Хотя в срок так и не уложился, но материал по Боевой-Фронтовой подруге готов на 95%. Думаю, к следующему воскресенью будет на сайте. Объем большой. Выложу целиком, но если будут пожелания, разобью позднее на две части. Осталась концовка , примечания и подписи к фотографиям. Кстати,чтобы тему немного расшевелить. Ни из какого болота "Фронтовую подругу" не доставали. Родом она из уч. центра Штаков.
Т-34 "Фронтовая подруга", г.Бернау, 68 гвардейский танковый полк
Сообщений 251 страница 260 из 317
Поделиться2522014-06-15 17:01:52
Ни из какого болота "Фронтовую подругу" не доставали. Родом она из уч. центра Штаков.
Витя, так не честно! Ты "угробил" очередной миф ГСВГ!!!!!
Отредактировано Сергей Лобанов (2014-06-15 17:02:19)
Поделиться2532014-06-15 18:44:21
Витя, так не честно! Ты "угробил" очередной миф ГСВГ
Да там и без этого столько мифов и загадок. Я так и не разобрался, как ее правильно называть - боевой или фронтовой.
Поделиться2542014-06-15 19:32:14
Я так и не разобрался, как ее правильно называть - боевой или фронтовой.
Заинтриговал! Жду с нетерпением!
Поделиться2552014-06-15 20:15:03
Не по теме. Игорь, в однок......никах объявился Ваш командир Матушкин Владимир Ильич.
Николай я в курсе. Он у меня с прошлого года в друзьях записан.Там ещё и ребята-офицеры есть...
Поделиться2562014-06-15 22:28:33
Кстати,чтобы тему немного расшевелить. Ни из какого болота "Фронтовую подругу" не доставали. Родом она из уч. центра Штаков.
про болото не скажу , не слышал. А вот то ,что танк был найден в лесу (какого то ) полигона , эту историю нам рассказывали. Значит , это был Штаков ...
Подождём, когда Виктор закончит свою работу по танку ....
Отредактировано Игорь П. (2014-06-15 22:29:20)
Поделиться2572014-06-22 00:45:10
Выполняю обещание.
В память начала Великой Отечественной войны.
Танк "Фронтовая подруга". Мифы и факты.
http://10otb.ru/voina/victorytanks_frontpodr.html
На сегодняшний день это самый полный материал (уже хотя бы потому, что он единственный). Наверняка есть ляпы и какие-то огрехи (ссылки не работают и т. д.). Все критические замечания выкладываем здесь. Будем вместе разбираться и корректировать содержимое. Возможно, следует разбить на три части (для удобства чтения)???
Всем спасибо за помощь в создании материала!
Особая благодарность:
Александру Тимофееву. Он первый поднял эту тему и прислал мне огромное количество информации, в т. ч. сканы книги Р. М. Шасолиной
Сергею Лобанову. Перевел текст с украинского на русский (вроде и так мова понятна, да не совсем )
Анатолию Васильевичу Рудневу.. Практически вся уникальная информация по памятнику в Бернау получена благодаря ему.
Поделиться2582014-06-22 10:25:30
Витя, я сражен на повал!!!
Возможно, следует разбить на три части (для удобства чтения)???
Да! Сложноват для восприятия, на мой взгляд, такой объем сразу!!
Поделиться2592014-06-22 10:26:01
...в любом случае будет правильным вернуть танку имя «Фронтовая подруга». Потому что с этим именем он вознесся на постамент в Бернау. С этим именем он разлетелся по свету тысячами фотографий из солдатских альбомов. С этим именем он навсегда остался в памяти наследников боевой славы...
Большущее спасибо Виктору за проделанную работу...
Отредактировано Игорь П. (2014-06-22 12:41:51)
Поделиться2602014-06-22 10:34:27
...в любом случае будет правильным вернуть танку имя «Фронтовая подруга». Потому что с этим именем он вознесся на постамент в Бернау. С этим именем он разлетелся по свету тысячами фотографий из солдатских альбомов. С этим именем он навсегда остался в памяти наследников боевой славы...
Большущее спасибо Виктору за проделанную работу...
Присоединяюсь!