Лично мне пейзаж напоминает Либерозу (Лесковское поле)
Вот и мне почему то запомнилось именно Либерозе..... а айзенах это же вообще не из нашей оперы...... на 4м автобане.... да и горы там огого!!!! а на Либерозе как раз сосны и песок....
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.
Лично мне пейзаж напоминает Либерозу (Лесковское поле)
Вот и мне почему то запомнилось именно Либерозе..... а айзенах это же вообще не из нашей оперы...... на 4м автобане.... да и горы там огого!!!! а на Либерозе как раз сосны и песок....
А я кроме родного Помсена не был ни на одном полигоне.
Камрад, ты много потерял! Вернее, много недоел того песка, что на фото!
Точно!!!!! как раз на том самом Либерозе прямо на наши окопы вылез заблудившийся немец-связист ... Вот смеху было!!!! Мы даже поначалу в плен его хотели взять...... но он быстро сорентировался и дав лево руля уполз к своим...... а песок-да........ помнится пока НП отроешь семь потов сойдет........ ты песок наверх кидаешь а он шайзе вниз ползет!!!!!!!!!!!!
Из всех полигонов (поверьте видел много) юга и центра Германии песка и сосен не видел разве что на Ютербоге
Это точно был на 4 полигонах, а на Ютербогском при мне не было песка, наверно потому что были там зимой , и то там почва всё равно песчаная.
... и как там был тамошний песочек на вкус?
Сейчас уже кажется, что был вкусным (ностальгия, знаете ли)! А тогда нормальная еда (в смысле тушняк и мясо-растительные консервы) в глотку после песка не лезли.
тогда нормальная еда (в смысле тушняк и мясо-растительные консервы) в глотку после песка не лезли
зато можно было баловать себя жареной картохой с грибами,которых в лесу было видимо невидимо!!!!!!!на фото хитрый лис Нерсесян собирает грибы в Либерозе......
Андрей Михайлов, вот такие:
зато можно было баловать себя жареной картохой с грибами
Это точно! Когда выходили на сборы разведчиков на Швепнитц, каждое занятие заканчивалось сбором грибов. И на ужин, старшина готовил грибочки с картошечкой, да на всю разведроту!!! Бойцы аж пищали от счастья при одном упоминании о выходе на сборы разведчиков. Андрей не по наслышке знает, в чем прелесть выходов на сборы, Сам выезжал на сборы артиллерии. А вот в пехоте такой лафы не было.
каждое занятие заканчивалось сбором грибов.
яя.....
И на ужин, старшина готовил грибочки с картошечкой, да на всю разведроту!!! Бойцы аж пищали от счастья
А уж чавкали то как!!!!!!!!!!!
Андрей не по наслышке знает, в чем прелесть выходов на сборы, Сам выезжал на сборы артиллерии.
Если честно то ждали выходов...... потомучто только там нормально ели.... Как говорит солдатская мудрость,,Подальше от начальства -поближе к куфне!!!!!!!!!!!!,, Ну и конечно не будем забывать о ночных выездах на охоту!!!!!! Браконьерили!!! Сам один раз учавствовал в ночной вылазке за косулями.... но грибы-это моя слабость!!!!! Рому конечно грибами не удивишь-у него на Помсене их навалом было... а вот для полковых бойцов измученных дробью шестнадцать да картофельным пюре-клеем с рыбой погибшей в 45 году при бомбежках на Балтике выезды на полигон были праздниками и возможностью как следует поесть!!! И хотя узбеки регулярно травились поганками-мудрые командиры не запрещали нам собирать грибы....... как и тырить ( в качестве контрибуции....) картоху с немецких полей!!!! Спасибо им за это!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.