Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться4122012-07-29 20:47:48
Случаем, здесь его нет?
Кажется нет.
Поделиться4152012-07-30 09:09:32
Сохранил карту которой пользовался при поездках по ГДР.
Раритет!
Поделиться4162012-07-30 11:15:53
Вспоминаем офицеров.Третий с лева зам.НШ полка Яблоков.
369
Капитан Яблоков из штаба осенью 83-го получил майора и перешёл на должность командира второго батальона. Это для того,чтобы поступить в Академию. Интересно-поступил?
По центру на фото стоит майор,зам по тылу полка. Фамилии не помню. Построения и разводы он проводил очень редко.
Поделиться4172012-07-30 11:25:02
Замполит Круглов, Зам по тех. Чистобородов, Нач. НШ Булатов 1 МСБ.
374
А справа кто?
Поделиться4182012-07-30 11:29:31
в клубе был только в кино да когда был суд терористами-гранатометчиками взорвавшими кочегарку....
А это когда было? Подробности есть?
Поделиться4192012-07-30 11:39:47
Я предлагаю вам фото комсорга 1мсб прапорщика Зелепукина. Может вы были знакомы или где то пересекались по комсомольским делам. В фамилии могу ошибиться
Нет,всё правильно. Прапорщик Зелепукин с 1 роты небольшого роста, особо активностью не выделялся.Был при замполите батальона.Комсомольских собраний не проводил,пару раз собирал нас,сержантов на лекции которые проводил в Ленинских комнатах. На кабельном ТВ не участвовал; там по воскресеньям с 11 до 12 передачи вёл "комсомолец" 3МСБ Звященко.
Поделиться4202012-07-30 12:20:24
В период весна 82 до осени 83 я был водителем санитарного автомобиля луаз 967, первого мсб.
Как же,помню я этот автомобильчик! Его грузили в вагон самым последним,в дверной проём. На учениях лета-83,примерно в конце мая,мы были на учениях. Ехали сначала в эшелоне по железной дороге,после ещё пару часов по просёлку. Наш механик специально поотстал на полкилометра чтоб не ехать по пыли.
Когда приехали на место, получили приказ быть в обороне и окапываться. Командиром 2МСР был ст.л-т Корчак,переведённый с Цейтхайна. Почти вся 2 рота была с Цейтхайна,с 70 полка.Все БМП-1 оттуда перевели к нам.
Старшим моей машины был прапорщик Волох,старшина роты. Так вот,вместо того чтобы доблестно копать землю,мы, поездив по полю,нашли подходящую яму и загнали туда нашу БМП. Яма была мелковата для БМП и чтобы посадить нашу машину ниже,я придумал оригинальный метод. Носом машина была в песке,водитель зажал одну гусянку а другой дал газ как на повороте.Песок рекой хлынул из-под машины. Левой,правой,опять левой-наша машина с успехом самозакапывалась.
Пока всё это происходило,я быстренько нарисовал карточку огня на отделение и взвод и отдал Корчаку. Солдатики пошли разводить костёр.
Что делает пехотинец в свободное время? Начинает изучать окрестности. Вот и мы вдвоём с Лёхой Бакшеевым пошли по дороге вдоль лесополосы. Страна чужая,всегда интересно что за тем поворотом. А за левым поворотом оказался город. В вечернем солнце отсвечивали часы на ратуше,рядом в дымке виднелись островерхие крыши. Сказка да и только!
И в этот самый момент мы услышали стрёкот мотора. Метнувшись в лес и схоронившись,мы увидели как наши офицеры с замполитом батальона на этой машинёшке (забыл как мы её называли) едут в город. Водитель посредине,замполит слева от него а остальные сзади кучей.Когда вы протарахтели мимо,мы с Лёхой вышли из посадки и пошли в город пешком.
ВОПРОС. Близ какого города это было?Лето-83,батальонные учения