Я погоны перешивал не потому что меня перепутают с ВВ , наверно сказывается стереотип , что перед нами солдаты перешивали погоны когда уходили домой и я решил . В городе где я жил были разные воинские части :летные ,танкисты , мотострелковые , погранцы служили в области , поэтому у меня предрассудка не было какие погоны носить.
Например : к концу службы несколько человек из разведроты решил сделать себе татуировку Магдебург -DDR , со стороны когда смотрешь вроде появляется интерес к этому процессу , оригинальный рисунок и т.д. , может и здесь можно так сказать грубо что срабатывает , поэтому и тянет перешить погоны .
245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться2712012-04-16 12:32:47
Поделиться2722012-04-16 14:49:13
У нас полк был танковый ( 353 гв.ТП, 12 гв.ТД, г.Нойруппин), поэтому все носили чёрные погоны и пехота в том числе.
По уставу цвет погон и петлиц, цвет околыша фуражки и тип нарукавной эмблемы определяется родом войск части, в которой служит военнослужащий. Эмблема в петлицах определяется по роду войск специальности военнослужащего.
Например, пехота у нас носила чёрные погоны, а в петличках общевойсковую "капусту", шеврон был танковый. У нас, когда пехота увольнялась, то на чистый чёрный шеврон клеили "капусту". Смотрелось отлично. Правда как это проходило на плацу при увольнении, сказать не могу, так как сам увольнялся уже за штатом в ноябре, на "паровозе". " Шмона" не было, и ребята мотострелки, спокойно в таких парадках уволились. Но вот с эмблемками в период службы, офицеры бдили. Была своеобразная гордость за свой род войск. И поэтому, если комбат видел танки ( а я служил в Минбате, в МСБ) на петличках, то 15 минут "рвал и метал", и через 2 минуты вместо танков были пушки.
Поделиться2742012-04-20 10:20:46
Отличные фотки!
Поделиться2752012-04-20 14:30:54
Рытьё капониров для БМП, после изменения в 1988 году стратегии нашей страны с наступательной на оборонительную
Они и в 70-х рылись на "ура" без оглядки на стратегию
Поделиться2762012-04-20 14:54:24
Они и в 70-х рылись на "ура" без оглядки на стратегию
Эти копаниры были выкопаны для выполнения учебных стрельб из БМП на полигоне,они были образцово показательные изнутри даже брёвнами выложены, а так обычно мы машины закапывали регулярно каждые учения
Поделиться2772012-04-20 16:06:42
Рытьё капониров для БМП, после изменения в 1988 году стратегии нашей страны с наступательной на оборонительную
Хороший снимок, только людей много, а лопат мало. В наше время вы бы пофоткались.... (Куда заезжать - пока не вижу).
Не очень понятно, при чем тут стратегия?
"Стратегия" на этой керосинке (братской могиле пехоты) одна. Остановился - зарой, ибо ее любая БЗ пуля в костер превратит....
Отредактировано сержант-1 (2012-04-20 16:16:26)
Поделиться2782012-04-21 20:04:04
Эта стена на стрельбище должна быть знакома Сергею Сергееву
Да стена знакомая!!!! Это наш пулеуловитель был.
Поделиться2802012-04-23 19:25:01
В мое время службы можно было уходить и в красных и в черных погонах . Могли ли морду набить
и красные и черные имели буквы СА это уважуха,а за ВВ могли и отбутузить,видел в поезде сам, как они погоны перешивали, правда за много лет после армии, но хоть парни пришили погоны ВВС,но стычки им пришлось не избежать ,утром были под макияжом.