Игорь я понял почему моя наводка не дала нужного результата.Исходя из информации в сообщении №671 тебе не приходилось ходить в караул.Эта площадка служила местом для построения сдающего и принимающего караула. Просто я хотел от кого нибуть узнать следующее, использовали ли ее для строевых занятий с губарями. Или у нас была только камера временно задержанных,ведь в составе караула были "выводные",и помню что на общеполковые построения выводили губарей и командир полка вставлял им "фитиля".Только вот в дальнейщем использовали ли их на каких-то работах в полку или отправляли на гарнизонную губу? За два года срочки в этом заведении побывать не пришлось.
Всё верно, Григорий! Наша РМО в караул никогда не ходила, а на губе я ни разу не сидел, потому и место не опознал. По поводу Вашего вопроса могу сообщить, что сам неоднократно был свидетелем использования губарей на хозработах в полку - убирали-подметали территорию. О случаях перевода губарей на гарнизонную губу ничего не знаю, по-моему такого не было. Однажды комполка В.В.Стрельников, выступая перед личным составом и будучи чем-то расстроенным (опять кто-то что-то натворил) произнёс следующее: "Гауптвахта переполнена, Кракау (имелась ввиду гарнизонная губа) не берёт, так что с Вами делать???!!!". Вы правильно написали, что выводные выводили губарей на общеполковые построения, и комполка рассказывал, как он их "любит и уважает". Кстати, не особо сильно залетевших тут же на плацу и отпускали из-под стражи, следовала команда: "Встать в строй к своему подразделению".