Оказывается у нас в нашем городке был взвод ПВО.
Вот сообщения тех,кто служил в нём.
Взяты из группы ALTES LAGER сайта \Соцсеть\,из темы-Ютербог 83-85 в/ч 60875.
=======================================================
Олег Синичкин
12:49
Служил уже в 1988г. В в 60875 Е в БУАРе.
-------------------------------------------------
Николай Кучиц
22:41
Я служил в штабе 14 гв.мсд. в 71-72г. вч пп 60875 в комендантской роте. Взвода ПВО у нас небыло. Был зам.ком.
дивизии по РВиА (кажется так называлась должность).Был еще у него штаб с двумя или тремя офицерами. Приходили
дежурить один или два солдата из арт.полка или из других
арт.частей. Интересно, когда создался взвод и где жили сол-
даты. А главное чем занимался взвод ПВО, если дивизию пе-
реименовали в 32 тд. Если можешь дай ответ.Никого кто слу-
жил в ком.роте не найду.
----------------------------
Леонид Осипов
17:10
Весной 1986 г проходил учебку в Подсдаме осенью отправили в Ютерборг попал в взвод пво он еще назывался ВУ и РЛР н ПВО д мы жили на 2 этаже возле Кпп на 1 этаже жили комендантская рота взвод в основном ходили на Боевое дежурство в штаб в подвале была радиоэлакционая точка дежурили с взвода 2 групы ком взвода был Ермаков два раза в год ездили на полигон за г Росток на полуостров я служил механиком водителем на МП 25 начальником был прапорщик Фоменко в начале 1988 г нас перевели на другую сторону жд моста к ЗРП
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Малецкий
22:58
Я служил с 1987 по 1989(осений призыв) в взводе ПВО.Служил на МП-25 у прапорщика Фоменко.Взводом командовал Ермаков,затем Блюдов.Были 3 легендарных прапора Фоменко,Приймыч,Чащин.Сперва мы жили в казарме,как писал Леонид Осипов в казарме около КПП,жили в 2-х кубриках с большими печками внутри каждого кубрика,топили углём в брикетах.Затем наш взвод перевели в другую казарму,за поликлинику(там ещё на углу поликл-ки висел орел с немецкой свастикой).Нас перевели в казарму на верхний этаж(весь взвод в один кубрик).Ещё на этаже с нами жили почтальоны нашей дивизии).Помню что начальник то ли штаба,то ли дивизии был Телепан.В 1988 году начали нас кидать по Германии.Пол взвода переехали на окраину Ютеборга.А нас вторую часть закинули в Росток,прикомандировали к Батареи Управления.Я демобилизовался оттуда.Думаю что на этом история взвода ПВО в/ч 60875 закончилась.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Владимир Захаров
22:23
Я служил вч 60875 1981-3 гг. взвод РЛР и УН ПВО Д Взводный был ст. лейтенант Артеменко прапорщик Дударев (еге называли самый борзый прапор ГСВГ) Я был командиром отделения П-19 Сменил три места проживания при прохождении службы Дежурили в штабе дивизии , 4- раза били на балтике на стрельбах. В конце службы по замене прибыл прапорщик Василенко (Василиса) на П-19 станции.
------------------------------------------------------------------
Евгений Верзаков
15:06
Я служил 87-89 был водилой на мп-23 под командованием Примийча . С начала ком взвода был Ермаков потом Елагин (сейчас служит или уже тослужил в Оренбурге) Начальником пво див. был полковник Телипан его замы были п. п-к Фещенко - легендарный Пал- Палыч - мировой мужик , и второй зам .был капитан Сокур я ему еще ремонтировал мопед в подвале штаба дивизии там где была рл. точка.Итория взвода ПВО закончилась моим увольнением 16 августа 1989 года. К тому времени всех расформировали кто в союз кто остался в германии но в других частях. Мне выпала честь быть последним дембелем ВУ и РЛР н ПВО д
--------------------------------------------------
Юрий Юдашкин
15:08
Я служил 82-84 вч 60875 в ком .роте гостиница АХЧ
-----------------------------------------------------------
iosif chotchaev
01:17
Мой отец Чотчаев Борис Юсупович 1980-1886 сначала был командиром коммендантской роты дивизии 60875 в Ютербоге потом в штабе дивизии нач. РЭБ. С уважением, Чотчаев Иосиф.
----------------------------------------------------------------------------------
Олег Чечулин
23:24
служба 83-85.Комвзвода ст.л-т Коваленко,пр-ки Василенко и ещё один из Белоруссии из Орши(фамилию не помню).Нач. ПВО дивизии был п/п-к Далевский.Кто-то их помнит?
-----------------------------------------------------------
Анатолий Артеменко
12:08
Всем сослуживцам пламенный привет! Я служил ком.взвода РЛР и У НПВО МСД( ТД ) с 1979по1982), нач. ПВО п-к Аношкин,ст. пом. м-р Кандауров,нач П19 пр-кДударев,нач.П15 пр-к Ткаченко , Володя Захаров -ком отд. П19,ОТЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ. Да приятно вспоминать молодость ( боевое дежурство в штабе дивизии ,стрельбы на Балтике ,учения и т.д и т.п).Всем ВАМ здоровья и удачи
[edit]Получение новой информации по данному вопросу[/edit]
Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-12-15 15:52:47)