На второй фотке вроде знакомый солдат!
... пустое сообщение с цитатой из-за сбоя с инетом ...
Отредактировано Тарасов_Григорий (2013-03-26 21:38:53)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)
... пустое сообщение с цитатой из-за сбоя с инетом ...
Отредактировано Тарасов_Григорий (2013-03-26 21:38:53)
Начальника политотдела Генералполковника ???
Начальником политуправления ГСВГ тогда был генерал-полковник Медников Иван Степанович.
Спасибо Аркадий!
Не думаю.Слева дембель,осень 1977.Справа,весна 1977.Погрузка батальона весна 1977.Впереди все прелести дивизионки.Разгрузка,марш,переправа,развертывание батальона с боевой стрельбой и потом в обратном порядке.Если бы не подушка под пятой точкой то можно было бы легко заработать плоскопопие.Но больше всего доставалось механикам.После марша некоторых из люка вытягивали ,самостоятельно не могли поднятся на руках.
Тарасов_Григорий
Когда я приехал, все мои деды говорили про Нукибаева, ст. механик роты. Знаешь его?
Нет,такого не помню.В нашем призыве ст.механиком был Ковалев Николай Николаевич(Коля Коля или Коля в квадрате).Может он из осенников 1977.Но дело в том, что я с 15.5.77 по 5.11.77 не был в полку.В это время я был замкомвзвода охраны особого отдела армии.
На конец то нашёл и статью в местной газете "Голос Народа" о висите Е. Хонекера в 245ю ГвМСП. Там показано речь товарища Хонекера и некоторые фотки. Содержание речи нас сегодня, наверно, не очень интересует и фотки от Григория гораздо луче.
Отмечают с фамиьями:
Главнокоманоующего Генерала Армии Ивановского
Начальника политотдела Генералполковника ???
1. Заместителя ГК Генераллейтената Лушева
Нчштаба Генераллейтенанта Дмитрий ???
Командира полка Вячеслава Подполковника Пищугина
Капитана Бориса Виричко
Старшего Лейтенанта Кулешова
Ефрейтора Вячеслава Кузина
Кристиан,спасибо за содержательный ответ! Хотел ответить раньше,но из-за циклона заглючил интернет,связь появилась только сегодня.Класный у тебя девиз.Это из жизненого опыта? Я спрашиваю это потому что мне в составе экипажа четыре раза пришлось выполнять норматив по отрывке танкового окопа. После этого у меня о лопате несколько иное мнение.
И в наше время было тоже самое.На ужин выходишь и запахан из столовой такой что без изжоги не обойтись,а есть то хотелось куда деваться.
Разрешите вторгнутся в Ваш разговор Юрий? А у меня больше воспоминаний о самом наряде по столовой.Картофелечистка,работающая через раз,посудомойка с горами грязной посуды,мокрыми сапогами и парящими ваннами для мытья .А чего стоило накрыть зал,а после приема пищи снести грязную посуду и отдраить полы,особенно второй этаж.Это было что-то с чем-то! Лифт практически не работал.Бачки с горячим первым.Некоторые уникумы умудрялись по три бачка с вторым в охапку ина второй этаж.А было и такое что и со второго на первый с этими же бачками на пятой точке сьезжали.После наряда прийдя в казарму не сразу получалось снять сапоги.В этом процессе помогала косая перекладина на кровати.Портянки от гуталина были непонятного цвета.Вобщем веселуха!
Этот парень не узбек а таджик, фамилия Ибрагимов. Утонул при мне, при форсировании эльбы. На дивизионных учениях. Фамилию "Тарасов" помню, потому что табличку, в боксе меняли на мою. Тебя уже не было. 1978 году в мае месяце.
Эту информацию мне сообщил Рома Светлик ,ты его должен знать. Вот фото с ним , он слева .Я дома был на 9 мая, а улетел 7 мая.
Отредактировано Тарасов_Григорий (2013-03-26 21:29:43)
А у меня больше воспоминаний о самом наряде по столовой.Картофелечистка,работающая через раз,посудомойка с горами грязной посуды,мокрыми сапогами и парящими ваннами для мытья .А чего стоило накрыть зал,а после приема пищи снести грязную посуду и отдраить полы,особенно второй этаж.Это было что-то с чем-то! Лифт практически не работал.Бачки с горячим первым.Некоторые уникумы умудрялись по три бачка с вторым в охапку ина второй этаж.А было и такое что и со второго на первый с этими же бачками на пятой точке сьезжали.После наряда прийдя в казарму не сразу получалось снять сапоги.В этом процессе помогала косая перекладина на кровати.Портянки от гуталина были непонятного цвета.Вобщем веселуха!
Как красочно Григорий всё описал! Я тоже "очень любил" ходить в этот наряд, "жаль" не часто выпадала "такая радость"!
Класный у тебя девиз.Это из жизненого опыта? Я спрашиваю это потому что мне в составе экипажа четыре раза пришлось выполнять норматив по отрывке танкового окопа.
Этого у меня, слава богу, не получилос. Окопы мы выкопали лопатой лиш 1 раз во время курса молодого бойца.
Мысл о дквизе вспыхнул, кагда видел этот плакатик:
Зимой на аэродроме я с товарищами не раз в ручную с двишком отчистил от сега площадку вокруг самолётов - ёлки палки - сколько это было квадратных метров.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)