Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 131 страница 140 из 1369

131

Привет однополчане!Летом 78 у нас тоже одного судили,прямо в клубе части,ночью одевал парик,шмотки набрал на свалке,на танкодроме и тоже бомбил дачи.У немцев ведь один ключ был на всю Германию.Одного чечена посадили за то,что в карауле,из-за альбома не разобравшись, воткнул одному штык-нож в ключицу .А так в клубе перед фильмом"Леонид наверное помнит",был такой нач.полит отдела Мамаджанов Эдуард Калантарович,раздавал на лева и на права суточные на губу,Всегда знал где,что происходит,походу были свои "барабанщики".Потом я напросился в командировку,в Дрездан на армейские склады,там лоб в лоб с этим зам.политом встретился,он туда на повышение ушел,он мне один косяк мой припомнил.Всем привет.Пока.

132

gaponov1958
Привет Серёга

gaponov1958 написал(а):

Привет.Когда я пришел из учебки в полк то там уже были Т55 я служил на танки ком.полка Гук фамилия его.Полк еще относился к 1та.Обитал мой экипаж в коменданском взводе ком.вз.Островский.Еще я был в 1б3р ком.Литвинов.

помню литвинова

133

Привет Вольдемар 55.Гапонов с апреля больше в сети не появлялся.Ты когда дембельнулся весной или осенью 78?

134

привет Рустэм наконец то кто то откликнулся . Надембель в октябре ушёл на олимпийскую стройку

135

Вольдемар 55 написал(а):

привет Рустэм наконец то кто то откликнулся . Надембель в октябре ушёл на олимпийскую стройку

А начпо этого тоже помню крутой был мужик но мне кажется справедливый ведь в столовой он порядок навёл когда пришёл в полк

136

Вольдемар 55 написал(а):

А начпо этого тоже помню крутой был мужик но мне кажется справедливый ведь в столовой он порядок навёл когда пришёл в полк

Вот это правильно!  Но как вижу из воспоминаний многих форумчан, не все ком и нач   всех рангов мало уделяли этому внимания.

137

Здравствуйте однополчане Привет Рустэм и Вальдемар  Да правильно   майор Мамаджанов навел порядок в столовой   Все давали как положено Он приходил к завтраку и  иногда на обед и на ужин  заходил проверял сколько что положили  или не доложили  Ну при  ДМБ нас тоже хорошо потрепали хотя и не было лишнего ничего ко всему придирались  У меня  друзья тоже служили в Германии но ни у кого такого не было по ихним рассказам  Рустэм насчет сайта я не знаю Меня на тот сайт зарегистровал сын пока его дома нет Мы тоже служили  на Т 55 но весной перевелись Т 62 Помню кто то купил в гаштете шнапс  и их заложили Построили весь полк и приходили опозновать немцы ходили по рядам Суда не помню Рустэм может были в наряде давайте пока

138

Привет однополчане!Как правило самые трудные первые пол года,они мне больше всего запомнились,службу понял в эти первые месяцы.Стельбы на Азенахе и Либерозском уч.центре,полковые учения 78 года на Магдебурге,тутеще не упоменали про 3 караул в лесу,два поста и бункера под землей.Потом Родина приказала и меня, после того как с нашей роты осенью 78 ушли на дембель два заряжающих, моих земляка,послали вместо их работать в кочегарку.Немцы ее к зиме отремонтировали.Сами понимаете "не хочу,не пойду"было неуместно.Наш призыв был самый большой и все" спецы"кочегары,баньщики,повара,хлеборезы,почтальоны и т.д.были от нас,мы ведь учебок не кончали.Правда нас не любили я имею ввиду начальство,тот же нач.по. говорил,что мы залетчики и бездельники,поэтому долго не задерживались.Но в79 меня поставили старшим по котельной и мне пришлось задержаться.По круному не злетал,как-то пркатывало.Короче как в песне"Какой ты нафик танкист".Пока.

139

да помню и Айзенах стреляли вкладным стволом 24мм и Лебирозу А в Магдебург эшелоном ехали ученья крутые были с форсированием Эльбы

140

Вольдемар 55 написал(а):

да помню и Айзенах стреляли вкладным стволом 24мм и Лебирозу А в Магдебург эшелоном ехали ученья крутые были с форсированием Эльбы

№ караул тоже отдых был у меня там повар земляк был сутки балдежа между сменами ив бункер к связистам ходили

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140