10 блюд немецкой кухни, которые надо обязательно попробовать.
Многие думают, что в кулинарии Германии нет ничего экстраординарного, а самыми уникальными продуктами немцы избрали шнапс и сосиски. Но это совершенно не так. Посетив немецкие рестораны, можно попробовать такие блюда, которые будут преследовать самых изысканных гурманов в их гастрономических фантазиях.
Сосиски.
На первом месте в списке, конечно же, будут сосиски. Но в Германии существует множество их разновидностей и способов приготовления. Боквурст, вайсвурст, гамбургские сосиски – практически все они изготавливаются из свинины с добавлением специй и пряностей.
Mettwurst.
Хрустящая мягкая булочка, намазанная сверху перченым свиным или говяжьим фаршем с луком – обязательный атрибут немецкого завтрака. Причем, фарш не проходит практически никакой термической обработки, кроме легкого копчения.
Schweinehaxe или свиная рулька.
Аппетитная свиная ножка с румяной корочкой обязательно присутствует на немецких столах в Рождество. Чаще всего маринадом для рульки выбирают пиво.
Eintopf (густой суп).
Из-за большого количества гущи, айнтопф может быть как первым, так и вторым блюдом. Основа супа – это разнообразные овощи и мясной бульон. Также туда могут входить макароны, сосиски, шпик и другие составляющие.
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес».
Уникальный торт завоевавший популярность во всем мире. Да и кто устоит перед шоколадным бисквитом, пропитанным вишневым сиропом, и смазанным кремом.
Картофельный салат.
Салат из вареного картофеля, жареного сала, маринованных огурцов и лука, заправленный йогуртом или кислой сметаной, является неотъемлемым гарниром к немецким сосискам.
Штрудель.
Еще один немецкий десерт, о котором знает весь мир. Штрудель – это рулет из тонкого листового теста с яблочной или вишневой начинкой. Хоть наполнение может быть любим, яблочный и вишневый штрудель считаются классикой.
Sauerkraut (кислая капуста).
Несмотря на свою кажущуюся непритязательность, кислая капуста является традиционным блюдом немецкой кухни. Квашеная капуста выкладывается на поджаренное сало, приправляется специями, заливается пивом и тушится на медленном огне. Иногда добавляются кусочки немного подкопченной свинины, которые добавляют капусте необычайно пикантный вкус.
Rote Grütze (красная каша)
Необычный немецкий десерт, напоминающий русский кисель, состоит из множества различных ягод, приготовленных особым способом. К Rote Grütze добавляют взбитые сливки, ванильный соус или молоко.
Марципан.
Кто не слышал о немецком марципане. С помощью миндальной муки, сиропа и сахарной пудры можно получить уникальное лакомство, который добавляют в различные кондитерские изделия.
Источник Ссылка