Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.

Легендарное стрельбище Помсен.

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Канат Мамбетов написал(а):

Вот мы в зимних комбезах, идём с танкодрома, с вождения БМП

Весело, смотрю, шли с танкодрома ...  :cool:

912

http://i068.radikal.ru/1007/9e/d99872def499.jpg

Учения зимой, очень похоже на Чебаркульский климат.

913

Камрад написал(а):

Весело, смотрю, шли с танкодрома ...

Да все кто прошёл Чебаркуль, за исключением в первом ряду с лева и с права в бушлатах, это пехотинцы, да после учебки :flag:  жизнь раем показалась!!!

914

Да опять учебку вспомнил, первые два месяца пока формировались роты, считай из нарядов не вылазили, были голодные, еда на столах была щи из квашенной капусты, и чёрный хлеб, да ещё за время, по первой не успевали, а потом пишу практически проглатывали, это уже после присяги началась настоящая учёба по специальности. Помню до присяги был в наряде в теплице, первые дни службы, стоишь на воротах, второй делает то, что прикажет сержант из теплицы, был у меня друг Роман Чульчаев, мы сами напросились в этот наряд, так как наряда всё равно не было избежать, так как рота ещё не полная была. Понятия у нас были таковы, раз в теплицу, значит, что то из теплицы нам перепадёт, да и в теплице тепло. Ну сержант одного на ворота поставил, другого уголь перетаскивать ведрами с одной стороны склада, в сторону теплицы, расстояние метров 40. Много угля было, 4 или 5 тонн, вообщем большая куча. Ну давай таскать, куда он нам пальцем показал, один таскает, другой на воротах стоит. В общем к утру перетаскали, только сели в теплице, а тут сержант с казармы приходит, глаза бешенные, говорит, что уголь не туда перетаскали, ну мы ему так борзо объясняем, что куда ты нам показал, туда и уголь пертаскали . Тут он вообще рассвирепел, до сих пор помню его рожу, он чем то на свинью похож был. Там в теплице была немецкая овчарка привязанная, он её отцепил, и на нас с ней, мы бегом от него и собаки, погонял он нас вокруг теплицы. Не знаю сколько кругов вокруг теплицы мы с Романом нарезали. Вообщем заставил он нас перетаскивать этот уголь немного правее на метров 10. Пришлось опять и днём пахать. В обед сержант послал меня в столовой за едой для собаки, наложили собаке полную кастрюля мяса с подливой, иду и смотрю на кастрюлю с мясом, слюнёй давлюсь, съел бы, да кастрюля собачья, проходя мимо поста боевой техники часовой меня окликнул, и как будто читая мои мысли сказал," что земеля, хуже, чем собак кормят, да, потом говорит, потерпи чуток, в линейке будет легче, по себе знаю". В общем наряд отстаяли, пришли в роту, тут все спрашивают, ну как наряд в теплице. Ну друг мой Роман был ещ выдумщик тот, заранее  договорились, что там очень хорошо, и что сержант даёт и поесть и всякие там помидоры, огурцы наелись до отвала там. И ещё мясо нам дал полную кастрюлю. Со взвода все начали говорить, эх попасть бы туда в наряд. Ну и в следующий наряд, сержант зачитывает, кто куда пойдёт, спрашивает, в теплицу добровольцы есть, тут весь взвод кричит, есть, есть, кроме нас двоих, а сержант так хитро улыбнулся, посмотрел на нас, и назначил добровольцев. На следующий день, они пришли злые и сразу к нам, что же вы нас н.ебали. Ну мы сделали лица, что не понимаем, и спрашиваем, а что случилось. Они расказали, что всю ночь уголь перетаскивали, и что утром их сержант гонял с овчаркой по кругу, и сказал, что днём уголь в сторону 10 метров правее переносили. И что смотрели, как собака полную кастрюлю мяса ела. Столько мяса, весь взвод можно было накормить.  Видаться один сценарий издевательства у него был над курсами.   :crazy:

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-07-13 13:08:53)

915

http://s44.radikal.ru/i105/1007/b8/9638b307f22a.jpg

Я и мой друг Роман Чульчаев, с ним в наряде в теплице были, мне ровно 19 лет, День СА и день моего рождения, сфоткались в чепке в солдатском кафе, возле 30 полка.

916

Канат, ты теперь при слове тепличные обощи, вспоминаеш уголь :-D :-D или тех шахтеров которые его добыли :-D :-D

917

Да сейчас смешно, а тогда не до смеха было, и ещё помню слова парня-часового, который сказал, что в линейке легче будет, от его слов, как будто второе дыхание появилось!!! всё таки хороших ребят было больше, чем плохих!!! :cool:

918

В Елани до присяги и нормальной службы (обучения на операторов - наводчиков) примерно также было. И я тоже один раз на Директрисе БМП, куда нас пригнали с самого утра после наряда в столовой (был всего один раз - самое гиблое место для курсанта в Елани, особенно в варочном цехе)  дорожки ровнять тоже вспомнил как местной собачке позавидовал - спала себе в тенёчке. А мы от силы проспав пару часов пахали на солнцепёке ...  А перед самой присягой на строевом смотре я стоя уснул. Упал на впередистоящего курса. Отделался ссадиной на локте и оплеухой от сержанта ..  :crazyfun:

919

Камрад, в отличии от тебя мне не пришлось любоватся спящей собакой в тенечке, собаки ныкались от холода в теплотрассе :-D а нас вечером гоняли на директриссу чистить дорожки от снега, бушлаты с огромными прожжоными дырами, валенки с дырами на подошве, благо что выдавали двое портянок, летние и зимние, мороз под сорок, грелись у горящих скатов, а в роте вода промерзала, так что по лицу нельзя было отлечить курса от убэмщика, ходили чумазые :-D

920

Да и мы на стрельбу в валенках бегали, до директрисы 6 км, помню валенки были огромадного размера, после стрельбы ставили их в сушилку, к концу зимы они стали маленькие, практически ноги туда забивали, наверное всем выдавали зимой новые валенки. Зимой в караулке тоже были валенки и тулупы, ходишь на посту, а на воротнике иней, спать в карауле тоже не давали, устав учили, и в бодруствующую и отдыхающую смену. Шли спали на ходу, идешь и уснул, нога подкосилась, проснулся и так все два часа. Столовая наряд тоже отдельная тема, особенно варочный цех, только помоем полы, а тут старики из хозвзвода, нальют на пол раствор воды и мыла и опять моем полы, если возмущаешься, то гоняются за тобой с большим черпаком, бегаешь вокруг котлов от стариков, и так резво, чтобы по спине не получить, иногда черпак бросали в нас, удавалось уклониться от черпака. Ну после приказа в столовую не ходил в наряд, всегда в караул и по роте дневальным.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.