Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (2)

482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (2)

Сообщений 101 страница 110 из 363

101

Valeriy_Postoy написал(а):

ты прав- на этаже была дверь, которая делила его на две части. Она открывалась ключем,

При мне,у нас такого "золотого ключика"не было и дверь,загораживал большой холст(плакат),стоящий,кажется на двух табуретах...Но помню,когда у соседей становилось шумно,мы слышали...Валерий,вы-связь,в этом смысле оказалась поактивней...При "нас"хождение по центру,было очень чревато..поддерживалось ли это табу при "вас"???

102

Всем привет! Андрей ты прав- на этаже была дверь, которая делила его на две части. Она открывалась ключем, ходили в гости по-ночам. Наша рота находилась на третьем этаже ближе к КПП. С нами была и 5-я рота. Через дверь-3-я и 6-я, могу ошибаться...

Валере пришлось пожить в казарме в которой и я обитал.
Дверь была, по ночам иногда открывалась.

103

Игорь Рясин. написал(а):

Дверь была, по ночам иногда открывалась.

Я всё не пойму, про какую дверь вы ведёте речь? :dontknow:

104

Сергей Косенко написал(а):

Я всё не пойму, про какую дверь вы ведёте речь?

По всей видимости речь идет и о разных дверях и о разных казармах )))) в казарме бат связи было два подъезда, однако однако что бы попасть в другое крыло не обязательно было спускаться на улицу и заходить в другой подъезд. На каждом этаже были двери соединяющие два крыла, ключ хранился у дежурного по роте. После того как 1 и 6 роты переселили в казарму соседей..............если честно помню плохо, кажется была легкая перегородка, а вот что было за ней не могу вспомнить.

105

Я думаю, что наши казармы были одинаковыми, строили их в одно время и для одной цели... Я писал о двери в нашей(связистов) казарме и о двери на нашем 3- этаже... Ключ от этой двери был в тумбочке дневального и временами эта дверь приносила неприятности для дежурных по роте... Некоторые офицеры этим пользовались... Ночью, когда дежурный по части ходил проверять роты все маяковали между собой переговорным устройством... А в нашу роту могли зайти через эту дверь и ловили спящих дежурных или дневальных... Дежурный по части дневальному давал знак молчать и переходил к нам...

Отредактировано Valeriy_Postoy (2012-11-04 15:03:38)

106

"Потайная дверь",в стене,которая делила казарму нолопопам !!!Помнишь такую?

107

andreihlabov написал(а):

При "нас"хождение по центру,было очень чревато..поддерживалось ли это табу при "вас"???

Андрей, не понялтвоего вопроса...

108

andreihlabov написал(а):

"Потайная дверь",в стене,которая делила казарму нолопопам !!!Помнишь такую?

На моей памяти вроде таковой и не было. Во всяком случае у нас, на втором этаже. Стена была сплошной. Возможно какой то проём и был когда то, но от него и следа не осталось.

Андрей, не понялтвоего вопроса...

Он имел ввиду ходьбы по центру казармы, так как пол там блестел как зеркало.
Позволялось ходить только офицерам и старшине.
В ответ на что, они видели наши кислые физиономии.
Какого труда стоило это зеркало, думаю ребята помнят.

109

Чесно говоря, я не догоняю того человека, который приказал в казармах и на лестничных клетках постелить белую плитку... Запрета такого у нас небыло... Но старались ходить аккуратно. Я вспоминаю то время, когда мы нахадились в карантине и весь наш призыв находился в нашей роте и помню, как нас ненавидели дневальные, после пробежек с матрасами ит.д... Три-четыре раза в сутки мылась эта плитка с чердачного помещения на лестничной клетке и в казарме мылом, специальные щетки... Ужас...

110

Чесно говоря, я не догоняю того человека, который приказал в казармах и на лестничных клетках постелить белую плитку...

Валера, внутри спального помещения не было плитки.
Был идеально отшарошенный и натёртый пол. ( до зеркального состояния)
А вот на лестничных площадках, была рифлённая плитка.
Мы в наряде по роте, вешались, когда дело доходило до мытья.
Собрать потом весь мыльный раствор, казалось не реальным. :'(

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (2)