Пугачев Алексей написал(а):Нет Лёшку Попадченко не помню.Да и вообще никого уже не помню из чужих.Хорошо помню только учебника "деда" из нашей роты,Серёжу Кошелева,ито потому что он постоянно брал меня с собой на танкодром.То готовить машину к очередным вождениям,то ремонт а иногда просто пофилонить.Когда пофилонить моя задача была вести наблюдение,что бы не Серёгу не поймали за чтением книг.Однажды так же филонили а наша рота была во втором карауле,Серёга завязал штанины комбеза и послал за сливами.Между дорогой кажется на Тамсбрюк,которая шла мимо второго караула и вышкой танкодрома росло много слив.Набил я комбез и на полусогнутых в караул,там меня облегчили и послали разнести по постам.Наверное был выходной,потому что ни на стрельбище ни на танкодроме никого небыло.Даже Брянского земляка учебника из второй роты не помню.Но помню как с ним познакомились.Не помню что за вождение было,обычно механики водили без экипажа,если это не слаженность экипажа или взвода.При таких слаженностях обычно свой экипаж а здесь получилось что в машине был наводчик не мой и старше призывом,на ровном участке сел вместо меня ну и главный спалил.Меня как спалившего отправили на следующий день ремонтировать,земляк на меня стал наезжать за неумение водить.Ему я объяснил что спалил не я и что зря волнуется,я уже имел опыт ремонта главного.Сложно набрать нужный пакет,толще не воткнёшь,тоньше такой же спаленный и самое плохое что во время установки приходится лежать грудью на шести шпильках от стартера.Ну как отремонтировались познакомились,вроде бы дружба завязывалась но не судьба,ушли в Союз и разошлись по Союзу.
Понятно!А я,было дело,из второго караула за мост в сторону Тамсбрюка за яблоками ходил,когда тягачистом в карауле бывал.А у тягачиста же времени много-целая неделя в карауле.На свинарнике блины со свинарём пекли.У него там и душ был.Только нач.караула предупреждать надо было.Неплохо там было-только и желающих туда попасть было немало.Да и попадал туда,в основном,на первом году службы.Когда пешим ходом ходили во второй караул на обслуживание,на озёрах угрей ловили.Неплохая жарёха получалась и опять же на свинарнике к обеду жарили. Во втором карауле у нас же штатные машины стояли на колодках и периодически их для учений снимали с колодок,или для обкатки на танкодроме.Частенько снаряды перебирали и штабелевали в карауле.Немало во втором карауле разного добра взрывающегося было и в капонирах под горкой,и на открытом воздухе.У нас один чел.собирался после дембеля возвращаться назад в часть по вызову на сверхсрочную и переписывался с офицерами батальона.Но,что-то по семейному у него не сложилось.Так,он мне писал.что майор Гук погиб в Афгане-сбили духи вертолёт.Писал,что уже Гук полковником стал.