Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schönebeck. Шёнебек. » 298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475

298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475

Сообщений 121 страница 130 из 250

121

Расскажу одну историю про "подземный завод". Было это летом 1991 года, в пруду появились карпы, штук 5-7, плавали они около поверхности, так что спинные плавники из воды торчали. Не помню кто из офицеров решил их поймать, но на удочку они не клевали, а сетки не было. И решили тогда из пруда воду откачать o.O . Поставили две мотопомпы и началось, качали часов 6, выкачали все до дна, глубина около 1 метра диаметр "пруда" около 4 м, но рыбы нет  :dontknow: . Но это не суть важно... Если кто помнит, то в пруд спускалась лестница, при чем в вовду она уходила вместе с перилами. Так вот эта лестница опускается до самого дна, и упирается во что-то очень похожее на грот или вход в каменоломню, но вход этот был завален огромными камнями :huh:  Самое интересное случилось потом, помпы отключили и минут через 40 пруд заполнился водой до прежних размеров, а еще через минут 30 в нем опять плавали карпы.
Так все-таки был завод или нет???? :dontknow:  или это отдельный вход с соляные шахты???
У нас также говорили, что ваши казармы ОРВБ  это казармы батальона SS по охране того же завода... но история об этом умалчивает, сколько не искал ответа в инете, про места подземных заводов 3 рейха, все покрыто мраком.

122

привет Алексей в этом фотке 1 батарея и два офицера рядом по моему это наш батарея а зади батареий видно офицер усами Ананко

123

Seyran написал(а):

привет Алексей в этом фотке 1 батарея и два офицера рядом по моему это наш батарея а зади батареий видно офицер усами Ананко

Ананко не помню, но фотография 1991 года и сделана она Алексеем Побегайловым. Но многие офицеры служили и в 1987, 1988 году так что знать ты их можешь.

124

Seyran написал(а):

Ананко не помню, но фотография 1991 года и сделана она Алексеем Побегайловым. Но многие офицеры служили и в 1987, 1988 году так что знать ты их можешь.

125

Алексей хорошую историю ты нам поведал!!!!
Эт ты про этот водоем говоришь? http://uploads.ru/i/O/l/g/Olgq5.jpg
Особенно про откачку воды из пруда,чтоб впоймать рыбу!!! до этого может додуматься только наш офицер :D или всетаки был другой мотив, ведь расход топлива, да и думаю не такой был бардак чтоб просто из за рыбы столько кубов воды откачать в холостую.
Интересно, куда сливали откачаную воду?

Отредактировано Игорь Рясин. (2013-12-05 15:43:30)

126

Да, именно, пруд этот. Пожарные рукава от помп тянулись на территорию ПаркаБоевыхМашин, а куда дальше не знаю, вход в ПМБ был через КПП и так просто туда не пускали. Было все это весной 1992 г. Весь полк находился на полигонах, а я, так как "подробатывал" еще и писарем в штабе 1 МСБ, был в расположении - готовили документы к выводу. Поэтому и стал свидетелем.
Что явилось истиной причиной откачки не знаю, но была представлена версия вылова рыбы. Перед выводом в части появилось много офицеров-"залетчиков" , а "мохнатики" были переведены в части ЗГВ для дальнейшей службы на территории Германии. Если честно, то перед выводом творился натуральный бардак, о службе толком ни кто не думал, офицеры решали личные проблемы - машина, бытовая и электронная техника, шмотки и конечно же деньги.

127

Привет Игорь и Алексей  во время мои службы  тоже в качивали воду две електрический помпами  почистили там бьли полний цинк  патроны боеприпасы

128

В предыдущем посте мной была допущена очепятка :D , конечно же воду откачивали в 1992 г. весной (апрель-май), потому что при Ишкове такое ни кто позволить себе не мог. Дело было при Роговом А.В. и перед самым выводом в РФ.

129

гв.старшина Алексей Н. написал(а):

готовили документы к выводу. Поэтому и стал свидетелем.
Что явилось истиной причиной откачки не знаю, но была представлена версия вылова рыбы..

Я думаю чтото искали,чтоб не осталось на дне озера, после вывода войск.

Seyran написал(а):

Привет Игорь и Алексей  во время мои службы  тоже в качивали воду две електрический помпами  почистили там бьли полний цинк  патроны боеприпасы

Вот дружище и подтвердил,  вылов рыбки это всеголиш мишура, искали боеприпасы.

Отредактировано Игорь Рясин. (2013-12-06 12:19:33)

130

Скорее всего в пруд выбрасывали не использованные боеприпасы после полигонов, потому что на склад РАВ их обратно не принимали. Артеллеристы выкидывали свои прямо не полигоне в Альтенграбове, сами неоднократно натыкались на ящики со снарядами, спрятанные в кустах и оврагах.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Schönebeck. Шёнебек. » 298 О.Р.В.Б. - в/ч пп 41438. и 248 М.С.П. - в/ч. п/п. 47475