Приветствую всех служивших в ГСВГ 245 МСП!!! Служил в этом полку в комендантском взводе мотоциклистом регулировщиком весна 79-81 г.г. Кто служил в эти года отзовитесь, может вспомним общих знакомых. Командирами взвода были: прапорщик Орлов,потом прапорщик Ли(они же начальники Гаубвахты) Командир 1 мсб - майор Ляшенко,командир 2мсб - майор Копылов при поездке со мной на мотоцикле -Ляшенко сломал руку. Служба была интересной, много разных историй.
245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться2122012-03-09 20:41:44
Приветствую всех служивших в ГСВГ 245 МСП!!! Служил в этом полку в комендантском взводе мотоциклистом регулировщиком весна 79-81 г.г. Кто служил в эти года отзовитесь, может вспомним общих знакомых. Командирами взвода были: прапорщик Орлов,потом прапорщик Ли(они же начальники Гаубвахты) Командир 1 мсб - майор Ляшенко,командир 2мсб - майор Копылов при поездке со мной на мотоцикле -Ляшенко сломал руку. Служба была интересной, много разных историй.
Привет я служил в эти годы и вашу "корейку"помню и пр-ка Ли.Я о нем вспоминал постами выше.Копылов наш комбат был и Ляшенко хорошо знал.При тебе во взводе Краснобай (помоему так его фамилия была)служил?Он на мотике ездил.Один раз после сопровождения напился в хлам. до ворот кое как доехал и уткнулся в них мотоциклом и вырубился,за этот подвиг его по- моему в пехоту перевели.
Поделиться2132012-03-10 20:35:19
Привет я служил в эти годы и вашу "корейку"помню и пр-ка Ли.Я о нем вспоминал постами выше.Копылов наш комбат был и Ляшенко хорошо знал.При тебе во взводе Краснобай (помоему так его фамилия была)служил?Он на мотике ездил.Один раз после сопровождения напился в хлам. до ворот кое как доехал и уткнулся в них мотоциклом и вырубился,за этот подвиг его по- моему в пехоту перевели.
Привет, Юрий. Прапорщик Ли был командиром взвода перед моим дембелем где-то месяца четыре. В то время нас "корейкой" не называли. И Краснобаевых при мне во взводе не было,но любители выпить были, тем более была возможность.На втором году службы я ездил на мотоцикле по Германии без старшего. Однажды побывал на свадьбе у немцев в пригороде Магдебурга, они всех останавливали и затягивали за стол. Видел ли ты на Магдебургском полигоне дзоты со времен войны?
Поделиться2142012-03-11 16:49:26
Видел ли ты на Магдебургском полигоне дзоты со времен войны?
Конечно видел,и не только,а и внутрь заходил.Два их там было(по крайней мере я видел)и названия у низ были B1 и B2.Я спрашивал на форуме может у кого фото есть этих бункеров,но увы,тишина.
Поделиться2152012-03-11 21:20:42
Задесенец Александр написал(а):
Конечно видел,и не только,а и внутрь заходил.Два их там было(по крайней мере я видел)и названия у низ были B1 и B2.Я спрашивал на форуме может у кого фото есть этих бункеров,но увы,тишина.
Подпись автора
Юрий Новокщенов
Я видел один бункер ..летом 1980г мы регулировали много техники через Магдебург на полигон там у бункера был разбит лагерь . они пытались откачать воду там были затоплены заводы со времен войны но ничего не получалось как потом стало ясно были тоннели для воды до Балтики. Развели такую грязь! Буксовали, тонула техника.
Поделиться2162012-03-12 08:32:42
Может про этот дзот идет речь, я тоже его видел, правда во внутрь не забирался.
Фото взято с нашего сайта "учебные центры" там более подробная информация.
Ссылка
Поделиться2172012-03-12 09:33:14
Всем привет! В мои годы службы пп60888 84-86г командир 2мсб был к-н Чернокозинский , замполит к-н Савицкий ротный 5мср ст.л-т. Жиряков. нигде не могу найти об них информации.
Поделиться2182012-03-12 11:37:58
Юрий Волков
Юра, а в 4 роте при тебе командиром роты был наверно Комягин?
Поделиться2192012-03-12 12:01:58
в 4 роте у нас был к-н Аверин
Поделиться2202012-03-12 12:08:31
Фото взято с нашего сайта "учебные центры" там более подробная информация.
Ну скопировалбы адрес. А так пока все перероеш и забудеш что искал.