А вот "В бой идут одни "старики"...", "Аты-баты шли солдаты" смотрю с удовольствием.
Недавно "Стариков" подкрасили, но это шаг, на мой взгляд, неправильный. А вот если бы заменить сцены с техникой компьютерным моделированием, было бы (опять же, на мой взгляд) очень желательно.
Ибо Як-18П очень недостоверен для имитации даже "Лавочкина" и чешский "Злин" - Мессера".
Это же касается и других хороших по всем прочим параметрам фильмам, как те же "Аты-баты", "Горячий снег" и многих других. Прав Вадим, очень режут взгляд и портят впечатление от фильмов фанерные будки на шасси 55-ок на "немецких" танках, или Т-34-85 в 41-м, 42-м или 43-м году.
Эта мысль возникла после просмотра "Конвоя PQ-17" - фильма не слишком выдающегося, но с великолепной компьютерной проработкой всех сцен с техникой. Очень достоверно смотрится.
Про лабуду типа "Безымянной высоты" или "Штрафбата" речь, конечно, не идет....
Хорошо что обсуждения и споры вывели сюда!А то откланялись от темы здорово!
Да взгляд режет это точно! Уж если фанеру лепить подгоняя технику под реальную то лепить всю ., а не только башню и т,д.Наверное ВСЕХ кто служил и имел дело с техникой это напрягает!Ну ладно МЫ , а молодёжь смотрит видит и будет думать что именно так и выглядел Т- 34 и т,д
А что касается раскраски и ком,графики я думаю не стоит переделывать старые - добрые фильмы! Снимать нужно новые с новой технологией и реальными моделями!