Мир спасет,.... красота русского оружия.
Отредактировано Валерий Шабаев (2017-05-18 08:42:42)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » Вюнсдорф, бронетанковый ремонтный завод
Мир спасет,.... красота русского оружия.
Отредактировано Валерий Шабаев (2017-05-18 08:42:42)
Мне один раз довелось побывать в Вюнсдорфе и в памяти практически ничего не сохранилось за исключением одного: команда срочников, и я в том числе, человек 8 получали зарплату для 20 армии и офицер-банкир-инкассатор промолвил, когда ехали домой: мужики, где вам бы еще пришлось на собственных плечах тащить по мешку с миллионом марок в каждом.
Виктор Рыбкин,...мне вспоминается, что в Котбусе вроде находилась АВТО-рота или я с чем-то путаю, но что-то с автомобилями было связано. так или нет, столько лет прошло.
в Котбусе вроде находилась АВТО-рота или я с чем-то путаю, но что-то с автомобилями было связано. так или нет, столько лет прошло.
Авторота наряду с двумя ротами бронеобеспечения учебного процесса и др. многочисленной. "вспомогаловкой" — от хозвзвода, до оркестра находилась в составе 4-го б-на обеспечения. Все остальные батальоны были учебные, готовящими командиров мотострелковых и разведывательных отделений для всей ГСВГ.
Мне один раз довелось побывать в Вюнсдорфе и в памяти практически ничего не сохранилось за исключением одного: команда срочников, и я в том числе, человек 8 получали зарплату для 20 армии и офицер-банкир-инкассатор промолвил, когда ехали домой: мужики, где вам бы еще пришлось на собственных плечах тащить по мешку с миллионом марок в каждом.
Напомнили мне статью ,как раз об этом маршруте из штаба армии в Эберсвальдэ.
В 90х годах было не так то просто.
Журнал «Шпигель».
"…Ограбление, намеченное на июль 1992 года, могло стать ограблением века. Во всяком случае для Западной группы войск.
На пути транспорта, в сейфах которого покоилось 15 миллионов (!) немецких марок, чеченская мафия устроила засаду. Такое количество даже родных «деревянных» рублей было тогда весьма немалой суммой, не говоря уж о твердой «дойч-валюте».
Бандиты просчитали все: маршрут от штаба группы войск до города Эберсвапьде, время выхода транспорта, силы охраны и многое другое. Не просчитали только одного — высокого профессионализма людей, которые действовали против мафиози из Чечни.
Через полгода, в январе 1993-го, преступная группировка получила подкрепление из Грозного. В Германию прибыли «высококлассные» специалисты по разбою и грабежам. Вновь в недрах мафиозной структуры тщательно прорабатывалась операция по захвату денег Западной группы войск. Теперь бандитами были взяты под контроль практически все маршруты движения транспорта. Но командование группы, прокуратура вновь получили информацию. На сей раз был найден простой и по-своему гениальный выход — деньги перебросили воздушным мостом. Мафия осталась ни с чем.
Кто же спас «золото» группы войск? Кто тонко и умело вел оперативную работу, накапливал информацию, постоянно держал нас в курсе преступных планов бандитов?Имя этой организации — «Тайга».
Специальное подразделение уголовной полиции земли Бранденбург «Тайга» создано с целью борьбы с организованными преступными группировками из СНГ.
Взято отсюда http://lib.rus.ec/b/300851/read
Всем Привет!....Всем Здоровья и долгих лет жизни...а я вспоминаю, про сигареты Шипка, было разрешено
получать одну бандероль в месяц, вот и получали мы по 20 пачек. и талкали немцам по полтары марки, ( они у нас работали
вольнонаёмными)...а мы рядовые получали 15 марок в месяц....
Отредактировано Валерий Шабаев (2017-05-28 14:43:55)
Всем большой Привет!
Подпись автора
Валерий Шабаев
служил,..ГСВГ.. Вюнсдорф,
бронетанковый ремонтный завод.
5 отдел, меднецко-жестянный цех.
Отредактировано Валерий В (2017-06-29 10:50:41)
СЕГОДНЯ,......10-09-2017 года!
Всем Привет! Поздравляю с днём танкиста, желаю здоровья,
счастья и долгих лет жизни....
Отредактировано Валерий В (2017-09-10 12:04:33)
Привет! из Дмитрова...Всем желаю Здоровья и долгих лет жизни....
сегодня 27-02-2018г.
ЗДЕСЬ КНИГА о Вюнсдорфе
http://yadi.sk/d/ivv6x9DY6V5N2
Всем Привет! Сегодня 17-03-2018год....
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » Вюнсдорф, бронетанковый ремонтный завод