Парк,бокс 2 батальона.С лева мой первый командир танка Балдесу Виктор из Молдавии,настоящий командир был.Бежали 6 км. по танкодрому,я только в роту пришел,он можно сказать меня до финиша дотащил.Потом стыдно стало,потихоньку научился бегать,после дембеля еще на гражданке по вечерам бегал.А летние учения 78 на Магдебурге, почти все сам за рычагами 55ки проехал.Внизу механик ком. роты Кирьянов.а справа кажется с рем. взвода.
119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140
Сообщений 101 страница 110 из 1369
Поделиться1042013-05-20 16:02:39
Выход в запасной район конец 79 г. Два экипажа учебных машин 6 т.р.
Поделиться1062013-06-05 18:18:15
здравствуйте хочу найти сослуживцев 88-90 год бад лангельзальце п/п 55140 взвод обеспечения артелерия автобат
Поделиться1072013-07-17 18:49:42
Здравствуйте однополчане! Пшеничников Игорь,служил в пп 55140 осень 1981=весна1983г механик-водитель Т-62 ,командир части был подполковник Иргашев,начштаба м-рХорохорин высокий и худой как жердь,я служил в 3тр 1тб с нас начинался эксперимент,рота одного призыва,командир роты был к-н Трифонов,бывший срочник ,гонял нас до 7 пота,было такое поле "чудес" это если выходить из ворот склада ГСМ за кладбищем по прямой,называлось пеша по танковому и как держиться на вас озк.Уходил в Союз приходил ночью в роту у всех извинения просил,хотя мне эти гонки в жизни пригодились.Когда я уходил на дембель,мой командир танка Виктор Токарчук оставался переучиваться на командира Т-80,вот его то я и ищу,кликуха у него была"Ара" хотя сам натуральный хохол. Может кто позже служил,есть какая-то информация о нем.Сам я живу на Украине ,работа позволяет ездить по всей Украине,кто знал его ,помогите найти,мои поиски не увенчались успехом.Мой моб.поУраине 067-295-18-48.Спасибо Всем!
Поделиться1082013-07-17 21:01:01
Привет, Игорь! Я служил за 10 лет до тебя еще на ИСах. У меня просьба ко всем, кто в разное время проходил службу в нашем полку - делитесь своими фотографиями. История нашего полка своеобразна и фотосведетельства представляют определенную ценность. Если есть фото - выложи. Будь здоров, воин...
Поделиться1092013-07-18 11:11:32
Привет однополчане! Фотографии будут попозже. Рустэм из Казани сказал о капитане пришедшем в 1980г его фамилия Иргашев (узбек) в1982г ему досрочно присвоили звание подполковника,за то,что вывел полк по боевой тревоге из расположения части за 29мин,при нормативе в30мин.Ходили слухи что его отец в то время был большой шишкой МВД Узбекистана.Полк держал в "ежовых"рукавицах,и офицеров ,и солдат.После дембеля ,где то в1985г,я встретил ст.пр-ка бывшего ком-ра коменд-го взвода,поговорили ,он сказал что после ухода Иргашева дисциплина в полку сошла на нет,Кстати Рустем в Казани,живут и мои сослуживцы и наши однополчане,протру память, может вспомню,но как минимум 2 человека.Красивая стала Казань,был там в1973,1986,2010гг,сестра у меня там живет и двое племянников с женами.Ходил по ночной Казани в районе озер Кабанов,был в Кремле,короче,привет татары,в хорошем смысле слова!
Поделиться1102013-07-19 01:36:27
Привет однополчане! Наверное у меня появилось больше времени чем у Вас,а может воспоминания ,так сказать, нахлынули ,мои боевые товарищи;"Ара",Олег Сидоров(гусь-хрустальный),Миша Тутаев его земеля,Серега Фомин(орел),Серега Лагутенков(сибирь),Володя Яричук(мурманскт.е.к-рТ-80,он с "Арой" остался),Гуливер Вашахмадзе,с ним были "терки" в начале службы,потом стали ДРУЗЬЯМИ,в1986г был у него на Родине,в Грузии,словами не передать ,там надо просто быть!Ребята!Кого забыл-------возьму альбом,вспомню.Всем привет!