Расскажу одну историю про "подземный завод". Было это летом 1991 года, в пруду появились карпы, штук 5-7, плавали они около поверхности, так что спинные плавники из воды торчали. Не помню кто из офицеров решил их поймать, но на удочку они не клевали, а сетки не было. И решили тогда из пруда воду откачать . Поставили две мотопомпы и началось, качали часов 6, выкачали все до дна, глубина около 1 метра диаметр "пруда" около 4 м, но рыбы нет . Но это не суть важно... Если кто помнит, то в пруд спускалась лестница, при чем в вовду она уходила вместе с перилами. Так вот эта лестница опускается до самого дна, и упирается во что-то очень похожее на грот или вход в каменоломню, но вход этот был завален огромными камнями Самое интересное случилось потом, помпы отключили и минут через 40 пруд заполнился водой до прежних размеров, а еще через минут 30 в нем опять плавали карпы.
Так все-таки был завод или нет???? или это отдельный вход с соляные шахты???
У нас также говорили, что ваши казармы ОРВБ это казармы батальона SS по охране того же завода... но история об этом умалчивает, сколько не искал ответа в инете, про места подземных заводов 3 рейха, все покрыто мраком.
298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475
Сообщений 121 страница 130 из 250
Поделиться1212013-12-04 20:06:48
Поделиться1222013-12-04 21:14:13
привет Алексей в этом фотке 1 батарея и два офицера рядом по моему это наш батарея а зади батареий видно офицер усами Ананко
Поделиться1232013-12-04 21:50:27
привет Алексей в этом фотке 1 батарея и два офицера рядом по моему это наш батарея а зади батареий видно офицер усами Ананко
Ананко не помню, но фотография 1991 года и сделана она Алексеем Побегайловым. Но многие офицеры служили и в 1987, 1988 году так что знать ты их можешь.
Поделиться1242013-12-04 22:18:26
Ананко не помню, но фотография 1991 года и сделана она Алексеем Побегайловым. Но многие офицеры служили и в 1987, 1988 году так что знать ты их можешь.
Поделиться1252013-12-05 15:41:18
Алексей хорошую историю ты нам поведал!!!!
Эт ты про этот водоем говоришь?
Особенно про откачку воды из пруда,чтоб впоймать рыбу!!! до этого может додуматься только наш офицер или всетаки был другой мотив, ведь расход топлива, да и думаю не такой был бардак чтоб просто из за рыбы столько кубов воды откачать в холостую.
Интересно, куда сливали откачаную воду?
Отредактировано Игорь Рясин. (2013-12-05 15:43:30)
Поделиться1262013-12-05 17:52:44
Да, именно, пруд этот. Пожарные рукава от помп тянулись на территорию ПаркаБоевыхМашин, а куда дальше не знаю, вход в ПМБ был через КПП и так просто туда не пускали. Было все это весной 1992 г. Весь полк находился на полигонах, а я, так как "подробатывал" еще и писарем в штабе 1 МСБ, был в расположении - готовили документы к выводу. Поэтому и стал свидетелем.
Что явилось истиной причиной откачки не знаю, но была представлена версия вылова рыбы. Перед выводом в части появилось много офицеров-"залетчиков" , а "мохнатики" были переведены в части ЗГВ для дальнейшей службы на территории Германии. Если честно, то перед выводом творился натуральный бардак, о службе толком ни кто не думал, офицеры решали личные проблемы - машина, бытовая и электронная техника, шмотки и конечно же деньги.
Поделиться1272013-12-05 18:28:06
Привет Игорь и Алексей во время мои службы тоже в качивали воду две електрический помпами почистили там бьли полний цинк патроны боеприпасы
Поделиться1282013-12-05 22:16:11
В предыдущем посте мной была допущена очепятка , конечно же воду откачивали в 1992 г. весной (апрель-май), потому что при Ишкове такое ни кто позволить себе не мог. Дело было при Роговом А.В. и перед самым выводом в РФ.
Поделиться1292013-12-06 12:07:58
готовили документы к выводу. Поэтому и стал свидетелем.
Что явилось истиной причиной откачки не знаю, но была представлена версия вылова рыбы..
Я думаю чтото искали,чтоб не осталось на дне озера, после вывода войск.
Привет Игорь и Алексей во время мои службы тоже в качивали воду две електрический помпами почистили там бьли полний цинк патроны боеприпасы
Вот дружище и подтвердил, вылов рыбки это всеголиш мишура, искали боеприпасы.
Отредактировано Игорь Рясин. (2013-12-06 12:19:33)
Поделиться1302013-12-06 12:53:48
Скорее всего в пруд выбрасывали не использованные боеприпасы после полигонов, потому что на склад РАВ их обратно не принимали. Артеллеристы выкидывали свои прямо не полигоне в Альтенграбове, сами неоднократно натыкались на ящики со снарядами, спрятанные в кустах и оврагах.