Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schönebeck. Шёнебек. » 298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475

298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475

Сообщений 151 страница 160 из 250

151

Если я правильно понимаю, то в при дислоцировании 248гвМСП в Крампнице - было 3 МСБ, т.е. 9 МСР (по 3 каждом батальоне), при выводе в Шенебек - 2 МСБ (6 МСР). Один батальон ( 3 МСР) остался в Крампнице и на его основе был создан ОУМСП в/ч 81620. А в период с 1989 - 1990 в Шенебеке, в/ч пп 47475, в каждом батальоне сократили по МСР.
Мое мнение - 1. Это связано с тем, что "приказал долго жить" Варшавский договор.
2. Л/с стал получать довольствие в СКВ - что бы сократить расходы.

Если не прав поправте.

152

гв.старшина Алексей Н. написал(а):

Один батальон ( 3 МСР) остался в Крампнице и на его основе был создан ОУМСП в/ч 81620.

История эта несколько другая. 74-й ОУМСП в/ч 81620 был переброшен в Крампнитц из Форст- Цинны, а на его место заселили 118-й учебный танковый полк из Альтенграбова. Тем самым освободили место в Альтенграбове для 10-й тд.

153

силовой написал(а):

Игорь знал ты или нет ,но если смотреть от КПП то в правом дальнем углу нашей территории в леске старые немецкие капониры были, и там под землёй метров на12 находился КИП 77(командно-инженерный пункт 3й ударной армии и наш караул его охранял. Я разводным ходил нырял туда к связистам.

парни привет! я служил на кип 77 осень 82-84 г числился у танкистов в рембате.

154

всем привет. служил в 248мсп май 87-июнь89 сначала год в разв. роте. потом год во взводе связи танк. батальона на форуме пока никого не узнал. хотя со многими служил в одно время. озеро при мне откачивали весной88 вроде. это была наша територия-разв.роты. поэтому участвовал в этом действии-следил за помпой. на дне обнаружили цинки с патронами. боеприпасы с бмп-2.несколькоснарядов и т.п. но никто это не разбирал. наши саперы как и немцы отказались. просто остановили помпу и озеро наполнилось. оно вроде сообщается с р. эльба. а откачивали для  очистки вода грязная была. потом вроде чище стала.

155

сергей ж. написал(а):

всем привет. служил в 248мсп май 87-июнь89 сначала год в разв. роте. потом год во взводе связи танк. батальона на форуме пока никого не узнал. хотя со многими служил в одно время. озеро при мне откачивали весной88 вроде. это была наша територия-разв.роты. поэтому участвовал в этом действии-следил за помпой. на дне обнаружили цинки с патронами. боеприпасы с бмп-2.несколькоснарядов и т.п. но никто это не разбирал. наши саперы как и немцы отказались. просто остановили помпу и озеро наполнилось. оно вроде сообщается с р. эльба. а откачивали для  очистки вода грязная была. потом вроде чище стала.

Хохохохо!!!! Сколько же там боеприпасов на дне было??? Если после каждого "полигона" туда сбрасывали не отстрелянные б/п, то ...... офигеть :-):-):-):-) Немецкие саперы после вывода вспотели их извлекать, а то, что они о нас говорили и думать не хочется!!:-):-):-):-)

156

сергей ж. написал(а):

Хохохохо!!!! Сколько же там боеприпасов на дне было??? Если после каждого "полигона" туда сбрасывали не отстрелянные б/п, то ...... офигеть :-):-):-):-) Немецкие саперы после вывода вспотели их извлекать, а то, что они о нас говорили и думать не хочется!!:-):-):-):-)

157

Товарищи!!
Кто служил в Шенебеке в 1969-1971! Нужна информация для расследования!
1) Была ли на территории части "термичка" или здание типа "Крематорий"?
2) Где находился завод, где "тюнинговали" армейские УАЗики и "Волги"?
3) Какие здания еще были до 1987 г., когда туда заехал 248 гвМСП?

Информация нужна для того, чтоб все-таки узнать где сожгли останки А.Гитлера!!!

158

Товарищи!!
Кто служил в Шенебеке в 1969-1971! Нужна информация для расследования!
1) Была ли на территории части "термичка" или здание типа "Крематорий"?
2) Где находился завод, где "тюнинговали" армейские УАЗики и "Волги"?
3) Какие здания еще были до 1987 г., когда туда заехал 248 гвМСП?
4) Кто-нибудь слышал про Гнилое Озеро? Кде оно находилось?

Информация нужна для того, чтоб все-таки узнать где сожгли останки А.Гитлера!!!

159

МАЯК написал(а):

Может кого вспомниш. Это все из ваших.

Отредактировано Игорь Рясин. (2012-02-24 11:42:29)

Второй слева один из братьев Волковых!!

160

Очень интересный фотоальбом с фото, в котором запечатлена бывшая территория 248 МСП в наши дни.  http://www.odnoklassniki.ru/profile/927 … 3072872766

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schönebeck. Шёнебек. » 298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475