Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (2)


482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (2)

Сообщений 91 страница 100 из 363

91

Олег Бухаров написал(а):

Хотелось вспомнить не процесс приготовления,а то как всё происходило именно в нашей части.А это могут сделать только те ,кто там побывал.

Олег, я с Вами полностью согласен. В каждой части были свои правила, культура в т.ч. жаренная картошка по-апмейски и чаепития по-ночам в канцелярии...

92

Олег Бухаров написал(а):

Хотелось вспомнить не процесс приготовления,а то как всё происходило именно в нашей части.

Лафа была, когда рота была в наряде по столовой. Проблем не было. Заканчивали уборку и жарили "службу" на всю роту, включая дежурного по части. Ну, а если в наряде были соседи, с этим было туго. К стати у связистов жареная картошка называлась "асса".
Как то умудрялись договариваться. Из нашей роты был такой парламентёр по фамилии - Деликатный. Ну, а вот чай, приходилось только покупать если не в наряде и не в карауле. Караул всегда был с чаем в избытке. НШ майор Кремнёв, давал личное указание нач. склада.

Отредактировано Сергей Косенко (2012-11-01 12:09:02)

93

Мы, например, жарили картошку в наряде по столовой. После ужина сначала уборка, дискотека на мойке, часть наряда сразу шла в подвал чистить картошку, машина для чистки картошки часто ломалась и приходилось частенько ее чистить вручную. Ну а потом жарили картошку сами по-домашнему... Ну и частенько мы жарили ее на учениях и всякого рода выездах... Это была работа водителя экипажа(меня). Первым делом разворачивали станцию, связь, а потом готовили хавку. С картошкой и продуктами у нас никогда проблем небыло, подсолнечное масло возили в канистре. По-быстрому готовили картошку фри. Дорожный набор: чугунная кастрюля и паяльная лампа и решение всех проблем...

94

Сергей Косенко написал(а):

К стати у связистов жареная картошка называлась "асса".

Сергей спасибо!!! 100 процентов "асса", а почему не знаю... У нас проблем нисчем небыло потому-что склад наш был, хлеборез(хлеб и масло), а сахар кусками... "Духами" мечтали попасть на склад продовольственный убирать- постоянно тырили этот сахар, а начальник склада делал вид, что ничего не замечает.

95

Помню ещё в начале службы,в учебке подумал;"Прошло две недели (моей службы),а как картошки жареной хочется...ДМБ маячил впереди,как Пекин...Где-то через месяц спустя,неся наряд по столовой,дружбан Витька Трикон из Риги(умер в 89-м) нёс бачок картофана нашим в караул.Прямо из бачка,рукой!!!,он закинул мне в пасть,пригоршню картофана!!!Какой она мне показалась волшебной!!!                                                                                                                                                                  В "разведке",в лагерях и на учениях картофан помню жарили в палатке на печке,но делалось это когда роты уезжали на берег,чтоб не спалиться...Будучи истопником в ком-ом доме,я жарил картофан на углях в печи...А трактор!!!Бывало когда я включал свой(две мощные железяки,вода вмиг закипала),иногда от этого в командирском доме гас свет...(пришлось уменьшить мощность "установки")Не помню что,но что то мы жарили на лопате совковой или пытались жарить...

96

Valeriy_Postoy написал(а):

"Духами" мечтали попасть на склад продовольственный убирать- постоянно тырили этот сахар, а начальник склада делал вид, что ничего не замечает.

а начальник столовой был из Севастополя, мой земляк поэтому частенько забирал меня наработы в столовую, атам любая работа закначивалась чаем хлебом и маслом........и в те первые дни не было ни чего вкусней

97

В парке между забором и боксами ПТС 1-ой роты находился т.н."хоз.двор".Там хранились брёвна,из которых делали колодки для крепления техники на ж/д платформах при перевозке в р-н проведения учений.И там же в спец.ямах хранилась картошка.Доступ туда был относительно свободный.Перед отправкой в лагеря или на учения мы пополняли свой запас картошки.Спрятать её в недрах ПТС или ГСП не составляло большого труда.У каждого экипажа имелась самодельная жаровня,в виде прямоугольного противня,пакет с комбижиром и необходимая посуда.Жарили на выхлопной трубе котла подогрева дизеля ПТС.Процесс занимал очень мало времени-надо только успевать перемешивать ,иначе картошка подгорала.Как правило в караул и по кухне в наряд заступала одна рота,поэтому"службу"делали для караула,для роты и для кух.наряда.Что касается картофелечистки,то она практически не работала.Я как электрик пытался неоднократно отремонтировать,но увы...
А ещё я помню как к нам в столовую приезжал немец на лошади с повозкой и забирал пищевые отходы.Не помню как его звали.И под столовой в подвале было много крыс.А за нашей казармой находился кваш.пункт.Там в спец.ямах солили огурцы,зелёные помидоры и капусту.Когда я впервые увидел ,как заготавливают капусту,то я немного о---л.Кто видел ,тот поймёт о чём идёт речь.

98

Уже ни знаю что вспоминать!! за картафан уже терли, наверно год назад, не хочется повторится.

99

Игорь Рясин. написал(а):

за картафан уже терли,

О,народ в сборе!Всегда,что то новое вспомнится!А меня вопрос мучает;Как у нас казарма делилась?В конце 1-ой роты,посередине, взлетка упиралась в стену,на которой какая то наглядная агитация...Не помню;стена была сплошная?или за "холстом"была "потайная дверь"соединяющая весь этаж?Подскажите?        Соседи-связь!А как при вас было?Этаж был разделённый или его объединили ?Подскажите,если помните!   Но,кажись дверь была,крашенная,на две стороны открывалась,...но,совсем не уверен... :question:

100

Всем привет! Андрей ты прав- на этаже была дверь, которая делила его на две части. Она открывалась ключем, ходили в гости по-ночам. Наша рота находилась на третьем этаже ближе к КПП. С нами была и 5-я рота. Через дверь-3-я и 6-я, могу ошибаться...


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (2)