vt10otb написал(а):Это вполне могла быть одна из тех машин, о которых рассказывал В. Кротенко. Снимок, как я понимаю, примерно 1970 г., за последующие 10 лет их вполне могли превратить в хлам.
Виктор! В Котбусе ( и на полигоне Штаков), в нашем полку осталась, как понимаю, часть матчасти (на тебе боже, что мне не гоже) 118-го УТП, который был там до переселения туда в 1967-м году нашего 74-го ОУМСП.
Я помню там в б-не обеспечения не менее двух "тридцатьчетверок" разной степени убитости, и, как минимум, одной СУ-100. Все они использовались при обкатке курсантов танками. Мне все время почему-то доставалась "сучка", которая вывалила на меня не одну тонну песка и грязи (сержанты первое время сидят в окопе под ней с каждым из своих курсачей). А тридцатьчетверки мы облазили в боксах, где они стояли в постоянных ремонтах - во время ПХД, из чистой любознательности, раскидав своих курсантов по работам. Но их фоток у меня нет.
Может информация о принадлежности этой матчасти к 118-му УТП даст тебе что в твоих поисках?
Отредактировано сержант-1 (2014-06-24 08:01:16)