И как этот оборт происходит, тресете как грушу
Легендарное стрельбище Помсен.
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться7042010-07-04 21:45:27
Нихрена груша, интересно сколько весит такая мина
Поделиться7052010-07-04 21:47:14
Страшное дело, однако.
Поделиться7062010-07-04 21:48:46
120 мм полковой миномёт.
Точно...это ,,Сани,,.. кстати редкий случай- Камрад нам сейчас разрешил на Помсене пострелять из миномета!!!???? ох и влетит....когда вернется он!!!! Итак как делается Аботр!!!!! Трубу оцепляют от плиты....... и на огневой остается только 3 бойца.... ( думаю не надо обьяснять зачем......)... двое аккуратно переворачивают ствол миномета на треноге дульным тормозом вниз...... а командир расчета должен поймать мину когда она выскользнет из ствола....... Взрывателя при этом касаться руками не рекомендуется совсем ни разу.......... Часть вторая.... обычно мина так просто не сдается...... тогда один боец берет лопату и начинает постукивать черенком по трубе....авось мина всеже вывалится в трясущиеся и мокрые от страха руки принимающего......... обычно в 50 случаях из ста это удается......... Часть третья........ если мина совсем застряла собака.... откручивают с трубы заднюю часть с иглой...... и аккуратно вставив сзади черенок от лопаты начинают выталкивать мину вручную.... из всех способов этот самый оргазмный...... потму что давить то приходится прямо в капсюль ....... к слову радиус поражения 120 метров....... после того как мину вытаскивали ее конечно уничтожали подрывом... а что касаемо принятия абортов то это делали все...по очереди.... чтобы привыкнуть!!!!!!!!!!!!!!! Но скажу честно-ощущения незабываемые...... Кайф!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7072010-07-04 21:50:58
А мой Чебаркульский годок миномётчик Sansmen подошёл. А Андрея видать мы утомили, свалил куда то.
Поделиться7082010-07-04 21:52:44
Ну вот теперь и Володя свалил, остался я один с двумя миномётчиками.
Поделиться7092010-07-04 21:55:58
Сегодня 20:40:29
А вот как раз на снимке видно как боец одевает кобаски с порохом на трубку....Чем больше колбасок тем дальше летит мина...... а в задницу вставляется пластмассовый патрон с капсюлем....почти как охотничий....он и зажигает кобаски.... ( да я вижу уже здесь не один отдуваюсь.....присоединились братья-минометчики из Нойрупина!!!!!! ) Давай Сансмен....может я чего упустил??????
Поделиться7102010-07-04 21:59:51
Да Андрюха всё правильно про "аборт" написал. В основном это было на 82 мм миномётах, влажность зимой большая , мины на боевые стрельбы получали на "землянных" складах, по этому у меня все случаи "аборта" были зимой. На Ютербогском " полигоне. Только "аборт" делают СОБ или командир взвода (он принимает мину", а 2-3 сержанта поднимают тихонько ствол, чтобы мина выкатилась. Процесс конечно опасный, потому что мина уже "накололась" и что дальше от нее ждать неизвестно. Так как я был "стреляющим" ком.отделения (4 расчёт-основной), то на Ютербогском полигоне пришлось 4 раза проделавать эту "хрень".