Фотка в клубе действитьельно у чекистов, это мой пресональный дембельский аккорд. Целуйко сказал:
"Пока не сделаю праздник., домой не поеду".Праздник получился наславу. Баба праппорщик появилась
летом 1989 , она была старшей у пписарей, а парнишка был приемником нашего писаря татарина.
Мобильный центр был и при нас. Где находился не помню. Телецентр построили в 1983-84 г.г.
Находился он на мансарде подъезда (штаба ) у входа в учебный центр, соседний с входом в медсанчастьв конце 87 г. рядом с целецентром сделали тир для нашего командования,две пневатические винтовки хранились у меня на телецентре(из которых я переодически постреливал воробьев из окна телецентра). Про немца, которого грохнули у поста рядом с теплицей нам рассказывали при
каждом выходе в караул. По нахождению центров помню: казарма рядом с автопарком ( с боксами)
1 этаж ближе к караулке располагался хозвзвод, на 2 - двери были закрыты, на 3 - наш радиоцентр справа и еще какой-то центр, какой не помню в 88 г. на мансарде сделали спортзал. 2 подъезд - этой же казармы, 1 этаж - рота молодогопополнения, 2 этаж - телеграфисты.
ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а
Сообщений 131 страница 140 из 443
Поделиться1312012-03-29 23:43:01
Поделиться1322012-03-30 18:12:20
ЦКС -Зыков Пётр Старшый повар -Орлов Василий Батальон привязки -Щукин Павел ТфЦ Начальник "интерьера"-Михновец Николай P.S. Второй Патрульный -- Ловягин Олег из Питера. С Петровым я прожил в общежитии в комнате №4 с мая 1990 до сентября ,потом его выгнали . Прослужил я 2года в телефонном центре Начальником коммутатора ЗАС связи . С школы Прапорщиков я пришёл в мае 90 с Фицыч Николаем с мобильного центра
Поделиться1332012-03-30 22:10:55
Фото с указателем у меня тоже есть,это наверно любимый пейзаж,а в пятиэтажке в первом подьезде на третьем этаже жил мой прапорщик,попутно получив документы у секретчика забигал к нему домой за тревожным портфелем(там был телевизор Электрон и пару тройки банок с тушонкой)Телецентра у нас не было как и баб прапорщиц,а где он распологался?У нас тоже был случай с этим постом ,только там часовой уснул под деревом недалеко от вышки,и еще на нем немца грохнули .А при вас мобильный центр ещо был?
Телецентр Виктор создавали в 81-82 году. Тянули кабель,монтировали комнату на втором этаже штаба. Помню обшивали стены шумоизоляцией. С 81 на 82 был пробный пуск. Мы смотрели Новогодний Огонёк.
Поделиться1342012-03-30 22:54:46
В период моей службы ЦСМ распологался на одном этаже с хозвзводом,и теплицы за парком не было ,был небольшой огород в порке в торце боксов ТФЦ,а часовой охранял с вышки(но мы все равно воровали)В казарме где жила привязка на мансарде у них каптерка была,мы там еще фотки печатали а их старшина гонял за нами.У нас и автоматы были другие тоже АК-74.Судя по рассказам после 81г. все изменилось,аппаратные стали укрупнять,состав центров менять,наверно задачи оставались не изменны.Хотелось бы пообщатся с кем нибуть из мобильного .
Поделиться1352012-03-31 01:16:54
На чердаке у нас была оборудованная фотолаборатория, с лестницы дверь прямо, каптерка была дверь на право, а на лево тренажерка
Поделиться1362012-03-31 22:40:33
Всем привет. Виктор мы с тобой в одно время служили, Аль-ве учебке был полк связи. потом Бург далее Трейнбрейтсен,потом весной дружно перевели Виттенберг-Лютерштат,до нас были там танкисты , ну пришлось же там пахать, землю возле казармы срезали почти на полметра.Ремонт во всех кубриках произвели. Ну нам как молодым пришлось за двоих пахать.
Я с бат. привязки. Аппаратная П 257 даль. связь. Рисовал там ленкомнату .А на 1подъзде, где Штаб на мансарде была моя комната.Может помнишь МусаеваЗ Онель О
Поделиться1372012-04-01 00:39:37
Может быть это и была фотолаборатория,мы туда зашли кругом темно хотя и был день,видна только красный фонарь,мы всего фоток 10 напечатали как нас накрыли.У меня в привязке земляк был из одного хутора Андрей Павлов ,на пол года моложе ,вот он и договарился чтобы нам разрешили попечатать. Все помню как землю возили ,как кубрики ремонтировали,как пахали за двоих.Знаю что художник был,по моему учебный центр оформлял,если б фото посмотреть,да мозги напряч тогда возможно что то получится. С каналообразующими я со многими работал и с дальниками и с релейщиками,может и с табой тоже .
Поделиться1382012-04-01 00:46:46
Привет, однополчане! Осенью 87 г. нас прибыло 17 водителей, все из Питера. Разбросали по
всем центрам. Спецы прибыли на полгода позже, но мы все быстро сдужились. Я попал весной
87 г. в экипаж ст.прапорщика Киселева ( тот еще придурок) р-151. Бокс, где ставил машину,
центральный проезд от мойки справа 1 бокс, на выезды выезжал с бочкой 5 т воды. Выезжали по
всем полигонам, на выездах был еще и поваром. Высылаю еще фотки: летеха - это наш взводный,
на фотке с машиной - это моя аппаратная. Были у нас еще и развертывания на плацу, достаточно
часто устраивали футбольные турниры на нашем поле.На втором году, когда служил на телецентре,
естественно на полевые выезды не ездил, бегал в роту только за автоматом(акс-74у). Жил последние
8 месяцев на телецентре, часто мотался в город и на свинарник. А теперь фотки.
Поделиться1392012-04-01 02:01:28
ПРИВЕТ СОСЛУЖИВЦАМ!!!!! А С ВИКТОРОМ-20 МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗНАКОМЫ!!! НА ОДНОМ ЭТАЖЕ И В ОДНО ЖЕ ВРЕМЯ БЫЛИ!!!
Поделиться1402012-04-01 02:06:06
Всем привет. Виктор мы с тобой в одно время служили, Аль-ве учебке был полк связи. потом Бург далее Трейнбрейтсен,потом весной дружно перевели Виттенберг-Лютерштат,до нас были там танкисты , ну пришлось же там пахать, землю возле казармы срезали почти на полметра.Ремонт во всех кубриках произвели. Ну нам как молодым пришлось за двоих пахать.
Я с бат. привязки. Аппаратная П 257 даль. связь. Рисовал там ленкомнату .А на 1подъзде, где Штаб на мансарде была моя комната.Может помнишь МусаеваЗ Онель О
Я МУСАЕВА ПОМНЮ...ОН С 1-Й РОТЫ, Я СО 2-Й