором посту, видел как работают, перекур только на обед, работа световой день, перерывы на приём пищи и сон. Утром подъём в 6-00, физзарядка- всё как унас, а ведь ини не стройбат, они инженерные войска! Денежное довольствие не 30 а 15 марок. Что такое палатки я понял только когда прожил сам месяц в палатках на сборах после 4-го курса. Всегда холодно и сыро. С подъема встаешь и греешься на физзарядке.Я ушёл в ноябре, они ещё стояли и работы было море. Так что наша служба по сравнению с ними- праздник.
Да,вот так и служили в 57 военно-строительной бригаде ГСВГ. По уставу.А если еще и объект надо было сдавать "вчера",то работали и по ночам.