сергей привет от толяна еще раз вот пришел с работы и решил чего нибудь накропать меня можно найти в однокласниках я так с дочерью общяюсь там мои кое какие фото есть набирай просто анатолий чернявский выборг 45лет я последнее письмо получал от давыдовича году в 1989 сообщил что женился ипропал я работаю машинистом тепловоза как дембельнулся в1987 так и связал свою жизнь с железкой а как ты в смоленске оказался ты говорил что родом из питера точнее из озерков ну ладно пока надеюсь созвонимся алучше свидемся а будеш в питере точно свидемся
245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)
Сообщений 901 страница 910 из 1000
Поделиться9022013-09-09 08:32:29
После последнего ( очень конспиративного ) сообщения прошел месяц, периодически между отпусками заходил на сайт. Эй, люди, АУ!!!!! ВЫ где?
Поделиться9032013-09-09 10:07:37
Мы здееесь... Спим...
Поделиться9042013-09-11 07:16:03
Кто знает? Наш командир Виктор Васильевич до сих пор живет в Благовещенске? Как он там интересно после наводнения?
Отредактировано Рахманчик (2013-09-11 07:25:14)
Поделиться9052013-09-11 08:23:06
Кто знает? Наш командир Виктор Васильевич до сих пор живет в Благовещенске?
По непроверенной информации Виктор Васильевич собирался переезжать в Санкт-Петербург. Но ещё раз повторяю - информация не проверенная.
Поделиться9062013-09-17 09:58:20
Здравствуйте однополчане. Служил я 245-ом МСП-у 1988-1990гг в 3-мс роте, ком роты Тужиков Александр, ком взвода Носенко, Науменко, Кобец, комбат сначало был русский фамилию не помню, потом пришел Кубатко, замполит баталеона Богданов,Ком полка Стрелников. помню что 9-мая ком полка вес полк выйганял петь строем по всему городку. От ворот полка до центрального ворота и обратно. Какой был начштаба Гагарин строги.
Рахманчик, привет! А в каком взводе служил? Судя по фамилиям взводных ты уволился весной 1990 г. Я пришел в полк после училища в августе 1990 г. на должность командира 3 МСВ 3 МСР- "учебником" вместо Науменко. Вместе со мной сменились все взводные в 3 МСР: Науменко назначили командиром 2 МСР, а Носенко - 5 МСР. Кобец помоему заменился в Союз.
Рахманчик, а помнишь кого-нибудь из "учебников": Синякова, Андреенко (они при тебе уже были в 3 МСР), Мишу Майорова (сверчок) сначала был учебником, а потом санинструктором в 1 МСБ? а Запмполита 3 МСР - Тригубовича, ЗНШ 1МСБ Вороновича? Кто при тебе был страршиной и техником 3 роты?
Поделиться9072013-09-17 10:15:50
Рахманчик написал(а):
Да погоны черные, потому что все по моему так возвращались домой.
Нет, Кошкинбай, не все. Некоторые парни из мотострелковых батальонов рассуждали так: "Два года в красном ходил, и Домой поеду в красном". Пример - Фёдор Белов, служивший в 4 роте. Ну а танкисты, артиллерийсты, шофёры, сапёры и связисты - те, по-моему, все в чёрном.
Отредактировано Игорь Кондратьев (2013-07-22 22:51:16)
Подпись автора
Мы не ищем лёгких путей...нам лень!!!
К стати по поводу черных погон... К концу 80-х, после Тбилисских и Ферганских событий 1989 г., носить красные погоны в союзных республиках стало не безопасно, т.к. непосредственное участие в тех событиях принимали и ВВ, и мотострелковые части, которые носили именно красные погоны, пусть даже и с разными оттенками, ну и ВДВ . Поэтому негативные воспоминания у населения ассоциировались с военнослужащими в красных и голубых погонах. Причем с черными погонами не только демобилизовались солдаты с Закавказья и Средней Азии, но и курсанты ВОКУ ездили в отпуск в те места, и тоже перешивали погоны на черные. К танкистам тогда претензий не было.
Поделиться9082013-09-17 13:09:45
Евгению Щепину.
Евгений, напиши мне, пожалуйста, свой номер контактного телефона в личку, по которому с тобой можно связаться. Я звонил тебе по тел., который указан в базе выпускников нашего училища неоднократно, но он постоянно находился вне зоны доступа. На своей страничке в ОК ты не был уже почти год, поэтому я не знаю, как мне с тобой связаться.
Мне нужна твоя помощь в увековечении памяти твоего однокашника по вып. 1990г. нашего ЛенВОКУ, погибшего в ЧР, инфо о котором нет нив одной КНИГЕ ПАМЯТИ и, к сожалению, вообще на просторах и-нета...
Поделиться9092013-09-17 13:28:03
Рахманчик, привет! А в каком взводе служил? Судя по фамилиям взводных ты уволился весной 1990 г. Я пришел в полк после училища в августе 1990 г. на должность командира 3 МСВ 3 МСР- "учебником" вместо Науменко. Вместе со мной сменились все взводные в 3 МСР: Науменко назначили командиром 2 МСР, а Носенко - 5 МСР. Кобец помоему заменился в Союз.
Рахманчик, а помнишь кого-нибудь из "учебников": Синякова, Андреенко (они при тебе уже были в 3 МСР), Мишу Майорова (сверчок) сначала был учебником, а потом санинструктором в 1 МСБ? а Запмполита 3 МСР - Тригубовича, ЗНШ 1МСБ Вороновича? Кто при тебе был страршиной и техником 3 роты?
Здравствуй Евгений, столько лет прошло всех не вспомнит. если что у меня в \Соцсети\ фотки есть. Там должны быть все и ваш 3 МСВ. Ком ротой и зам политом общаюсь. Они и Науменко сейчас в Минске. зам полит преподает в военной училище в званий поковника. ком роты в пенсий. с Науменко еще не общался. При мне механик роты был прапорщик Кузнецов. старшиной роты Самвел Сарксян. Я уволился в 30 мая 1990 г. После нас оставались сержанты Алейников. Каримов1-взвод. Гусейнов. потом арменин с 3-вз. фамилию не могу вспомнит, сержант по совместительству каптер. Рядовые Касенов пулеметчик. Заза Микеладзе, Толоконян последних двоих точно должны помнит комики)))) Марлен с Саратова механик с вашего взвода, фото http://www.odnoklassniki.ru/в однокласниках и там ком роты и зам полита найдете
Отредактировано Рахманчик (2013-09-17 13:31:40)