Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 141 страница 150 из 1369

141

Рустэм написал(а):

тутеще не упоменали про 3 караул в лесу,два поста и бункера под землей.

Привет, однополчане. А что еще за 3-й караул? Уж не гора ли Кран?

142

Привет,однополчане.3 караул находился далеко от части,кусок леса огороженный колючкой,2 поста.1пост днем около ворот,ночью вокруг одноэтажного здания,где была караулка  и жили связисты,2 пост от караулки до бункера связи по тропинке по лесу.Я всего три раза был в этом карауле,но запомнился 2 пост,когда начало темнеть вдруг недалеко начали стрелять,я ноги  в руки и бежать обратно.Потом оказалось, что там какой-то полигон рядом,говорили,что там стоит ржавая 34ка по ней из гранатометов стреляла пехота.Где точно находился караул я не помню,может кто из ребят помнит.Всем привет,пока.

143

Привет друзья  однополчане Рустэм  я  в 3 ем карауле ни разу не был нас механиков туда не посылали у нас был наряд в столовую иногда во 2 ой караул посылали Но зато последний полгода через 2 дня иногда через день ходили в караул Рустэм может ты помнишь Витальку Васильева?  Про 3 ий караул ребята рассказывали только хорошее не повезло В конце службы в одинь нас водили в городской зоопарк один раз ходили помогать немцам перетаскивать надувной склад  со станции на место Тащили вместе с немцами  Один год ездили на экскурсию в Бухенвальд наш батальон был в наряде опять не повезло Ну ладно пока

144

привет друзья 3 караул помню хорошо часто туда ездили на экскурсии в бункерах были на полигон ходили ночью конечно там жутко а какие сады были вокруг сливы я блони груши  всё в часть везли ребятам в смысле когда сезон был

145

А я в Вэймере в  госпитале лежал так мы в Бухенвальд пешком ходили ничего интересного

146

Привет всем.В 3 карауле потом еще был,но уже по роду другой моей деятельности,жил в комнате со связистами,так они антенну для телика  сделали, ловила все смотрели и ужастики ну и остальное,потом ночью в туалет,он был внизу в овраге,жутко идти.Да фруктов там было полно.Перед отъездом в часть,у меня пропал пехотный бушлат,я в тентованом Урале ехал водном ПШ зимой,в полу еле очухался.В Бухенвальде не был, хотя обещали сводить,проезжали мимо когда ехали на дмбель.Виталий Васильев наверное один в полку был,тогда он один из нас пяти кто прибыл первым в полк из Татарии,мы с ним были в одном взводе,всегда были вместе,из-за моей борзоты доставалось нам обоим.Вспонил случай,на Азенахе нас поставили в отцепление,на как самым молоды досталась вышка,наблюдали из бинокля,когда начались ночные стрельбы мы пошли рядом в стог и уснули,проснулись вокруг ни кого,на вышке света нет,рация не отвечает к танкам идти побоялись вдруг там часовые,вышли на дорогу в ста мерах габориты от машина ,подошли,а это наша машина бензин кончился.На дмб. с Васильевым тоже вмести ехали,я его в Казани на автовокзале проводил,он был из района Татарии.Всем пока.

147

Васильев есть на одной из 4 фоток с танками ,на последней,он там в самом центре в пилотке.

148

Привет однополчане.Что затихли?Или вспомнить больше нечего?Тогда я,19 апреля,пришел в часть,22 Ленинский субботник,мне досталось убираться во взводе,1 раз убрался-не понравилось,2 раз убрался-не понравилось,на 3 раз сержант достал подшивку где-то в кровати нашел пыль и мне в рожу,тут я ему высказал все что думаю о нем,о его порядке,о его армии,за что получил на 3 день службы" внушение"о прелестях службы в рядах СА.Фамилия сержанта Саян ,кажется с 3 батальона,у нас в карантине,много сержантов поменялось,я на него не в обиде,разъяснил мне что гражданка кончилась.Пока пишите.Говорят же"Кто в армии служил,тот в цирке не смеется."

149

привет друзья а кто нибудь из вас есть в группе г .Бад- Лангензальца весь наш полк стал городским кварталом но казармы плац санчасть и особенно штаб ( откуда на дембель провожали отцы командиры отрубая каблуки и срывая погоны неуствные ) смотрятся хорошо посмотрите на досуге , ну а про армию Рустэм эт точно хорошая школа и хотя прошло столько лет а всё помнится как вчера .Эххх славные были денёчки мы были молодые здоровые и всё было впереди хотя пришлось два раза провожать ребят в цинках вечная им память.Ну а в основном всё было даже очень ничего

150

я служил ноябрь 76- октябрь 78 Жумагалеев Владимир 1т.бат 3 т рота танк 142 т-55 ком т-ка ст. л-т Горяев ком полка Гук остальных не помню вот если увижу вспомню после дембеля со многими встречались земляки ещё часто встречаемся на родине в оренбуржье

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140